Колокольчик

Василисовна Премудрая
   В одном огромном, дремучем лесу жил-был маленький цветочек – колокольчик. Никто не заметил когда именно и как он появился на свет. Видимо веселая игра ветерков занесла семечко в самую чащу высоченных деревьев. И лишь, когда малыш  со звонким перезвоном, поднял вверх свою головку, тогда и заметили в траве маленький, синенький, забавный цветочек. Он, в зеленой, густой траве, был похож на осколочек  неба, которое проглядывало кусочками сквозь густую листву огромных исполинов, окружавших его.
   Колокольчик, глядя наверх, думал, что там живут его братья и сестра, и мечтал вырасти таким же большим как его соседи. Он для этого делал все возможное: каждое утро умывался росой и изо всех сил тянулся вверх, весело звеня на всю округу. Все кругом знали заветную мечту цветочка и хоть понимали, что ей не осуществиться, поддерживали его: птицы подпевали колокольчику в его звонких перезвонах,  - великаны  с радостью слушали  и подбадривали его, а еще цветочка посещал такой же весельчак, как и он сам, солнечный зайчик. Он обогревал его лепесточки, забавно играя и шутя с ним.
   Шло время, а колокольчик оставался таким же маленьким и ничуть не приближался к своей мечте. Ему стало казаться, что все вокруг насмехаются над ним, особенно огромные деревья , которые и закрывали ему его братьев и сестер, и гордились, что они такие большие и сильные, не то, что эта мелюзга, как он. И цветочек стал тихим и незаметным. Он больше не веселился с солнечным зайчиком, не участвовал в спевках с птицами и не  приветствовал никого своим звонким перезвоном. Все вокруг переживали за него, но ничего не могли поделать.
 - Ой, ! Смотри, какой красивый цветочек! – вдруг услышал колокольчик.
Он поднял свою головку и увидел, склонившуюся к нему маленькую девочку с синими глазками как он сам. Цветочек так обрадовался, что наконец-то его нашли.
 -Можно, я его сорву? – спросила девочка маму.
 -Если ты сорвешь цветочек, он умрет, а у него здесь семья и они будут грустить по нем,– ответила мама девочки.
Услышав такие слова, колокольчик испугался. Он не хотел умирать.
 -Но здесь больше нет таких цветочков, он совсем один. Где же его семья? – сказала девочка.
 - Ну, как же, а эти огромные деревья вокруг? Смотри, как они заботливо укрывают его от ветра и дождя, которые могут его сломать. А этот солнечный зайчик? Это лучик большого солнца, которое дает тепло и свет всему живому на Земле. Видишь, оно не забыло и про этот маленький цветочек. А птицы вокруг? Они смотрят на колокольчик и радостно поют свои песни. Давай оставим этого красавчика с его семьей.
Все вокруг замерли, тихо качая ветвями, соглашаясь со словами женщины. Они ведь, действительно заботились о нем и очень любили свой цветочек.
 -Хорошо. Пусть все радуются, что он есть, – ответила девочка и звонко смеясь, будто колокольчик прозвенел, побежала за мамой. А вслед ей вторил свою веселую песенку синий цветочек.
   Он с огромной Любовью смотрел вокруг себя,  на  свою семью, и радовался как никогда в жизни. А вместе с ним, облегченно вздохнув, радовались огромные великаны, птицы и солнечный лучик. Колокольчик наконец-то понял, что можно оставаться самим собой, не стесняться этого и тебя все равно будут любить, только потому, что ты Есть!