Надо помогать. Боятся люди

Владимир Болточу
СКАЗАТЬ ПО ЧЕСНОКУ ,то эти разговоры об Украине и дома ,и на работе с гастрами молдаванами и украинцами порядком ,за несколько месяцев, уже осточертели. По телику этот украинский сериал тоже до изжоги.
-----------------
Когда-то , в семидесятые произошла революция Иране .
Также как на Украине свергли режим. Свергли - то светский свободный относительно, а получили исламский строгий, кровавый,клерикальный .
------------------
А почему тот режим исламский держится и по сей час? На чем держится ? Разве надо основной массе населения Ирана шариат жесткий , когда до того они годами жили без него ? Не думаю.
Боятся люди,имхо.
Наверняка просто основная масса народа опасается за себя , за своих близких и ничего не предпринимает чтоб свернуть исламскую хунту. И тогда ,когда революция мутилась, основная масса народа тоже не участвовала , её не спрашивали . А народ боялся и ничего не предпринял и вот уже несколько десятков лет в Иране рулят маньяки-исламисты.
-------------------
Видит Бог, я , как гражданин РФ , человек с активной жизненной позицией тяжело , с протестом воспринимаю вещи творящиеся на Украине. И мне очень претит когда слышу дискусс в отношении Новороссии : почему мы , россияне ,должны бороться за Украину , воевать , а они ( украинцы юга и юго-востока) убегают со своей земли ( кто на запад , а кто в Россию на заработки) и не воюют как положено .
По аналогии с Ираном , Украина может увязнуть на десятки лет ( а может и навсегда) в теперешнем режиме киевской хунты.
Надо за них ( а они - это МЫ , такие же русские люди ) воевать , надо помогать оружием , а иначе хана ( прощёлкаем Донбасс и Луганщину , есть вероятность , что и Россию потом прощелкаем в нынешних границах). Люди слабы и боятся за себя , своих близких и родных . Я их понимаю.

п.с. Всегда ненавидел подлую , ложную фразу о том , что народ заслуживает то правительство , какое имеет . Эту гадость нам , обывателям, внушила какая-то жужелица у власти .