весна

София Баньковская
Люблю весну. Дни становятся  длиннее, воздух прозрачнее, а солнышко все чаще выглядывает из-за туч, несмело заигрывая с веснушками на носу. На деревьях набухают почки, клумбы украшают яркие островки первоцветов и в атмосфере городской суеты витает какой-то особенный  коктейль ароматов. В нем  присутствует свежесть еще холодной  и влажной земли, терпковато-горький  привкус просыпающихся деревьев, неубранных  прошлогодних осенних листьев и конечно же, сладковато – маслянистые нотки молодой зелени. Так пахнет только весной.
  Ощущая на себе это волшебное изменение в природе, горожане тоже начинают снимать с себя серо-черную униформу зимы. В уличной суете начинает мелькать радужное разноцветье палантинов. Молодые мамочки, с чувством  какой- то  особенной гордости и значимости, вывозят на прогулку своих малышей, одетых  в пестренькие наряды. По вымощенным плиткой тротуарам дефилируют ножки в прозрачных чулочках и коротеньких юбочках, цокают шпилечки об асфальт, а  женские  лица притягивают мужские взгляды каким- то особенным блеском глаз и улыбками, украшенными в яркие помады.
    Весна! Как хорошо! Хочется вздохнуть полной грудью, раскинуть руки, посмотреть в ясное небо и крикнуть:  Жизнь прекрасна! Все только начинается!