Личные комментарии

Валерий Куйбышевский
Увидел в интернете интересные подсказки, захотелось их прокомментировать с позиции тех лет, что Господь позволил прожить в гостях на этом свете. Вот они:

          "30 ПРИНЦИПОВ МУДРОЙ ЖИЗНИ"

1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

Коммент.
  Человек живёт СЕГОДНЯ, делая или совершая ПОСТУПОК, он становится ЧЕЛОВЕКОМ.
Популярная и правильная формула "И это пройдёт," проходит через всю жизнь. Но наши поступки напрямую влияют на нашу дальнейшую судьбу и жизнь это многократно доказывает. Верующие в Бога знают, что даже думать плохо, большой грех. Наши мысли и действия сопровождают нас до конца, "там всё считают" и создают в реальности ситуации, способные перевернуть будущее с точностью до наоборот, от того что мы хотели бы иметь. Думаю, именно из за наших реальных сегодняшних дел.

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

Коммент.
   Каждый день у человека на самом деле "целая жизнь", завтра может и не быть. Жить "индустриально" лично мне приходилось только в связке с социумом, выполняя обязательства на работе, в кругу людей итд. На самом деле, как понимаю сейчас, мы живём ощущениями, которые для каждого и являются жизнью. Чувствовать и видеть мы должны всегда, ежеминутно , ежесекундно. Мозг позволяет нам это в процессе всей жизни.Нет "пустого времени", есть его промежутки, в которые попадает осязаемый результат, но это не значит, что ты прожил впустую, читая книгу или обдумывая какую то никому не анонсированную проблему. Анализ полезности прожитого времени, делает из человека калькулятор.

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

Коммент.
  Сегодня вещи уже не так актуальны, как при СССР, одеться прилично может каждый. Внешность на мой взгляд, это не что одето, а на что)))

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.


Коммент.
  Да это бесполезное занятие-ныть. Свою судьбу тебе дали "оттуда" и ты должен это принять с благодарностью.

5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

Коммент.
   Путешествовать надо обязательно вдвоём, эмоции остаются в тебе, когда ты их видишь и можешь передать тому кто рядом, иначе это пропадает и не оставляет яркого следа в твоей жизни.

6. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.

Коммент.
   Человек никогда не ошибается, человек получает опыт жизни, который в конце концов и делает его человеком, или не делает....

7. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.

Коммент.
   Быть самим собой, чтобы других от этого не тошнило, самое сложное в этом мире занятие. Быть актёром в жизни, достаточно сложно и как правило они эти "артисты" быстро проявляются и их в конце концов жизнь, её ситуации за эту игру наказывает, наказывает больно.

8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.

Коммент.
   Решения принимаются по разному, они ситуационные , тактические и стратегические. Человек обязан анализировать в сумме опыт, ситуацию и цели. Это не всем дано, дело в мозгах и рисках результата. Самые ответственные на войне и в любви, тут доминанта- искренность.

9. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.

Коммент.
   Будь самим собой и тебя найдут сами, умей ждать....


10. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.

Коммент.
 Жизнь -тренинг, постоянный тренинг, медитация попытка от этого освободиться, создавая стену. Как то не по человечески это звучит... эгоистично и фактически бесполезно.

11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.

Коммент.

   Если и смеюсь над кем то, то проецирую ситуацию на себя. Самоирония она всегда субъективна, но правдива по отношению прежде всего к себе и улыбки вызывает у себя редко, больше похожа на сарказм.

12. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!

Коммент.
   Внешняя среда как правило враждебная, делающая, всё чтобы вас использовать в своих интересах, часто меркантильных. Поэтому категорическое НЕТ и ваши интересы могут не совпадать. Для этого и существует язык дипломатии. Мне очень хотелось бы сказать вам ДА, но.... В большинстве своём НЕТ в социуме маскируется уважительными на первый взгляд причинами. НЕТ нельзя говорить друзьям, которые ими являются а не вводят вас в заблуждения клятвами о вечной верности и преданности.

13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.

Коммент
   Говорить по теме и долго способен далеко не каждый, читайте больше книг, это позволит развить в вас интеллект, который позволит вам говорить с интересом для слушателя. Переходить в отношениях на язык армии не стоит, собеседник этого не поймёт. В человеке два вида знаний. На вере и на факте. Первые мы черпаем из внешней среды, из книг и.т.д. Вторые приходят с опытом. Тут как не крути, а доверяешь себе)

14. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.

Коммент.
   Решение иногда приходят мгновенно,у ордена тамплиеров был девиз "Делай как надо, а там будь, что будет" Стоимостей на самом деле много, а основная ваша совесть, что в наш меркантильный век чаще забывают и лезут избираться в депутаты.

15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.


Коммент.
   "Хорошая мысля приходит опосля", утро часто приносит неожиданное решение, жизнь это только подтвердила

16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.

Коммент.
   Быть независимым в этом мире невозможно, надо жить тем, что у тебя в это время есть. "Будет день, будет пища" Полезно об этом не забывать.

17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!

Коммент
   Чушь, полнейшая чушь. Тогда в природе не могло бы быть такого явления, как российский интеллигент, рождённый с чувством стыда, состраданием к судьбе своего народа и конструктивной оппозицией власти. Опыт людей у всех разный и если ты поможешь кому то не "вляпаться", то именно это и можно назвать мудростью. Мудрость-это реальная помощь во внешнею среду. А быть в себе и для себя- называется СТАРОСТЬЮ. Люди в Питере кардинально отличаются от москвичей, в Питере не возможно заблудиться приезжему, город больших бед и потрясений создал свой особый мир человечности. Город музей и самых богатейших музеев мира, в котором жители являются органическим его продолжением и дополнением.

18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.

Коммент.
   Философия мудрого пескаря. Своё отношение к событию должно быть у каждого, кто претендует на то, чтобы быть личностью.

19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.

Коммент.
   Быть на свежем воздухе мало, на свежем воздухе надо уметь насыщать кровь кислородом,а это отдельная тема. Ссылка сюда и внимательно прочесть http://www.proza.ru/2013/08/02/1016

20. Верьте в мечты и идеи.
Время нелинейно. Они уже осуществились!

Коммент.
   Мечтать это здорово, но в пределах возраста отведённого временем. Быть мечтателем всегда, это стать большим геморроем для близких. Впрочем и идеи должны быть новыми, мир живёт задолго до тебя и если возникла идея, то стоит проверить насколько веков раньше её кто то реализовал и с каким успехом.

21. Развивайте таланты.
Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.

Коммент.
   Талант должен быть реализован и доказан, мы все талантливы, но доказать это удаётся единицам, а таращиться широка раскрытыми глазами на горизонт и орать, что твой талант там, ничего не даст. Опусти голову и собирай то, что у тебя под твоими ногами, это определённое тебе судьбой свыше.

22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.

Коммент.
   Обязательность и точность определяет ваш внутренний мир для окружающих, хотите уважения и поддержки, то будьте достойны этого.

23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»

Коммент.
   Быть верным в одиночку вряд ли получится, это рамочные отношения.

24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.

25. Следите за здоровьем.
Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!

Коммент.
   И йога и медитация и спорт не дают гарантии, что вы проживёте много и счастливо. Это даёт одно-тонус сегодняшнего дня.

26. Обретите внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.

Коммент.
   Форма коровы жующей пейзаж.... Человек потому и живёт, что получает от жизни эмоции. Другое дело, как он их проявляет.

27. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.

Коммент.
   Прошлое архитектор, это оно создало тебя сегодня.... Будущее Папа Карло и напившись, оно может здорово испортить ваш сегодняшний портрет.

28. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.

Коммент.
   Главный приоритет в этом мире, это жизнь. Наверное поэтому не понимаю "охотников"

29. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.

Коммент.
   Страх состояние нормального адекватного человека. Не боятся только идиоты, дураки боятся, но рискуют.

30. Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.

Коммент.
   Можно и не сдаваться, а просто понять, что эпизод не решает серьёзной проблемы и забыть о нём в принципе.

Р.S/

   ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ЭТИ МАЛОПРИГОДНЫЕ В ЖИЗНИ БАНАЛЬНОСТИ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО НЕКОТОРЫЕ ЛЮДИ В СИЛУ РАЗНЫХ ПРИЧИН ПЫТАЮТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОДОБНУЮ ОТСТОЙНУЮ ХРЕНЬ В ПРАКТИЧЕСКИХ СИТУАЦИЯХ, НЕСВОЙСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ ОТ "ЧУЖОГО" ПРИНОСИТ МНОГО ПРОБЛЕМ. Один совет: СМОТРИ В СЕБЯ И ТОЛЬКО ОТ ЭТОГО, ОЦЕНИВАЙ ТОГО ИЛИ ТО, ЧТО НАПРОТИВ..............!