Некроманты

Григорович 2
14 октября президент Петр Порошенко подписал указ о праздновании Дня защитника Украины.(14 октября 1942 года считается днём основания украинской повстанческой армии (УПА)). Вряд ли кто-нибудь усомнится в том, что это не просто совпадение.

Отменив общий некогда с Россией день защитника Отечества, он заявил: «В богатой на подвиги летописи украинского воинства множество битв и дат, достойных стать Днем защитника Отечества».
 
Это каких же «подвигов и битв», позвольте спросить?

Недавно Центробанк Украины выпустил памятную монету, которая посвящена победной битве армии Великого княжества Литовского с войском Российского государства вблизи Орши, состоявшейся 8 сентября 1514 года, когда такого государства, как Украина и помине не было.

Украина не имела никакого отношения к событиям под Оршей: сражение произошло на территории Белоруссии, командовал литовскими войсками гетман Константин Острожский, всю жизнь проживший на территории Белоруссии и Литвы. Единственное что — земельные владения Острожских и впрямь находились на Западной Украине, а у князя наверняка было множество украинских холопов.

Но, как говорится, на безрыбье и рак рыба…

Вспоминается также «подвиг» гетмана Мазепы в битве под Полтавой состоявшейся 27 июня (по новому стилю – 8 июля) 1709 года.

 Русской православной церковью Мазепа был предан анафеме. Из 16 епископов, анафематствовавших Мазепу, 14 были малороссами.
 
Но РПЦ Украине не указ. В  2009 году было учреждено отличие Президента Украины - Крест Ивана Мазепы.
 
Но это всё дела давно минувших дней, преданья старины глубокой…

В недавнем же ХХ веке, помимо названной выше даты основания УПА, есть ещё не менее достойные даты: 1929 год – создание ОУН.  1941 год -  формирование батальонов «Роланд» и «Нахтигаль». 1943 год - создание Стрелковой дивизии СС «Галиция». В марте того же года бандеровцы сожгли и расстреляли в белорусской деревне Хатынь 149 человек, в том числе 79 детей (чем не подвиг украинского воинства?).

Того же 14 октября 2014 года в Верховной Раде провалилась попытка протащить законопроект  «О признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины».
 
Спикер Верховной Рады Александр Турчинов семь раз ставил на голосование этот законопроект за артикулом 2111а. За включение законопроекта в повестку дня проголосовали с первой попытки только 187 народных депутатов, а со второй - всего 205 при необходимых 226 голосах, максимально Рада смогла набрать 220 голосов.

Фоном камлания над костьми «героев» стал марш националистов  от партий «Свобода» и «Правый сектор». На «стихийном» митинге в присущей ей экспрессивной манере выступила депутат от «Свободы» Ирина Фарион: «Мы никогда не уничтожим этого агрессора, разве что имеем один путь: уничтожить Москву. Ради этого и живем, ради этого пришли в этот мир, чтобы уничтожить Москву».
 
Весь этот шабаш закончился беспорядками с неизменными дымовыми шашками, цепями, палками и слезоточивым газом.

Прекратятся ли когда-нибудь все эти демонстрации и митинги с вызывающими недоумение, теперь уже официальными «Слава Украине! Героям слава!». Чему слава, каким героям? Несостоявшейся стране-банкроту? Героям-бандитам?

А эта речёвка – «Бандера придэ – порядок наведэ!» выкрикиваемая голосами орков из фильма снятого по трилогии Толкиена «Властелин колец», что это? Взывание к духу, или телу почившего героя сегодняшней Украины? Это же некромантия какая-то!

Как они, эти орущие дурниной, представляют себе его приход (или явление)?
Из могилы мюнхенского кладбища поднимаются останки Степана Бандеры, и тот начинает свой поход на незалежную?
 
Панове! Пожалейте так горячо любимую вами Европу. Мало ей бродящего призрака коммунизма, так теперь ещё и труп вашего героя будет по ней без «шенгена» путешествовать. Непорядок это, европейцам это не понравится. Они и живых-то укронационалистов с недавнего времени у себя видеть не хотят, насмотревшись на их фортели, а тут мертвец!

Ну, а если серьёзно, то дальше будет только хуже.

26 октября 2014 года состоятся досрочные выборы в Верховную Раду Украины. В числе депутатов непременно окажутся «Ляшковцы», «Народный фронт», «Сильная Украина», «Самопомощь» и т. п. И вот они-то примут законопроект  «О признании Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии воюющей стороной во Второй мировой войне за свободу и независимость Украины» в первом чтении. И ещё много примут такого, от чего у нормального, адекватно мыслящего человека волосы на голове дыбом встанут.

Вот тогда-то, разрозненные пазлы воинствующего национализма, встанут на свои места во всей своей отвратительной неприглядности.
 
Война на Донбассе вспыхнет с новой силой. Сказочник Гелетей покажется безобидным клоуном по сравнению с новоиспечённым Минобороны Украины Степаном Полторак – создателем нацгвардии.

Не удивительно, если недовольные «миролюбивой» политикой Порошенко США, заинтересованные в продолжении войны, не воспрепятствуют «ястребам» нацгвардии, перед которой уже заискивает Полторак, обещая её бойцам до девяти тысяч гривен плюс премии, склонить министра к военному перевороту, чтобы развязать себе руки.

Такое развитие событий вполне логично в стране с такими катастрофическими проблемами, да ещё в придачу с неуправляемыми адептами-некромантами Бандеры.
В этом случае на Украине действительно воцарится хунта, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

Хотелось бы верить, что ничего подобного не случится, но глядя на происходящее…