чем жива Газа

Эдуард Кукуй
 США, свергшнув во "имя демократии" светские диктаторские режимы Ближнего и Среднего Востока- Шаха в Иране, правителей в Ираке, Ливии, Египте,попытка в Сирии- практически расчистило дорогу самым реакционным течением ислама, вплоть до создания Халифата.
Сегодня единственным форпостом на пути фундаменталистов является точка на карте, в осаде от Хамаса- до фашистко-фундаменталисткого Ирана айятолл, практически уже с атомной бомбой.
Свергнув правительство "братьев- мусульман"(что вызвало недовольство США
"недемократическим" устранением фанатиков- "демократов" и прекратившим оказание военному режима помощи, т.ч. военной).
Это настолько изменило обстановку, что Египет оказался чуть ли не союзником
Израиля в войне с хамасом, фактически уже оккупировавший Синай и через
многочисленные туннели роющий щупальцы не только против "сионисткого Образования", но и в соседний Египет.
Генсек ООН был поражён современными "станциями метро" в сторону Израиля(33
были уничтожено и неизвестно сколько осталось и в ближайшее время будет прорыто в счёт 5,4млд. долларов любвиобильного "мирового сообщества").
Довольно любопытно узкоглазая физиономия генсека в одном из таких тунелей, возмущенного тем, что Израиль посмел разбомбить здание школы ООН, подвалы которого были напичканы ракетами, а из окон вёлся обстрел приграничных поселений.
На этом фоне более скромный, контробандный тунель- в Египет.


ИЗ ИНТЕРНЕТ

ХАМАС: "Разрушение туннелей убивает Газу экономически"

Министерство экономики при правительстве ХАМАСа в секторе Газа подсчитало убытки от разрушения Египтом подземных туннелей, прорытых террористами и контрабандистами на границе сектора с Синаем.

По данным ХАМАСа, из-за разрушения туннелей экономика Газы ежемесячно терпит убытки в размере 230 миллионов долларов. Это объясняется тем, что через данные туннели в Газу контрабандным образом переправляются минимум 40% от всего объема поступающих в Газу товаров и сырья.

От разрушения туннелей страдает не только импорт, но и экспорт из сектора, утверждают экономисты в Газе. На этом основании ХАМАС предупреждает, что ситуация вскоре приведет к резкому скачку безработицы — до 43% от всего работоспособного населения сектора. Сейчас уровень безработицы в секторе составляет 30%.

ХАМАС призывает Египет прекратить разрушение туннелей, пока не разрушена экономика Газы.