Как мышонок со страхом боролся

Наталья Коген
 .

      Жил был на свете мышонок. Обыкновенный серый с длинным хвостиком. Жил он в подвале деревянного домика, совсем близко от пшеничного поля. Сытым он был всегда, т.к. бегал на поле и подбирал колоски. Но он всего боялся. Скрипнет ли дверь, или захлопнутся ставни, мышонок забивался в угол и дрожал от страха. Шло время, мышонок рос и страх рос вместе с ним. Он пытался от него избавиться, но у него ничего не получалось. Все мыши над ним смеялись, но он ничего не мог с собой сделать. Так шло время и из маленького мышонка он превратился во взрослую мышь.
      И вот он уже папа трёх прелестных малышей. Однажды вечером, он вывел своё потомство в поле и они все вместе начали лакомиться зёрнами колосьев и не заметили как наступила ночь. Сова, которая весь день спала вылетела на охоту. К свое радости она заметила трёх маленьких и одну большую мышь. Папа-мыш  увидел сову, которая летела прямо к ним. Как же мои малыши?- подумал отец, надо их спасать. Бегите домой- крикнул он, а сам начал кувыркаться. Сова, которая никогда не видела ничего подобного так и замерла в воздухе, а маленькие мышата быстро добежали до дома и спрятались в подвале. Пока сова раздумывала нападать ей, или нет мышь быстро последовал за своимми малышами. И только уже сидя в подвале осознал, что он не испугался. А где же мой страх?- подумал он. Значит боязнь за близких вытеснила его. С тех пор он уже ничего не боялся.