Сказ про волшебную ложку

Александр Черноглазов
Давным давно это было в стародавние времена. Однажды в одной деревенской избе где жила большая и дружная деревенская семья и у которой не было кормильца ,потому что помер отец глава этого семейства на войне .так вот сеё  семейство село кушать за  большим столом и хозяюшка  достала из  большой кастрюли еду ,и мал - мала меньше стали есть . А еда была скудной .И в это время раздался стук .Хозяйка отворив дверь увидела перед собой старичка с котомкой за плечами .
 -Что вам нужно дедушка?
 -Мне бы хозяюшка передохнуть у вас ненадолго с дороги . Можно ли ?
 -Что ж заходите . Передохните с дороги .
И вот отдохнув чуток с дороги ,старичок взглянув на кушающее семейство ,молвил:
 -А можно ли с вами покушать не много ?
 -Хорошо ,добрый человек !Присаживайтесь к нам . Только у нас еда скудная .
 -Ни чего хозяюшка !!! Это дело поправимое !!!
И достав из котомки ложку и кусочек  мяса и  одну  картофелену и кусок капусты и положив их в огромную хозяйкину кастрюлю , и  помешивая в ней ложкой стал варить. Потом достав из печи кастрюлю стал раскладывать всем еду  которая была сытной и вкусной. И о ЧУДО она не только не уменьшалась ,но и увеличивалась . Так накормив всех обедом ,стал сам есть ,и из блюда, которое он ел еда не уменьшалась.И все были сыты и довольны . И поев и отдохнув после вкусного обеда , старичок стал собираться в дорогу. А на последок поблагодарив гостеприимных хозяйку и ребятню он им подарил волшебную ложку , и показав хозяйке как ложкой сей волшебной обращаться ,закрыл за собой дверь и пропал в неизвестно куда ,словно его и не было!!!!
И с тех пор семейство не голодало . Вот таков сказ про волшебную ложку .