Трагедия любви снежного человека Гл. 21

Клименко Галина
Гл.21


Мила продолжала умилять подружек своей детской непосредственностью, она действительно от души наслаждалась окружающим миром и одновременно восторженно его любила. Ей было так хорошо и спокойно, что хотелось со всеми поделиться теми чувствами и ощущениями, которые с лихвой переполняли её сердце.

Но вдруг мгновенно всё изменилось. Окружающий мир сразу потускнел.
Он уже не переливался всевозможными цветами радуги, а стал каким-то угрожающим и страшным.

Из-за чего случилась метаморфоза, девушка пока не знала, но ей стало не по себе.
Мила замерла и почему-то стала всматриваться в ближайшие заросли и тут она увидела его.

А йети так увлёкся созерцанием своей принцессы, что не успел вовремя спрятаться.
Всего на одно мгновение их взгляды пересеклись и этого было достаточно, чтобы тот воздушный сказочный замок, который Мила так старательно строила в ближайшие дни, рухнул, а изуродованные его обломки упали к её ногам.

Девушка закричала, предупреждая подруг, и побежала к следующему берегу, благо речушка мелководная и совсем не широкая.
Йети наблюдал, что пришедшие с нею подруги так и не поняли, что же напугало Милу и продолжали непринуждённо болтать, сославшись на то, что кое у кого в определённом месте пионерская зорька играет.

Также он удостоверился, что девушка подбежала к людям, отдыхающим на той стороне и которые её сразу окружили и пытались успокоить.
Йети знал тех молодых особей женского и мужского пола, они всегда сюда приезжают, как только начинают распускаться цветы и деревья, а уезжают с первыми заморозками.

По обыкновению они ставят три ненадёжных матерчатых жилья и живут там многие месяцы. В самый первый их приезд йети заинтересовался весёлой и шумной компанией и некоторое время даже вёл наблюдение за ними. Он со всей осторожностью подбирался к самому лагерю и внимательно всё изучал.

Когда молодёжь засыпала, подогретая спиртными напитками, йети выбирался из укрытия и тихонько обходил их место обитания: нюхал еду, пустые банки и бутылки, но ничего интересного не находил.
А однажды был свидетелем, как из этого лагеря отделились двое молодых самцов и углубились в лес, йети на расстоянии последовал за ними.
Потом один из них вытащил из кармана какую-то короткую штуку, вытянул руку и... прогремел выстрел.

Испуганный йети бежал в неизвестном направлении и остановился только тогда, когда закончились силы. Больше он не подходил к ним никогда. Боялся. Потому что у них были короткие стреляющие палки и не только короткие.
В том году перед отъездом эти ужасные люди такое устроили, что ему пришлось убегать в свою пещеру.
Они выпускали в небо разноцветные огни, которые рассыпались на тысячу подобных и всё это сопровождалось сильнейшим невыносимым треском и грохотом.

Принцесса знала, в ком искать защиту, зверь исходил злобой от безысходности, но наблюдательный пункт не оставил.
На его глазах двое молодых самцов повели девушку в деревню. Это как раз были те, что уходили в лес с короткой стреляющей палкой.
Ладно, сейчас он не станет мериться с ними силой, но монстр знал их слабое место.

Жилища никогда не закрывались, особенно после того, как они выпьют отвратительную вонючую воду, вот тогда он и заглянет к ним в гости.

Молодые самцы подвели красавицу ко двору и она скрылась в доме, а они, к ужасающей ревности зверя, не уходили, а чего-то ждали.
Его женщина вышла из дома с ношей, что-то сказала им и быстро пошла в конец улицы. Йети знал, куда она направляется.

Мила спешила на остановку, она собиралась вновь покинуть родные места, пока из-за неё никто не пострадал. От страха, сковавшего всё тело, она забыла попрощаться с Тамарой Антоновной. Ну ничего, тётя Тома поймёт, только бы побыстрее уехать.

Но на остановке людей не было и это девушку напугало ещё больше, потому что само строение находилось в конце деревни и рядом, в десятке метров от лесных угодий.
Мила не стала подходить к остановке вплотную, а приблизилась ровно на столько, чтобы хорошо просматривались все ближайшие кусты. Но пока на душе было спокойно.

"Боже, скорее бы автобус."

Девушка заметно нервничала и без конца оглядывалась назад, откуда должен прийти долгожданный транспорт, и в то же время, не выпускала из виду заросли, густо разросшиеся рядом с дорогой.
И снова стало муторно. Тревога проникла в каждую клеточку её тела.
Она знала, он уже здесь, он рядом.

Мила отошла ещё дальше от остановки, а взгляд её контролировал всё вокруг. Ей немного повезло, из последнего дома вышли трое мужчин и завозились со стоящим за двором трактором. Мила облегчённо вздохнула, хоть кто-то из людей рядом.

Из-за поворота показалась легковая машина и лихо притормозила рядом с нею.
За рулём был житель райцентра Олег Тарасюк, который искал в этих местах свою любовницу. На базу отдыха они собирались вместе с нею, но в последний момент жена Олега, что-то заподозрила и спрятала ключи от машины.
Не дождавшись любимого, обиженная Яна уехала без него, с подругой. Олег догадывался, что она укатила в этом направлении, но на какую именно базу - естественно, он точно не знал.