Заявление в Центре Трезвости Партии Сухого Закона

Анатолий Обросков
17 октября собрались в ЦТ, чтобы в рамках Угловских Чтений поговорить о стратегии и тактики деятельности Партии Сухого Закона России.
18 октября Валерий Мелехин уезжает в Екатеринбург. Встреча с участием представителей известных патриотических организаций, в числе которых национально-освободительное движение (НОД) депутата Фёдорова и Партия Великое Отечество (ПВО), прошла интересно, насыщенно, каждому была предоставлена возможность высказаться о перспективах национально-освободительного трезвенного движения России.
Герман Климентенок рассказал о своём общении в Москве с регистрирующими ПСЗР чиновниками.
Сергей Смирнов из НОД СПб задал несколько вопросов о принципах деятелдьности Партии.
Сергей Степанов из ПВО остановился на своём видении трезвенного движения, на технологии увеличения его массовости. Он предложил переименовать Партию в Партию Сухого Закона и ремесла. Мелехин записал все его советы.Поблагодарил и сказал, что название было выбрано и утверждено на Учредительном съезде.
Валерий Мелехин подробно остановился на участии ПСЗР в избирательной кампании 2016 года, у него богатый опыт.
В своей речи рядом с бюстом академика Ф.Г.Углова выделил основные моменты:
1. Ломехузы в чиновничьем аппарате и алкомафия по прежнему будут мешать регистрации ПСЗР;
2. Важно признать Партией Сухого Закона России сожжения в Доме Профсоюзов в Одессе 2 мая, в котором погибли украинские Трезвенники, актом геноцида; 
3. Манифестация мировой Столицы Трезвости Санкт-Петербурга как центра ПСЗР, второй центр Партии находится в Екатеринбурге. Трезвый Петроград обладает легитимностью представлять всё антинаркотическое трезвенное движение в качестве субъекта международного и российского права;
4. О необходимости открытия в ПСЗР для объединения усилий патриотических организаций национально-освободительной фракции (НОФ) по образцу ПВО.
Мне представляется, что в дальнейшем НОФ преобразуется в Партию Трезвости и Свободы.
В финале своего выступления автор этих строк сказал, что действует строго по Мандату Углова.
Борис Разыгрин рассказал о международном футбольном проекте ТФК Новороссия, над которым началась работа.
Встреча прошла в товарищеской обстановке, консультации будут продолжены.
Только Трезвая Россия станет Великой!

Положение о Фракции

1.Общие положения.

1.1. Фракция Партии Сухого Закона России (далее в тексте – «Партия») представляет собою добровольное внутрипартийное объединение членов Партии, желающих координировать свои усилия по работе в определённом избранном ими направлении.

1.2. Фракция состоит из членов Партии, разделяющих партийную программу за исключением одного пункта, относящегося к разделам «Цели» или «Методы», либо считающих необходимым дополнить эту программу ещё одним дополнительным пунктом, над реализацией которого члены Фракции собираются работать.

1.3. Дополнительный пункт Программы, отражающий принципиальную позицию Фракции, не должен противоречить остальным пунктам Программы, относящимся к разделу «Ценности и принципы»

1.4. Фракция является неотъемлемой частью Партии. Члены Фракции подчиняются  в полном объёме Уставу Партии и решениям её руководящих органов в центре и на местах. В случае, если позиция Фракции противоречит решению руководящих органов Партии, действует общепартийная дисциплина – приоритет решения Партии над решением Фракции.

1.5. При этом Фракция имеет право формулировать свою коллективную позицию по тем или иным вопросам и доносить её через своих руководителей до руководства Партии, а также рекомендовать своих кандидатов для избрания в партийные органы любого уровня. Тот же подход справедлив и для региональных отделений Фракции.

1.6. Чтобы иметь возможность знакомить других членов Партии со своей позицией, Фракция имеет свои «странички» в электронных и печатных СМИ Партии.  Возможность ведения агитации в полном объеме среди членов Партии гарантируется руководящими органами Партии.

2. Создание Фракции.

2.1. Фракция создаётся  на учредительном собрании с участием не менее чем 3 членов Партии, что фиксируется соответствующим протоколом, передаваемым в руководящие структуры Партии.

2.2. Фракция на учредительном собрании избирает своего Лидера, который сохраняет свои полномочия в течение 1 года, после чего отчитывается общему собранию (или собранию региональных представителей) Фракции, которое избирает главу Фракции на следующий год.

2.3. Число сроков, на которые один человек может избираться Лидером Фракции, порядок его избрания и внутрифракционной отчётности, система внутреннего самоуправления Фракции и иные вопросы её внутренней жизни, за исключением отнесённых Уставом Партии к компетенции её вышестоящих органов,  определяются самой Фракцией.

2.4. Фракция считается официально действующей с момента регистрации в Партии количества членов Фракции не менее пятисот членов Партии, а её Лидер, или делегируемое Фракцией уполномоченное лицо,  включается в число сопредседателей Партии после соответствующего решения Съезда Партии.

3. Отделения Фракции в регионах.

3.1. Отделения Фракции в регионах создаются на учредительных собраниях членами соответствующих региональных отделений Партии. Протокол о создании регионального отделения Фракции (далее РО Фракции) и избрании её регионального лидера передаётся руководству Фракции и вступает в силу после  утверждения им.

3.2. Региональный лидер Фракции избирается и переизбирается собранием соответствующего РО Фракции. Он подотчётен как собранию РО Фракции, так и федеральному руководству Фракции. После избрания и утверждения его руководством Фракции, он по рекомендации Президиума ЦК Партии может быть включён в руководящий орган соответствующего регионального отделения Партии.

4. Вступление и выход из Фракции.

4.1. Основанием для вступления во Фракцию является личное заявление члена Партии, поданное руководству Фракции или региональному лидеру Фракции в соответствующем регионе, или же в центральные или региональные органы Партии с указанием желания индивидуального членства во Фракции.

4.2. В приёме во фракцию может быть отказано, если у руководства РО Фракции есть мнение, что пребывание во Фракции данного человека нанесёт ей ущерб. Данное решение может быть оспорено вступающим на более высоком уровне (в руководстве Фракции). Решение федерального руководства Фракции при этом является окончательным.   Не регистрация члена Партии внутри партийной Фракции никак не влияет на его партийный статус члена Партии.

4.3. Член Фракции может быть исключён из её рядов решением руководства Фракции соответствующего уровня за действия, наносящие вред репутации Фракции или интересам Партии в целом. Решение об исключении из Фракции считается окончательным после утверждения его Лидером Фракции. Исключение из Фракции члена Партии никак не виляет на его статус члена Партии до тех пор, пока его персональное дело не будет рассмотрено руководящими  органами Партии, по инициативе Фракции из которой он был исключен.

5. Прекращение деятельности Фракции.

5.1. Фракция может самораспуститься решением своего общего собрания, принятым 2/3 голосов. При этом самороспуск Фракции никак не влияет на статус членов Партии, входивших в самораспустившуюся Фракцию на их партийный статус.

5.2. Фракция может быть распущена решением Съезда Партии или Президиума ЦК Партии, посчитавшим, что её дальнейшая деятельность противоречит  интересам Партии. При этом членство в Партии для бывших членов Фракции сохраняется.