Хорошие новости

Вячеслав Вячеславов
«Служба безопасности Украины обвинила представителей Донецкой народной республики (ДНР) в планировании похищения танка-паровоза «Кукушка» для последующей отправки его в Россию».

Следующее намерение СБУ: Выслать в Донецк корректировщика, который сообщит координаты, по которым будет бить украинская артиллерия, дабы от кукушки перья полетели, бить так бить, не всё же аэропорт бомбить: американские лётчики  жалуются — трудно взлетать с полосы, приходится лавировать между весьма внушительными воронками, чтобы наконец-то взлететь.  Танкам намного легче воронки перелетать, но и их ополченцы сбивают на взлёте, словно жирных куропаток. Ополченцы сообщают, что всю танковую роту уничтожили. Комментаторы теряются в догадках, это сколько же там,  в роте танков было? Да главное не в этом, а в том, что сбили, уничтожили.

Вот ещё одна беда для Украины: МВД уволило 17 тысяч милиционеров на Донбассе, всех, кто перешёл на сторону ополченцев, впору киевской власти придумать новую поговорку: Сколько хохла салом ни корми, всё равно в ополченцы смотрит.

Вообще-то, Яценюк, настаивающий на люстрации миллиона украинцев, льёт воду на мельницу ополчения: одним приказом отправил во враждебный лагерь! По идее, всё, что ни делают киевские власти, направлено на дискредитацию собственной власти. Может быть, он засланный казачок, типа Штирлица, посланного с тайным заданием, расколоть вражеский стан на мелкие осколки?

Вообще-то, у всей киевской власти земля горит под ногами: Ляшко жалуется, что в Одессе в него стреляли люди Коломойского. Сам Ляшко грозится убить самого олигарха. Крысы в бочке всегда себя поедают. Остаётся один, самый сильный и злой — крысиный король. Многим из нас памятен этот рассказ Александра Грина.

Одно утешение: Михаил Ходорковский заявил, что Крым не отдаст. Спасибо, успокоил, а то весь российский народ в страшном возбуждении, постоянно гадает на кофейной гуще:  Отдаст Миша Крым, или не отдаст? Не отдаст. Ну и ладушки. Теперь остаётся дождаться возвращения Мишани, чтобы за него проголосовать. Других-то кандидатур-то нет!

                Ставрополь-на-Волге