Чёрный маг из интернета часть ii глава xvi 37

Валерий Захаров 39
Битва в храме второго    жреца

Голод всё чаше напоминал о себе.  Мбама  отыскал подходящую крепкую ветвь,  и, согнув её, натянул тетиву, которую он носил с собой на поясе, затем смастерил стрелу. Показав знаками не производить шума,   он исчез в зарослях джунглей. Сашка и Ирма, присев на поваленное дерево, с нетерпением ожидали результатов охоты. Долго они вглядывались в густой кустарник, где исчез Мбама,  но его неожиданное появление  заставило их вздрогнуть и обернуться: Мбама, неслышно подкравшись, стоял позади них, на поясе у него висела пара крупных попугаев.  Передав добычу Ирме, он принялся разводить костёр. Орудуя тетивой лука, как смычком, он раскручивал сухую палочку, зажатую между двумя деревянными щепками. Сашка, достал увеличительное стекло, которое он так же всегда носил с собой, собрал немного сухого мха, и, сфокусировав  солнечные лучи, поджёг его. Мох задымился тонкой струйкой. Воин с любопытством разглядывал лупу, и попытался взглянуть через неё на солнце. Сашка тотчас отобрал у него увеличительное стекло, объяснив, что таким образом он может выжечь себе глаз.
Костёр тем временем разгорелся,  и ощипанные Ирмой попугаи, нанизанные на сырую ветку, начали издавать призывный запах;  вскоре хорошо прожарившееся мясо было подано  на пальмовых листьях. Запивали изысканное блюдо кокосовым молоком. По завершении трапезы Мбама предложил на сладкое какие-то ягоды, о существовании которых не знала даже Ирма. Видя, что его товарищи сомневаются в их пригодности для пищи, Мбам сам принялся есть ягоды. Глядя на него, Сашка и Ирма тоже стали их пробовать. По мере поглощения ягод  Сашка почувствовал, что его слух обостряется, он услышал, как шелестят травинки, и издают звуки крошечные насекомые, не больше муравья. Ирма, по-видимому, ощущала то же, недоуменно переводя взгляд на  ползающих крохотных тварей. Мбама улыбался, глядя на них.
«Эти ягоды растения уваке. Мы их едим, когда отправляемся в боевой поход или на охоту. Съев их, мы слышим и видим почти так же, как звери, и  легко обнаруживаем врага или добычу. Возьмём эти ягоды с собой».
Закончив завтрак, крошечный отряд вновь двинулся в путь. Впереди их ждали новые удивительные открытия и жестокие сражения, и они смело  шли навстречу своей судьбе. Однако каким бы далёким  ни был  путь, всегда наступает время  его завершения. Усталые путники подошли к скале, возвышающейся посреди джунглей. Это и была скала      Священного леопарда, уходящая казалось, вершиной за облака.  Высоко, почти на середине гладкой поверхности скалы виднелось отверстие, которое и было, по-видимому, входом в храм.
–  Как же мы сможем подняться на такую высоту по гладкой скале? Здесь нет ни единой трещинки, или тропинки, –  с сомнением проговорил Сашка.
–  Скала  очень большая, и если приблизится к ней, можно увидеть крошечную тропинку, шириной в ладонь.  Но и эта тропинка кое-где обрывается. Так что подняться  очень сложно, –пояснил Мбама.
–  Откуда ты это знаешь? – удивилась Ирма.
–  Мои  предки поднимались на эту скалу, чтобы принести жертву. Наше племя было одно из самых могущественных племён в Африке. Мы подчинили себе многих, и обладали громадными запасами сокровищ. Но с тех пор, когда на континенте появились белые люди, и стали захватывать в плен туземцев, чтобы продавать их на невольничьих рынках, как рабов, многие из нашего племени были так же захвачены в плен или убиты. Мы не могли противостоять европейцам и их огнестрельному оружию. Но захваченные в плен члены племени не сдавались, используя  тайные знания против своих новых хозяев.  Многих европейцев  они превращали в зомби, и те становились в свою очередь рабами африканцев. Существует легенда, что африканцы превращали белых людей в зомби, вдувая им в глаза пыльцу от цветов растения карара. Отчасти это так, но это очень примитивное объяснение. Можно было выпить  душу через соломинку сквозь замочную скважину,  а затем вдунуть её в бутылку и запечатать. Некоторые африканцы практиковали довольно  жестокие,  изощрённые способы превращения людей в зомби. Например, поили их ядовитыми настоями, пока человек не впадал в кому. После того, как несчастного хоронили, его тайно выкапывали, и надежно спрятав, приводили в чувство восстанавливающими  настоями, в которые входили  растение кока и корень мандрагоры. Затем жестокими пытками и побоями добивались полного подчинения несчастного. Есть и другие, более жестокие способы превращения людей в  зомби.
–  Это очень интересно,  – произнёс Сашка. –  Но что нам делать сейчас?
–   А теперь нам необходимо подкрепится ягодами  уваке, они придадут нам силы,  – закончил свой рассказ Мбама.
–  Интересно, если эти ягоды принимать перед тем, как заниматься любовью, это обостряет наслаждение?  – не удержалась от вопроса Ирма.
–   Если ты примешь эти ягоды при зачатии  ребенка, то получишь существо, только внешне похожее на человека. Его обостренные чувства, и возможность проникать в сознание человека,  не позволят ему жить среди людей. Он будет изгоем общества.
–  Как же так, ведь он будет намного сильней окружающих?
–  Люди не любят тех, кто превосходит их. Все великие люди несчастны именно потому, что они отличаются от остальных.
–  Да ты философ, Мбама,  – внимательно глядя на воина, произнесла Ирма. –  Однако нам действительно нужно подниматься на эту скалу. Давай свои ягоды!
 Мбама, обратившись к своим припасам, выдал каждому порцию чудодейственных ягод, после чего маленький отряд принялся штурмовать неприступную вершину. Подойдя к её подножию, и разувшись, трое отважных людей стали медленно подниматься по узкой тропинке, по которой идти можно было, только прижимаясь к скале. Скала  была гладкой, словно отполированной, и зацепится за что-либо, было очень трудно. Впереди шёл Мбама, исследуя призрачную тропинку и предупреждая идущих за ним  об опасностях.
 Восхождение было мучительным. Поднявшееся в зенит солнце нещадно палило скалолазов, нагревало   камень так, что он обжигал кожу. «Не смотрите вниз», – предупредил Мбама.
Словно услышав его слова, большая чёрная птица, похожая на громадную летучую мышь с горящими глазами, подлетев к измученным людям, стала кружить около,  выбирая момент для атаки. Ирма, взглянув  на неё, поняла, что им придется сразиться с этой летающей тварью, посланцем тёмных сил. Призвав на помощь всё  мужество, и стараясь не смотреть вниз, она осторожными движениями, медленно, достала ритуальные шары. Чёрная птица тем временем с мерзким криком, выпустив когти, бросилась на Мбама, но, не долетев до него, была сбита одним из шаров, попавших ей прямо в голову. Вновь разогнавшись, она повторила нападение, но  энергия, заключенная в шарах, снова преградила ей путь. Сашка и Мбама замерли, приникнув к скале,  осознавая, что проиграв поединок с чудовищем, они погибнут.  Тем временем отвратительная тварь набрала высоту, чтобы оттуда ринуться вниз, и сбить людей, едва державшихся на крошечном выступе скалы. Ирма, видя, что положение становиться угрожающим,  напрягла все силы, и оба шара со свистом, словно пули, сбили кровожадную тварь. Перевернувшись в воздухе, мерзкое создание камнем рухнуло вниз, разбившись о подножие скалы.
Выбиваясь из сил, с оцарапанными руками и ногами, обливающиеся потом, они достигли входа в пещеру, и двинувшись  вглубь,  вскоре  оказались в большом помещении со сводом, представляющим собой идеальный  купол, на котором появилось неясное изображение.
«Нам что-то хотят объяснить», –  решила Ирма.
Однако созерцать видения купола им пришлось недолго. Раздался низкий, оглушающий звук, и перед Ирмой предстала  умершая в их бунгало женщина, в которую вселился дух зомби.  С разлагающейся плотью, выглядела она омерзительно и устрашающе. Закрыв глаза и сделав несколько пассов, зомби бросилась на Ирму, пытаясь впиться ей зубами в горло, но это ей не удалось. Сашка и Мбама, придя в себя после неожиданного появления зомби, попытались прийти  на помощь  к Ирме,  какая-то сила пригвоздила их к полу. Между  тем Ирме удалось оторвать от себя мерзкую тварь, и, достав шары, она метнула их один за другим в зомби. Увернувшись от первого шара, зомби не успела защититься от второго. Он попал ей прямо между глаз, мгновенно поразив адское создание.
 Тот час купол посветлел, и на нём появились изображения  галактик. Шары Ирмы, поднявшись к куполу, расположились между созвездий, указывая две точки – Землю и неизвестную планету, в созвездии Крабовидной туманности.
–  Так вот откуда пришли наши пращуры, –  произнес Мбама.
–  Да, они   приглашают нас в гости,  – продолжила Ирма.  – Есть желающие?
–  Да, –  ответил Мбама. –   Я всегда чувствовал, что мне предстоит что-то подобное. Я уйду туда, где меня ждут.
–  Надеешься вернуться? – спросила Ирма.
–  Я не могу знать того, что произойдёт в будущем. А сейчас – прощайте!
Сашка с Ирмой  не помнили, как оказались вдалеке от скалы, которая, окутавшись туманом, извергла пламя и грохот,  потрясший окрестности.
–  Так вот что означают извержения вулканов, – произнес, наконец, Сашка. –  Это наши гости из других миров возвращаются к себе домой!

окончание следует

http://www.proza.ru/2014/10/25/582