Я на этом деле собаку съел

Анатолий Посевин
               

       А дело было так. Рыбачил ,как то, я на Тереке со своими друзьями-усача мы„промышляли“.И когда рыбалка подошла к своему финалу,совершенно стихийно,без предварительного сговора ,собрались мы „разношерстные“ по возрасту в одну компанию,имя которой дали( с легкой „руки“ самого молодого,а это был я,как ты правильно догадался) „ШАЙКА- ЛЕЙКА“. Ну,а там ,где собираются больше двух человек в одно общество ,принято искать третьего.эта проблема нам не грозила ,т.к. шайка –лейка была ,даже, переполнена-нас было , аж, четверо тружеников.Осторожно поинтересовались у кого ЧТО есть.Это „что“ было у всех,но вот,задача-закуса-то ни у кого не осталось после трудов праведных.Что делать-призадумались.Выручил самый старый,самый опытный –Афоня Кирпичев. Я  всегда удивлялся ,глядя на деда Афоню,-такой маленький, такой плюгавенький, невзрачный человечишко, а сколько в нем мыслей ценнейших скопилось,сколько  идей он мог выдать в трудную минуту.? Вот и сейчас выручил всех дедуля Афоня.В метрах 500 от нас начиналось село, прилепившееся по берегу к Тереку.И Афоня предложил постучаться в крайний дом и купить у хозяев какую-нибудь закуску.Все хором ответили „УРА“ и направились к дому.
          Считаю необходимым сообщить вам,что в данный момент в этом селе проживало множество корейцев,само собой, временно.Жили они по контракту с местными властями.Дело в том ,что за селом земли были заболочены и для сельхоз. работ категорически не пригодны. Корейцы же предложили выращивать на этих болотах рис.И ,должен сказать, эта затея удалась на славу. Так вот, постучались мы к  корейцу,так уж, получилось.Дипломатом в переговорах был наш несравненный Афоня.Через несколько минут хозяйка пригласила нас  во двор.Мы устроились за длинным деревянным столом и выставили свою огненную воду.Минут через 15-20 появилась хозяйка с большим разрисованным противнем ,на котором лежали куски „дымящегося" мяса. Пир начался:тосты следовали один за другим,огненная вода быстро исчезала со стола, мясо было хорошо сварено,очень вкусное и напоминало вареную баранину.Но, вскоре оно закончилось,а водка еще оставалась.Что делать?И опять  Афоня на переговорах-деньги положены на стол в форме предоплаты,но...хозяйка на ломанном русском языке пыталась объяснить нам ,чт больше мяса в доме нет.Тогда мы выложили еще часть предоплаты,чтобы успокоить хозяйку.Кореянка ушла в дом и вскоре вышла с новым подносом на котором лежала окровавленная голова собаки.Хозяйка сказала что это все ,что осталось от провианта. Одному члену нашей „шайки-лейки" стало ,почему то плохо и он,как молодой выпорхнул за ворота(наверное по нужде).Нам же ,ничего не оставалось ,как поблагодарить хозяйку и уйти восвояси. После я иногда вспоминал этот эпизод и какого то отвращения не испытывал.А ,что? Мясо ,как мясо чисто приготовлено ,ничем не отличишь по вкусу и запаху от баранины.А баранину я обожаю. А ,вот мясо лисы неприятное- мне не понравилось Мясо вороны горькое-гадость.А жаренные улитки напоминают жаренные грибы. Попробуйте,вам понравятся.Я же жаренные улитки есть больше не буду,как представлю эту ползущую слизистую глисту ,становиться до тошноты противно.