Подстава. Глава 22

Людмила Ломака
 
 Лейла, конечно, понимала, что после побега, ее будут разыскивать, но что ее узнают в этой нелепой одежде, никак не ожидала. Ее даже не пугал, тот факт, что она снова будет похищена, она с ужасом смотрела в ледяные глаза дяди Аскера, в которых читалась и животная похоть и в то же время, желание мщения, за оскорбленное самолюбие.
- Ну, что, козочка, набегалась? Мы к тебе со всей душой, кормили, поили, пальцем не тронули, а это ты так нас отблагодарила? Вот дедушку расстроила, теперь из-за тебя помирает. – Наигранно, ласковым голосом, сквозь зубы обратился к девушке Аскер.
 – В машину ее? – Помявшись, прервал паузу Надир.
- Ну, не в ресторан  же! – рявкнул, взбешенный Аскер. – Чего смотрите, живее!
- Девушка, сколько вас ждать можно? Кто расплачиваться будет? Или сбежать с этими джигитами надумала?- Нарочито громко, привлекая внимание тут же собравшихся прохожих, закричал, неизвестно откуда появившийся, Боб.
- На, вот возьми! -  бросил ему тысячную купюру Аскер. – Хватит, надеюсь?
- Мне чужого не надо! Сдачу возьмите.
- А девушка, я вижу не очень - то и желает с Вами ехать! Правда, дядя Аскер? – Спросил подошедший сзади Салим.
 - Что за сборище? Здесь больница, а не вокзал! Расходитесь, или полицию вызвать? – грозно окрикнул спорщиков, вышедший  на шум охранник.
Аскер, досадливо оглядел собравшуюся толпу, жестом приказав отпустить Лейлу, с ненавистью оглядев Володю с Салимом, словно желая  лучше запомнить.
- Салим, а ты уволен, завтра же сдай дела Надиру.
- С удовольствием.- ответил юноша, молча взял за руку растерявшуюся девушку и уверенно повел ее к машине.
 Недожавшись, окончания зрелища, зеваки неторопливо стали расходиться, с энтузиазмом обсуждая и домысливая представшее перед их взором событие.

В машине, девушка опустила голову, на глаза навертывались слезы.  Но, все же набравшись храбрости, она с вызовом спросила:
- Да, я понимаю, что рисковала, что виновата перед Вами. Я понимаю, что Вы переживали, но, а как бы вы поступили на моем месте?
- Успокойся, никто тебя не винит, сами такие же. – Смеясь, разрядил обстановку Боб.
- А ты еще и зубки показывать умеешь? А, что Салим, не такая уж она и беззащитная! – подмигнул другу Виталий.
- Да, Слон, в тихом омуте черти водятся.- Поддержал его Салим.
Смех ребят, прервал телефонный звонок.
- Вениамин Дмитриевич? Здравствуйте. Хорошо, только ребят завезу. – озабоченно ответил Виталий.
- Что случилось? – Спросила девушка.
- Ребята, как говорят: - беда не приходит одна. Дети из лагеря сбежали, схему, что я Обезжиренному рисовал, стащили, - клад пошли искать… Я Вас высажу, а сам в горы.
- Мы с тобой. – Тоном, не терпящим возражений, сказала Лейла. – Я горы как свои пальцы знаю. Мы с дедом все тропки облазили.
- Может ты и права, поехали.