Всё из Ничего. Книга Третья. 0311

Вольдемар Инк
(Книга третья "ЧУЖАЯ ГАЛАКТИКА". Круг Третий)

– «Выход на позицию. Захват цели, а то и смежной с ней если такая имеется. Приближение для корректировки целей. Залп, или два. И ты, далее, уходишь обратно на исходную, молясь, чтобы тебя не сбили, отчаянно притом маневрируя. Ты знаешь, на что это похоже, после чувства боя в состоянии интуитивного транса!? Память в состоянии транса работает в ином режиме, и ты не помнишь в точности и ясности все маневры, зато работает видеозапись. Память это тебе выдаёт как во сне, но в вещем сне. То есть тот, который ты хорошо помнишь и в котором, ты какой абсурд воспринимаешь за истину. Это примерно как в какой-то сказке. А в сказке тоже разное бывает, и смерть тоже рядом гуляет. Но главное что страха ты так не ощущаешь, как в реальной ситуации боя. Это как игра, и весьма азартная игра. Ты же, те же самые иллюзии и сказки порождаешь себе сам, после боя! Скажи что это не так!? Ты говоришь, что я ухожу от боя? Но зачем мне тогда вообще в нём участвовать!? Каков тогда стимул будет для меня от такой способности? Это же полный абсурд, или – бред!? Я не воюю в состоянии бреда! Это иное состояние – ясности, но не иллюзий или мистики, ибо психика всегда опирается только на реальность, но никогда на блажь или иллюзии! Я тебя понимаю. И сотни гибли лишь оттого что они шли в бой с иллюзиями, ибо им эта бравада была нужна как воздух! Как средство победить страх и если и погибнуть, то героем! Так в чём выражено твоё состояние боя!? А в том что, - это автоматизм, отработанных приёмов и условных рефлексов, а остальное это твои иллюзии, которые тебе необходимы, именно из-за отсутствия чувства реальности в бою! Ты словно пытаешь убежать и скрыться от серой, прозаичной, скудной и жестокой реальности боя! Вообразив себя невесть кем, ты теряешь уже чувство реальности и тебя фактически, словно в бою и нету! Твоё второе «Я» выходит наружу, заменяя собой первое реальное, какой-то иллюзией или мечтой о своём «Я»! Но если ты полагаешь, что я в таком состоянии чувствую превосходство над другими или себя в роли самого Бога, то – это самая великая глупость. Ибо только удержание равновесия, лишённое каких крайностей, типа «недо-» или «пере-», способно тебе вогнать в состоянии «золотой серединки», о которой и ты мечтаешь и не только в бою! Признание достоинств врага, это признание и своих достоинств, а бою! Это уже путь к победе! Принижение достоинств врага, это верный путь к гибели в состоянии – самоблажи! Война не признаёт блажи, а только – реальный момент. Потому в бою – героям делать нечего, ибо они скорее завалят бой и подведут тем всех своих сотоварищей! Здесь «героизм» более сродни – предательству! Удаль, - это да! Так что, я чувствую бой куда реально-азартнее, чем ты. Ибо транс он тебя не вгоняет в иллюзии, их там нету, там только реальность, но куда краше, чем в обычном состоянии рассудка. И ты тоже играешь со смертью на равных, но у тебя всегда – во много и много больше шансов её победить. И только без – блажи! Бойцу всегда нужна романтика, но такая романтика лучше и дороже всего после боя, когда у тебя задница осталась цела. Победителей – никогда не судят! Выжил, – значит победил! Империи не нужны мёртвые Герои, таких Героев просто – нет! И эта победа не любой ценой, а именно достойной, где ставка – больше, чем жизнь!», - и встав, Пилот пошёл прогуляться…

   Через три месяца перед солидной Комиссией из высшего Офицерского Состава, на военном полигоне в воздушном пространстве Альтераана, Пилот Дестиназзи, лениво маневрируя в воздухе на ручном управлении, - победил Эскадрилью состоящую из  восьми идентичных боевых единиц Истребителей! На вопросы комиссии, он нехотя и неловко заявил, что воскресил из состояния рудимента – Интуицию, как шестое чувство, не более чем примерное на 25%. Ибо чувствует, что до полной отдачи и совершенства ему ещё очень далеко, и Интуицию надо много развивать. Никакой фантастики и чуда техники в управлении и ведения боя он не испытывает и не признаёт. Только реальное состояние момента оригинала антуража. В войне побеждает – реальность! Большую часть вопросов он отклонил, из-за невозможности описания состояния или из-за надуманности и мистичности предположений. Начиналась новая эра, психического бессознательного ведения боя. И уже разрабатывались первые психо-датчики и психо-зонды сопряжённые с автоматикой управления, в помощь бойцу находящемуся в состоянии транса боя. Главный психический фактор, заключался в том, что Боец не нёс «комплексы раскаяния» перед «Богом» за убийства, и переживания «вида смерти». Адмирал Строгган первым поставил основу управлением составам бойцов не на армейском уставе, а на – Вере! Убрав целую часть формальных комплексов из режима службы, раскрепостив тем Бойцов. И так убрал всю возможную искусственную формальность (в силу традиций) при обращении рядовых к командному составу. Через два года после начала тренировок с ротой Инкубов из 75 особей данного вида, в рукопашном бою им не было равных!? И тут играл фактор очень сильно развитых Инстинктов и Интуитивно-Символическое «сознание» на уровне Рефлексов. Но и диким зверем их назвать было никак нельзя. Даже при спорах с учёными, Адмирал Строгган доказывал, что Разумное Существо – это в первую очередь то, которое способно «сознательно» развивать и совершенствовать – Инстинкты, как высший фундаментальный порядок. И потому уровень Жизнестойкости и Выживания у них гораздо выше, чем у современников взращённых на искусственных условиях благ Цивилизации и научно-технического «протеза» Эволюции. Ближе к природе, ближе к – реальности. А реальность всегда – побеждает Смерть! Пресловутая Енка, стала чаще посещать Флагман Адмирала Строггана и давала всем желающим, сеансы развития ментальной сенсорики при помощи примеров с Амулетом. Интересно, что Амулет Астросенса проделав довольно длинную Эволюцию своего совершенства, намного опережал развитие науки и техники. Хотя развивался без участия учёных на «бытовом» уровне. Амулет пришёл ещё от древних жрецов, колдунов и пророков, и в руках Астросенсов прошёл целый ряд преобразований. При всём его примитиве, ни одна научная современная установка из сложнейших устройств компьютерного оборудования и уникальных мощных и широких по резонансу диапазонов глубинной чувствительности, приборов, - не могла даже близко сравниться с Амулетом!? В Империи всё стала больше возрождаться Религия и Мистика. Стали вытаскивать на свет божий и давно забытые ритуальные предметы древних жрецов и светопоклонников, колдунов и ворожеев. С ростом духовности отмирали порой самые передовые достижения в науке и технике, теряя свою искусственную ценность и мнимые превосходства. И начинали проявляться черты Бога…

 – «Конечно! Я – сумасшедший! Я же тебя помню Профессор Тангасани! И всегда раньше считал тебя полным бездарем! Ты полагаешь, что я – параноик!? Ха, я же и сам – учёный в области психологии! Ловко я тебя разыгрывал!? Сознайся, что ты верил в мой бред и припадки! И только Совет Академии в силу того, что ты никогда никого не оспаривал и оттого никому не мешал, пошло тебе на поблажку подняв до уровня Профессора! Порой молчанье – золото! Большие Администраторы всегда обожают таких как ты! Но конечно, и о твоих успехах они не могли замолчать, но на том и себе урвали славушку! Сын Божий! Да на тебя посмотришь смешно становиться! Ты как наивное дитё! Тебе только с психами и возиться всю жизнь! Выпусти тебя в нормальное светское общество, ты и вилки правильно в руку взять не сможешь! И обязательно попачкаешь костюм салатом! От тебя там скорее все шарахаться станут! Да и что ты интересного там сказать сможешь!? Будешь опять мямлить свои боженькины постные доктрины!? Ради чего ты вообще живёшь!? И разве это можно назвать жизнью!? Тебе только рядом с психами и лежать на койке, и для тех, ты скорее покажешься занудой! Жена у тебе тоже, как и ты, помолилась на Бога и пошла с тобой под венец! Ибо что там за любовь – раз Бог велел!? Так и дойдёшь до гробовой доски, ни жизни, и не славы не видя, маньякам сопли утирая и подгузники меняя, да утки в постель ставя!!! Вот участь и цель великая!? Ты о себе как о человеке-то хоть когда-то подумывал!? Конечно, нет, сразу по тебе видно! Всё Бог за тебя думает! Хотел бы я посмотреть на этого твоего Бога! Даже в роли служки у тебя участь самая жалкая, но ты всё стоически сносишь и веришь, что на том свете он тебя за твою преданную службу отблагодарит!? Так же, и там, будешь Ангелам сопли утирать платочком! Дитё невинное! Вот же угораздило меня к тебе занести!? Даже поговорить толком не с кем! Убожество! Одно – убожество! А не – Бог, там какой!», - и пациент откинулся равнодушно на койку, кажа всяко пренебрежение к Врачу. Профессор посидел ещё немного для виду и пошёл делать обход больных дальше. И думал, что всяко этот «маньяк своего величия» идёт на поправку. Хотя амбулатория психогенеза добилась на Совете, право перевести его к ним на исследования. Но тут всплыло имя – Адмирала Строггана, и Генеральный Секретарь Совета Академии вызвал его лично на аудиенцию тет-а-тет.
– «В Амбулатории проводят более жёсткие условия режима и куда сильнее по воздействию препараты. Но оттуда и сбежать легче! И вообще слухи гуляют что темнят они там что-то, ибо с прошлым Правлением об руку ходили. У меня даже такая мысль закралась, что они хотят былого Монстра воскресить!? Не в прямом конечно смысле. И постараются из его памяти вытянуть как можно более из опыта его кошмарных экспериментов. Я слышал даже, что из Секты Чёрного Демиурга его хотели выкупить от нас, ибо те в силу своей мистики веруют, что в состоянии припадка его устами будет глаголить сам Демиург!...