Ретро-хроника. 7 мая 2001 г

Елена Старцева
7 мая 2001 г.

ВТОРАЯ ЧЕЧЕНСКАЯ ВОЙНА.

В Аргуне, третьем по величине городе Чечни, согласно последним заявлениям российских военных, до сих пор идет бой между федеральными подразделениями и отрядами чеченских мятежников.
Данные о жертвах этого столкновения до конца неизвестны.
Сегодняшнее столкновение стало первым крупным городским боем в Чечне за последний год, хотя стычки в чеченских городах происходят практически каждый день, а ночью в республике, по свидетельствам очевидцев, на улицу лучше вообще не выходить.



Судебные слушания по делу бывшего командира 160-го танкового полка Юрия Буданова возобновятся завтра, 8 мая.
Сегодня слушания были отложены в связи с неявкой свидетелей - экипажа БМП, на котором 27 марта прошлого года Юрий Буданов приехал в чеченское селение Танги-Чу и увез в расположение части 17-летнюю жительницу этого села Эльзу Кунгаеву.



Сергей Иваненко заявил, что год правления Путина похож на надгробие Хрущева работы Эрнста Неизвестного.



Сегодня прокурор Кунцевской межрайонной прокуратуры Иван Абузов, который руководит следствием по делу Сергея Доренко, заявил сайту Страна.ru, что картина произошедшего 15 апреля на Крылатских холмах "уже более-менее ясна". Окончательно прокуратура, отметил он, разберется в том, как произошло столкновение капитана 1 ранга Валерия Никитина и Сергея Доренко, после того как получит "заключение всех экспертиз, которые должны быть проведены в ближайшее время".
Так, по словам прокурора, уже назначена и в ближайшие дни будет проведена техническая экспертиза, а еще через некоторое время - медицинские экспертизы.
В интервью Иван Абузов не подтвердил, что была проведена экспертиза, которая якобы выявила нетрезвое состояние капитана 1 ранга Валерия Никитина, когда он получил травмы.
Кроме того, по сведениям прокурора, никаких заявлений с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Никитина со стороны Доренко в прокуратуру не поступало.


Митинг в связи с годовщиной инаугурации Владимира Путина собрал 10 тысяч человек.



Британская королева Елизавета Вторая официально попросила банк Coutts, где обслуживаются ее счета, установить в Букингемском дворце банкомат, с помощью которого служащие и жильцы дворца смогли бы "без проблем снимать деньги".