Горячий бифштекс для коня

Алексей Горшков
Однажды, в холодный, дождливый осенний вечер, одинокий путник повернул коня к таверне, чтобы обсохнуть и погреться у огня камина. В таверне было пять человек гостей, которые тесной кучкой сидели у камина. Разумеется, никто из них и не думал уступить место промокшему гостю. Пришелец обратился к хозяину таверны: «У вас есть горячая еда?»
«Да, сэр. Есть только что поджаренный бифштекс», - ответил хозяин.
«Тогда отнесите его моему коню и прихватите бутылку виски, но не открывайте. Мой конь сам откроет. Он мастер это делать!» - сказал пришелец хозяину.
Хозяин быстро поставил на поднос тарелку с горячим бифштексом и бутылку виски и вышел на улицу. За ним немедленно последовали все гости таверни, которые сгорали от любопытства увидеть, как лошадь будет есть горячее мясо и открывать бутылку виски. Минут через пять все вернулись. Хозяин, с подносом в руках, сказал пришельцу: «Сэр, ваш конь отказался от угощения!»
Пришелец, который сидел в кресле у самого камина, ответил: «Да, с моим конём такое случается. Привередливая скотина. Вчера сожрал два горячих стейка и выпил бутыль виски, а сегодня, наверное, желает сена. Дайте моему коню сена, а поднос передайте мне. Не пропадать же добру!»
Вот так, хитрый путник получил лучшее место у камина.