Терапевтические наблюдения - 76 часть

Андрей Евдокимов 7
Терапевтические наблюдения - 75 часть  http://www.proza.ru/2014/10/15/1412



Когда Человек читает, то он у себя в головном мозгу вызывает ряд ассоциативных связей. Когда Человек смотрит ТВ - то ассоциации перемешиваются, и в процессе организуется хаос, и он даёт психическое напряжение. Которое Человек не может направить по ассоциативным путям, и остаётся только стимул, ещё раз посмотреть ТВ. В надежде что в этот раз ассоциации будут реализованы. Но это всё повторяется и повторяется и формируется порочный наркотический круг от ТВ.

Когда Человек смотрит ТВ, то получается так, что через аудиальные и визуальные каналы вызываются у Человека кинестетические ощущения - печаль, удивление и другие эмоциональные всплески, и так далее вплоть до сильных ритмических всплесков в сердце, связанных в контексте сюжета с контрпереносными чувствами к сюжету или к роли в целом.

Когда Человек слушает лекции (сухие), то часть зала будет непременно спать, или находиться в дремотном состоянии. Так как часть людей воспринимают через визуальные каналы то, другие всю информацию воспринимают через аудиальные каналы. И тем аудиалам лекции будут всегда приятны.



Терапевтические наблюдения - 77 часть  http://www.proza.ru/2014/10/21/706
-