Морок

Ли -Монада Татьяна Рубцова
     Раечка тосковала. Надоело стылые ночки одной проводить, да где ж мужичка-то взять, как-никак дело к полтиннику движется. Сны были  яркие, эротические. Раечка знала, коль увидит себя во сне беременной – жди перемен, коль сексом занимается – к неприятностям. Ну а теперь все по-другому: коль снится ей любовь телесная, значит, этой самой любви ей и не хватает. Попробуй-ка, наевшись селедки, лечь спать – обязательно приснится вода, много воды, а напиться не можешь, а если захочешь в туалет среди ночи, то снится, что ты находишь много подходящих для справления нужды местечек, да всегда что-то мешает: то люди рядом, то туалет закрыт на уборку и прочее.
     Вот и нынешним утром одолела Раечку печаль,  лежит в одну точку смотрит,  с боку на бок переворачивается, и опять взгляд в потолок.. Подружка-медик твердит ей постоянно: «Без секса еще никто не умер!» Да какое ж в этом утешение, самые что ни на есть сладкие годочки уходят, да и что она видала…
      Когда-то рассказывала ей покойница свекровь такой случай. Жила у них  в деревне баба, примерно Раечкиного возраста.  Звали ее Дунька.  Но на Дуньку она не отзывалась: «Зовите меня Дашкой!» Так все и привыкли к ее новому имени. Мужики-охальники кричали ей вслед: "Даш, а Даш, дашь?" - но она ноль внимания. Дуньке, видимо, очень замуж хотелось.    Однажды ночью чувствует бабенка, что кто-то с нее одеяло стаскивает.. Дунька была не из робкого десятка, не растерялась, поняла, что домовой. «К худу или к добру?» - задала известный вопрос, и в ответ тихо так прошелестело: «К *ууу-ююю….». И что вы думаете? Вскоре к Дуньке-Даше прибился печник из соседнего села , так и прожили до самого конца.
     …Тело ныло в томлении, ну просто никаких сил нету. Блин, полцарства за мужика бы отдала… И тут случилось что-то странное: Раечка ощутила, что ее гладит невидимая мужская рука. Вот большая ладонь прошлась по бедру, потом погладила грудь. От жути Рая не знала, что и делать. Дотосковалась! Может, с головой что? Но нет. Первое, о чем вспомнила Раиса, о молитве.  Таинственное Нечто уже придавливало ее всем телом, некогда было прочитать даже «Отче наш». Мысленно Раечка обратилась к Господу своими словами: «Господи, если то, что происходит, от Тебя, я все приму, если от нечистого, то пусть сгинет, пусть исчезнет. Сгинь, нечистая сила!» И тут прямо под потолком спальни раздался громкий звук.  Так лопается гитарная струна. Из зала выскочил сын: «Мама, что случилось?» Раечке стало стыдно, и если бы  не отошла от страха, то покраснела бы, как свекла, но она лежала бледна-бледнехонька. «Все нормально, сынок, успокойся». Сын прикрыл дверь в комнату, а Рая зареклась раз и навсегда не сходить с ума, какое бы желание ни охватывало ее. Ну его, этот морок. Так и крыше недолго съехать.
     А тут и мужичок нашелся. Без полцарства…
2014