Пришли с планет различных люди - 2

Владислав Стадольник
      Много говорят о населенности планет, но редко кто ощущает такие далекие обстоятельства. Земная сущность их не воспринимает. Даже тонкое существование не вмещает отдаленных сожителей. Только огненное сознание, общее всем Мирам, может познать и свидетельствовать о дальних жизнях. Значит, можно прикасаться к таким предметам лишь огненной сущностью.
Люди земные, которые обладают не только развитым тонким телом, но и высоким огненным сознанием, могут иметь намеки о дальних мирах.
   Учение Живой Этики: Братство, § 156

       Некоторые понятия духовности не могут быть объяснены земными словами. Их кристаллизация не находит вместилища в знании доступном. Они передаются только вибрационно от Учителя к ученику. Уходящая раса губит провозвестников нового времени. Но тоненькие ниточки света, выросшие из недр человечества, вырастают в огненные растения грядущей эпохи.
      Жар космических энергий невероятно силен. Зов нового, вращаемый сознанием сердца, настолько срастается с новым пространством и новым временем, что образует новую сущность планеты. Зов настолько призывен и неодолимо мощен, что можно слышать огненную трансляцию сердечных токов Учителей человечества и их учеников. Звучание пламени обретает кристалл слов.
   Константин Устинов. Розы Света. § 91. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html

      Человечество потеряло ощущение неповторимости необычного и тем погрузило сознание в туман скучной будничности. Ощущение необычности и неповторимости и есть радость непреходящего. Это ощущение огненное того, что в тебя вливается новый, никогда ещё не бывший на Земле миг вечности и воспламеняет железу времени, стимулируя её. Постоянное памятование о вечности вечно-юной, о неиссякаемой свежести ощущений накапливает кристалл бессмертия. Неповторимость дает молодость и красоту. Неувядаемость памятований о непреходящем – это пульсирование сил космических в вашем энергетическом поле. Неповторимость стирает тяжесть будничности, и оптимизм становится единственной философией души. Сила обаяния источает свой неувядаемый и неиссякаемый поток, создающий облик юности.
   Константин Устинов. Розы Света. § 108. 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html


                2. НОВАЯ СУЩНОСТЬ ПЛАНЕТЫ

      «Философия древняя советовала мыслить о дальних мирах, как бы принимая в них участие. В разных формах давались эти указания. В чем же их сущность? Они не могут быть отвлеченностью. Настойчивость в указаниях о принятии участия показывает, что такая мысль имеет большое значение. Сильны лучи планет. Они выявляют воздействие на человечество, но мысль ассимилирует мощные токи. В мыслительном процессе человечество может с пользой воспринять дальние миры. Конечно, для такого восприятия нужно мыслить, как о чем-то близком. Мысль создает вокруг себя особую атмосферу, в ней планетные токи могут претворяться и действовать благотворно. Между тем, они же, встреченные мыслью отрицания, дадут тяжкие следствия. Не нужно думать, что следует мыслить непрестанно о дальних мира, важно направить к ним основную мысль, и она естественно потечет в определенном направлении. Мысль разделяется на внешнюю и внутреннюю. Явление внешней мысли можно отмечать на аппарате, но внутренняя почти неразличима, хотя дает окраску и химизм.

      Мысль о дальних мирах пусть будет проста и без сомнения. Сомнение подобно коричневому газу. Так видим, что древняя философия заключает в себе весьма полезные указания» Учение Живой Этики: Братство, § 162.

                Полёт духа – в земном не исчислить,
                не помогут нам стрелки часов, –
                дух вне времени, вдох у Порога,
                и  –  в безмерном размахи шагов.

                Шаг  –  и вы на Далёкой планете,
                ещё шаг  –  и на Дальней звезде, –
                здесь же – стрелка едва шевельнулась,
                или  просто  –  дрожала  в  себе…

                Меры  духа  –  в  ином  измереньи,
                их в земном  –  ни завесить, ни взять, –
                это  Огнь,  и  он  –  с  Мира  иного,
                ни секундам, ни  метром не внять…
                Владислав Стадольник 2003

1. Розами устлан путь идущего. Шипы только напоминание обо всех несовершенствах физической природы человека. Вспомним, как кровь Христа, которая капала из-под тернового венца, касаясь земли, превращалась в Розы Света. Вспомним молитвы Великих Владык во благо мира, доходящие в напряжении своем до кровавого пота.
Всякое страдание во имя человечества в конце концов становится садом розовым, который на Востоке считался источником величайшего вдохновения - вдохновения молитвенного и поэтического. В саду роз невозможно было раздражаться и гневаться. Тончайший аромат усмирял низшие чувства и предрасполагал сердце к высокой духовности.

      Розы земные настолько чутки к чувствам высшим, что стараются угодить своему любимому тем, что цветут в неурочное время. Юпитер является планетой вечной весны и беспрестанного цветения роз. В розах многие высокие духи пережидают воплощения насекомых и рыб. Обладая мощной потенциальной духовностью, роза влияет на ауру человека очень благотворно. Словно молитва тайная истекает.

      Любите розы. Любите Розы Света, ибо они кристаллы огненного знания, принявшие облик цветов. Путь цветов огненных – путь Матери Мира. Пространство не вакуум, не пустота безвоздушная, не пустыня беспредельная. Пространство - сад Матери Мира, сад Лилий Белых и Роз Света.

      Мои цветы не увянут без полива. Учеников подошедших назову цветами Моими, ибо Сам Я Садовник Пространств, дальних и ближних. Где цветы мои, там и Я.

16. Энергии времени уплотняются невероятно. Вмещение большого количества событий в малое количество времени, насыщение мгновений огненным потоком мыслеобразов и знаков формируют новую мыслесферу вокруг планеты. Дух стремится проявиться через новое мышление. Лишь мышление может кристаллизовать огонь пространства, организуя зачатки ауры будущего. Мыслеобразы могут стать стержнем духовных построений эволюции. Связь с Высшей Волей может определить степень полезности применения творческих энергий. Мышление торжественное – предпосылка для строительства блага. Всякое строительство стремится к совершенству исполнения замысла высшего.

22. Упрямство порицаемо, но на другом его полюсе горит устремление. Огненность устремления сжигает все препоны препятствующие. Воля земная подчиняется Воле Божественной. Так и любовь земная перерастает в космическую, если она одолела животную фазу.

      Отстраненность от физической жизни не значит невыполнение долга домохозяина. Без исполнения дхармы нет положительной кармы. Свет огня пробивается за стены обихода. Огонь входит в дом как очаг духовный. В древности очаг считался символом божественного огня, символом солнца. А камни, ограждающие очаг, отождествлялись с планетами Солнечной Системы. Отверстие в кровле было каналом связи с Высшим Иерархом. Через него уходили молитвы, обращения и лучшие мысли любви и признательности. Космичность построений, знание оккультной архитектуры были не чужды древним. Воздействие священных пропорций храмов и жилищ заставляло людей сохранять связь с божественным миром, вводя в обиход постоянное напоминание о небесном происхождении человечества.

56. Космическая шкала сознаний, силы и материи определяет любые уровни проявлений тонкого и плотного миров и находит им их исконное место, соответствующее их уровню. Но найти собственный уровень на этой шкале постижений можно только при помощи увеличительного стекла духа. Искусственный глаз не поможет в определении собственного ничтожества. Нужно признать, в любом случае, где ты находишься и где твое сознание.

      Мощь огненная возрастает и дает невиданное утончение сфере чувств и сфере мысли. Как во время тяжелой болезни, изменение энергетики излучений повлечет за собой изменение всей структуры человеческих чувств. Эволюция не может ждать. И эти новые чувствования нельзя назвать насильственными и преждевременными. Приобретя опыт кармический и духовный за тысячи прожитых жизней на этой планете, человечество уже достаточно подготовлено к подобным проявлениям. Токи дальних миров уже давно напитывают ауру планеты. Шкала сознаний может измениться после очищения астральных слоев от бесконечного наслоения мусора.

59. Порыв воли не способен вырвать человека из среды привычного мышления. Конечно, все новое – это прорыв всех лучших качеств к наивысшему своему напряжению. Воля хороша в упряжке с сердечными энергиями: иначе это не устремление к лучшему, а бесконечная коррида неуправляемых сил. Упрямство воли лишено целесообразности. Развитие других энергий может застыть на прежнем уровне при спазматических припадках упрямства. Овладение духовными силами требует воли сердечной. Уродливое мышление может изобрести бесконечное количество изощренных методов обхода дисциплины духа. Без воздержания не возможно ни одно из достижений духовных. Можно сожалеть, что часто высокие духи, которые призваны помочь планете в продвижении к планам блага, предаются увеселениям, забыв о собственном предназначении. Не самостью воли победим, но огнем сердца. Воздержание – порог духа. Воздержание мыслей, слов и поступков.

69. Сердце, живущее низшими проявлениями воображения, отторгается от Луча Ведущего. Но важно направить на пользу даже человеческие слабости. Личные отношения с людьми создают кармические связи, усугубляющие качество будущего. Мир не перестанет существовать, если кто-то из нас закрывает глаза. Явление не может пропасть или исчезнуть, если на него не обращать внимания. Изживание собственных недостатков – возделывание сада будущего. Хотя планета возникла из голов поверженных демонов, она благоухает дивными цветами и дает удивительные плоды. Весы мыслей могут колебаться то в одну, то в другую сторону, но пламя души от этого не меняется, но лишь отклоняется в сторону. Ночь незаметно переходит в утро, как и вечер - в ночь. Смещения сознания к свету происходят так же неуловимо. Подъем мощи сердца не может произойти без привхождений иерархических сил. Огненный вихрь преображения может прийти лишь к очищенному сердцу.

72. Пробуждение Высшего Манаса определяется накоплением воображения. Сказано, что воображение – накопленная действительность. Насколько богаты оттенки этого космического проявления, настолько глубоко проникновение в Разум Высший, ибо оно сформировано не только жизнями земными, но и существованием на других планетах. Даже искры огненных жизней впечатаны в сознание человеческое. Опыт царств минеральных, растительных и животных дает тончайшие оттенки мнимой фантастичности и невероятности снов и видений. Отдельные мыслеобразы могут составлять основную конструкцию мышления, хотя и трудно узнать в развитых проявлениях воображения некоторые простейшие первоэлементы. От многообразия и неожиданных сочетаний накоплений зависит неординарность мышления. Искры Высшего Манаса - очаги духовности когда-то прожитых высоких переживаний.

96. Радиация Сердца Вселенной пытается исправить болезни земного мира. Каждая болезнь – это каверна на теле планеты. Искривление любого пространства лечится огненными пирамидами.

      Кристаллы мыслеобразов объединенных приобретают силу действенную. Мощь мысли возросла до верхних регистров напряжения. Структура мысли, хранящая искры космического огня, сегодня превышает многие физические воздействия. Очищенное пространство становится сверхпроводимым и чутким. В прошлом трудно было представить в пределах Земли такой концентрации сгущенный фохат, ибо новые души пришли принять новый огонь на Землю.

      Тело человека – якорь, брошенный на дно материи. Но весь он сама Беспредельность. Лишь новая формация человечества сможет ассимилировать энергии, проливающиеся на Землю.

      Из представителей Сердца Вселенной происходят Учителя человечества. Земные существа слишком глубоко погрузились в материю, и астрал стал воплощением их мечтаний. Но вместе с новой силой огня несутся семена космического человечества. Это посев духов Шестой Расы. Их задача – находить и выращивать хрупкие цветы будущего в душах уснувших. Ветер человеческой ярости может безжалостно сломать этих вестников Мира Нового, но пламя Сердца Вселенной доспехом огненным охраняет их. Словно лампады во тьме пустыни, сияют они.

107. Эволюция человечества приводит науку к созданию искусственного бессмертия. Самоволие опытов по смешению биологических видов, враждебных стихий и несовместимых элементов – это кощунственное воплощение самых ужасных и диких мечтаний черных магов древности. Современные франкенштейны, впитавшие все соки достижений электроники и психотехники, ещё опаснее, чем одинокие биомонстры дворцов Атлантиды. Они грозят стать массовым произрождением, грозящим уничтожить человека как биологический вид. Бессердечие не может дать достойный результат. Разрушение и смерть – удел искателей механического бессмертия. Клонирование живого существа не дает полной передачи сущности и даже цепочек ДНК. Плодить биороботов – отрада для замысла диктаторов, мечтающих о власти над планетой.

114. Не заблуждается тот, кто не знает. Природа вихрей познания проходит рядом с предметом познавания. И принимать тень или туманный облик за сам предмет не такая уж редкость в мире заблуждений. Познающий не может не ошибаться. Ошибки – это камни придорожные. Даже Архат не может избежать ошибок и их следствий.

      Пространство – поле, где встречаются Сеятель и Зерно, Познающий и Познаваемое. Акаша вибрирует, отвечая на каждую мысль, пронизывая дальние миры в силу своей мощи. Поток родственных энергий устремляется к ней и усиливает ее. Как снежный ком, нарастает пламя мысли. Все аспекты и потенции выявляются внутри ее уплотнения. Давление становится таким мощным, что шар этих энергий начинает светиться. Рождается новая планета или новое солнце. Вселенная окропляется семенами мыслей чистых.

                Великий Агни – в каждой Мысли Света,
                Которая в Грядущее зовёт!
                В Лучах Светил очистится Планета,
                Наступит Эра Счастья и Расцвета,
                И Совершит Дух Огненный Полёт –

                В Космических Просторах Мироздания,
                Осознавая Вечность Бытия,
                Как Новую Ступень Духо-Призвания,
                И Со-Творенья, Свето-Созидания,
                И проявления Божественного Я!
                Романова Татьяна Викторовна 10.5.2014 Стихи.ру

116. Искривление пространства вызывает возмущение стихий. Причины стихийных бедствий, катастроф, эпидемий, кармических осложнений целых государств и их ослабления связаны с избыточными завихрениями негативных энергий, исходящих от солнечных пятен. Солнце как сердце нашей системы вбирает яды пространства и реагирует на мыслительную и материально-физическую деятельность планет и её обитателей. Пирамиды выпрямляют воронки негативных сил и выравнивают зеркало живой материи пространства. Даже воображаемая форма пирамиды действует на каверны, оставленные деятельностью негативных воздействий.

117. Активная дьяволизация человеческого сознания во всех мыслимых сферах насыщает оболочку обособления и отторжения планеты от Высших Миров. Обособление и отсутствие ответственности перед силами божественными создают мутацию сознания, лишая его сердечности и гармонии. Волевое упрямство сознания ведет к разрушению личности и даже сущности в человеке. Потеря духовных ориентиров – путь к изгнанию высшего присутствия в человеческом мире.

120. Навязывание чуждого образа мышления, отступление от ценностей духовных, превращение людей в воспроизводителей себе подобных – вот задача технократов, владеющих психотронными технологиями. Внушение всему миру собственных воззрений и видения свободы лишает каждый народ накоплений собственной мудрости и снижает общий духовный потенциал планеты. Пример какой-то одной благополучной страны, паразитирующей на теле планеты и потребляющей все лучшие ресурсы и силы планеты, является лишь частью той империи, которую пытается построить Князь Тьмы, отвратив сердце человеческое от Миров Высших. Это иллюзия земного рая и поиск средств бессмертия в теле физическом, в безверии и самоволии и разгуле культа грубой силы. Это ли не кощунство и вызов Божественному Началу?

      Отсутствие саттвичности отягчает ложную райскую жизнь. Обитание в материальном благополучии обрекает мир на существование в низших слоях земной кармы. Заталкивание сознания в низшие проявления не дает даже искре духовного луча проникнуть в плотную атмосферу культа золотого тельца. Отсечение всех духовных накоплений, возвышающих жизнь человека, и создание индустрии искушений для грехопадения – наследие последних дней Атлантиды. Точно так же, как атланты в последние годы своего царствования завоевали всю планету и лишь Швета-Двипа им была неподвластна, точно так же современные маги и темные вожди диктуют волю свою всему человечеству. Разложение богатейшей страны определяется экспортом собственной бездуховности и собственного образа жизни, где лишь молох наживы правит. И рай земной, отмеченный печатью благополучия, не станет ли одним из самых низких кругов ада, ибо прикрывает мерзость свою благими целями?

121. Радость – корень жизни. Если устойчивы, глубоки и здоровы корни, то и древо крепко и основательно. Ветра и непогода не страшны ему и птицы небесные укрываются в ветвях его, чтобы свить свои гнезда. Радостью укрепляется сердце, и любое ожидание не кажется тягостным. Радость легка, как солнца луч, и тверда, как алмаз, в котором этот луч играет. Радость утверждает нас в совершенных и добрых чувствах как источнике всех дел чистых. Труд любит радость. Радость освящает труд. Любое творчество дышит радостью и без нее не сможет существовать. Примите радость как основание мира.

134. Железа духовного роста вживлена в тело земное. Семена Сердца Вселенной прорастают на планете. Новое вино вливают в мехи новые. Раса Учителей будущего взрасти должна. Бриллиант света неземного можно увидеть только зрением духа. Для глаза земного – это тьма Абсолюта. Слепнет сердце земное от такого пламени. Ожоги, язвы и неведомые болезни вносит священный огонь в тело ветхое. Опасно завышать уровень сознания. Брожение вина Агни Йоги продолжается. Муть уже оседает, и кристалл новой духовности играет гранями света. Вечность и пламя едины.

138. 3емная и лунная наука уступает науке солнечной. Планета входит в период расширения ауры огненной. Познания прошлых достижений останутся в рекордах Акаши, а волновая пульсация как основа насыщения космического пространства становится во главу угла всех достижений научных. Именно здесь определяется насущная необходимость овладения высокой духовностью для восприятия лучей открытий, изменяющих понимание Нового Мира. Без усвоения высокой нравственности и внутренней дисциплины ни один ученый не сумеет овладеть даже азами науки будущего.
Время изменяет траекторию давления на человечество – словно стрела, пущенная в святого, изменяет траекторию полета. Сгусток плазмы времени может просто омывать утес чьей-то плоти. Преобладание существования и труда в Сферах Высших делает носителя духа бессмертным. Физическое тело лишь халат лаборанта или защитный костюм ученого, входящего в опасную лабораторию.

      Души страждущие стучатся в запертые двери. Загадочнее всего крепко запертая дверь. Что там за ней? Интерес к чужой тайне по-прежнему велик. И желание узнать движет и ученого, и сплетника. Полярность интересов создает магнит познания.

140. Ниша воплощений никогда не бывает пустой. 20 миллиардов душ вращаются в круговороте сансары. Мерцающие искры божьи то облекаются в плоть, то освобождаются от нее. Земля переполнена желающими воплотиться, тогда как Венера и Юпитер разрежены в этом отношении. Много душ прикреплены к планете узами тяжкой кармы. Многие злые души воплощаются немедленно, не имея духовных озарений и переживаний, которые бы могли их задержать в Мирах Тонких. Изменение чистоты миров, освобождение ауры планеты от отложений империла и астральных загромождений разредят плотность воплощений, и, как сказал Владыка Христос: "Из тысячи останется лишь один". Лишь одна душа, нашедшая путь к Свету, перейдет порог огненный. Жизнь станет более долгой. Души, не успевшие осознать ценность Учения Жизни, уйдут на Марс и на другие планеты, близкие Земле в её теперешнем состоянии духа. Времена ранней Атлантиды возвратятся. И каждая душа будет видеть и общаться с обитателями Высших Сфер, не испытывая при этом потрясения и парализации центров. Язык как средство общения потеряет свое значение. Мыслеобразы станут средством связи и общения. Развитие Третьего Глаза вернет человечеству духовное зрение. Страх смерти оставит людей, ибо они будут видеть нисхождение и освобождение духа. Погружение в блаженный сон и видение Высшего Мира вернут радость Переходу.

143. Преображение планеты началось. Лава огненных энергий льется из Чаши Неба. Земля напитывается силой духовной. Отторжение низших чакр поднимает кундалини в манипуру. Боязнь пламени преображения гонит людей в города, где еще долго будут сохраняться реликты энергетики прошлого. Но огонь заполняет все пространство, все царства и стихии. И, кроме трансмутации с ним, нет другого пути. Небесная Алхимия меняет состав крови. Железо и медь, в крови растворенные, должны превратиться в благородные образования. Пламя грядет. Освобождение душ от кармической ноши облегчит общую тяжесть бытия земного. Уют создается вибрациями. Знаем много роскошных дворцов, где роскошь оттеняет мерзость тьмы. Но комната чистоты огнепоклонников пуста и, по европейским меркам, неуютна. Лишь ковер и подушки у стен. Лишь сердечный огонь, наслаиваясь, дает тепло дому земному. Огонь космоса входит в сосуды чистые.

146. Божественные потенции хранятся в каждом атоме. Луч, пробуждающий сознательность атома, идет от Солнца. Сам Брама творящий назван Божественным Атомом в древних писаниях.

      Мыслительные энергии человека возбуждаются через сердце, пробегая от солнца до каждого атома. Сердце возжигает вокруг себя пространство потоком мыслеобразов солнечных. Волосы Шивы, или живые спирали космоса, из которых состоит пространство, ускоряют силу мысли до беспредельных скоростей. Мысль мгновенно передается на самые отдаленные планеты и уголки Беспредельности, воспитывая и насыщая силой разума все сферы мироздания. Сила воображения дает мысли одеяние. Можно обрядить силу мысли как в белое, так и в черное. Но творчество заставляет мысль облачаться в радужные покровы.

      Иллюзия наделила нас санкциями творца в нашем малом мире и вручила инструмент для исполнения этих неведомых заданий. Опыт созидания родственен во всех мирах. Методика физического и умственного труда едина, просто различны степени применения силы мысли и утонченной духовности. Каждый камень, каждое растение насыщаются силой сознательности до той степени, пока это не даст мощь для следующего эволюционного сдвига. Человечество имеет способность ускорять эти процессы как в себе, так и вокруг себя.

147. Субстанция Вселенского Огня не может проявить себя без посредничества. Разум Божественный и его элемент, мысль, улавливают лишь отдельные виды энергий и пламен из их бесконечного множества и разнообразия. Мысль использует для создания мыслеформ сотрудничество с другими стихиями. Насыщенная, бесконечно пахтаемая вибрациями, мысль создает картину воображения, уплотняя ее до визуализации, сначала тонкой, а затем и физической, включая в круг своих сил ум и волю, возжигая их и вращая до высокой степени накаливания, привлекая потоки Огненного Мира.

      Высшая фаза космических чувств – Космическая Любовь как проводник энергий Высших Миров и как причина создания материального мира. Любовь создает мировое желание и энтузиазм, через который проявляется целая радуга огненных чувств. Энергии положительного полюса постепенно уплотняются, инволюционируя от саттвичности к активному состоянию, или раджасу. Тамас является вместилищем грубой материи и самой инертной фазой развития души, создавая отрицательный полюс магнита Великой Жизни. Проявление чувств тамасических – это полное, но противоположное отражение саттвичности. Пары противоположностей двоичны, тогда как проявление качеств троично во всей вселенной.

      Огненный План не лишен чувств. Нельзя представлять существ светоносных бездушными образованиями. Но мощь воли и сила их чувств настолько велики, что земные их проявления в человеке подобны светлячкам в сравнении с солнцем палящим. Даже незначительная остронаправленная мысль любви, идущая к сердцу земному, способна возжечь и вдохновить каждого его носителя, изменив его ауру и открыв доступ в святилище космических знаний, которые преобразили бы планету молниеносно. Но серый туман кармы, созданный человечеством, к сожалению, слишком уплотнен.
Молитесь огненным существам! Для упряжки духа всегда есть место и время. Никогда нельзя опоздать войти в поток очищающего Света.

      Мы – воины неистребимой рати!
      Мы – океаны огненных мечей!
      Ведет нас Мать Святая, Урусвати,
      Что не смыкает пламенных очей!
      Она с Вершины видит Поле Битвы!
      Она как Вождь направит нас туда,
      Где бой идет и над звучаньем боя
      Пылает напряжения звезда!
      Невероятной мощью устремленья,
      Из наших душ Победы Меч сковав,
      Идут Владыки Огненной Стеною,
      Мы – им вослед, непобедимый вал!
      Мы не отступим и не отречемся!
      Звезда судьбы к Твердыне позвала,
      Чтобы зажечь в груди Победы солнце,
      Которое зовется ШАМБАЛА!
      Сияющая! Дивная! Родная!
      Оплот Сынов духовных Перемен!
      Твои Доспехи и на нас сияют!
       И Щит над нами, что сковал Ригден!
       Мы – воины неистребимой рати!
       Мы – океаны огненных мечей!
       Ведет нас Мать Святая, Урусвати,
       С Вершины Пламенной, Всевидящей своей!

      Во имя дела общего забудьте мелкие ссоры. Переступите через камень преткновения. Сотрудничество дает крепость духу и непобедимость делу Света. Дисциплина всегда должна идти впереди знания. Свободная воля сильна, но русло реки нужно выпрямлять, чтобы построить плотину энергий света.

148. Мощь огненного напряжения льется, как ливень непрестанный. Если раньше разряды Высших Миров принимали Великие Владыки, их ученики и ближайшие сподвижники, то теперь огонь духовный проникает в каждое сердце, минуя высочайших посредников. Черта эволюции, отгораживающая посвященных и непосвященных, стерта. Чаша накоплений – единственная мера вмещения – наполнилась до краев. И чем сильнее качество наполнения, тем тоньше и острее ощущения токов дальних миров, меняющих химизм планеты. Многие сердца разрываются, не сумев принять даже капли космического причащения.

      Изливается Знание Матери Мира. Отец Мудрости Единой открывает Сердце свое. Но вибрации лишь самая грубая часть зашифрованных знаний. Восторг, ощущаемый при восприятии токов огненных, лишь составляющая Космического Блаженства, истекающего из сердца Космической Любви. Знание лишь начало приобщения к серебряной нити, идущей к каждому сердцу.

      Прилив энергий зодиака производит вскипание стихий. Стихии приобретают сублимированные формы. Огонь становится Светом, пространство – Акашей, вода – космическим паром, земля – межзвездной пылью. Физическое постепенно покидает планету, уступая этот глобус иным существам, которые придут вслед за нами. Переход на новый глобус произойдет под напором огня, когда человечество научится жить одновременно в двух мирах, как это было в период ранней Атлантиды.

      Головная боль и полусонное состояние сознания могут быть связаны с воздействием токов Тонкого Мира. Опыт жизни в двух мирах может дать приближение уплотненного астрала и постепенное его освоение. Но катаклизмов не миновать. Слишком зыбко равновесие стихий. Само человечество уподобило земной шар мячу, пинаемому ногами случая. Новый план близок. И он уже существует, чистый и не запятнанный человеческими загромождениями и миазмами. Пласты отбросов и чувственной грязи – астральная свалка – превращаются в пепел, который удобрит поля, на которых уже всходят ростки нового человечества. Труд Великого Махадевы Шивы дает свои результаты. Мантра Шивы особенно насущна теперь. Танец событий грозен, но мощен Луч покровительства Сил Высших. Ничто не сможет загрязнить пояс серебряный. И самое непристойное станет наглядным пособием школы поведения.

      От Владык Кармы не утаится сеятель мыслей благих. Энергия прорастания семян духовных мыслей зажжет Землю взрывом Света Творящего. Ясные сны – начало дара пророческого. Связь с Иерархией не может быть пустой болтовней и дешевой рекламой. Оружием может стать даже шип розы. На Востоке пристоен восточный образ поведения. Душа не рубашка. Не распахивай дверь сокровищ нараспашку. Жаждущие сами увидят золотой свет, пробивающийся сквозь щели в стене. Выкипание низшего астрала даст аурам прозрачность первородного света и дар распознавания как самый трудный в нынешнем мире. Кастовые механизмы уже включаются. Небесные брамины займут свое исконное место. Храм Грядущего уже построен на Планах Высших. Ураган счастья несется.

                В Сердце – Чаша Сокровищ Нетленных,
                Накопления прошлых веков...
                Дух Творящий есть житель Вселенных,
                Где нет тленных вериг и оков...

                Пробуждение в Духе – бесценно!
                В Духе можно творить и летать.
                На Земле может стать Высшей целью –
                В Духе Вечном себя сознавать.

                Путь Земной есть всего лишь мгновенье
                В Беспредельном Духовном Пути.
                Впереди у нас – радость прозрений
                И Высокий Полёт впереди!

                Чаша Сердца пылает Огнями,
                Лучезарных Сокровищ полна!
                Мы творим Мир Божественный сами,
                В Духе Вечном нам Жизнь Суждена.
                Романова Татьяна Викторовна 05.05.2014 Стихи.ру

149. Как под слоем белил и румян находится истинный лик человека, так за словами, жестами и ужимками актера прячется сущность, если она вообще проявлена в этом воплощении. Личность как орудие самоутверждения проявляет себя как центр вселенной человеческой, тогда как сущность знает общность всех искр монадических. Зерно не может завидовать такому же точно зерну. Оно просто знает, что нужно расти и давать прирост урожая. Которое – в десять раз, которое – в пятьдесят, которое – сторицею. Всё зависит от мощи зерна и условий, в которые оно попало. И зерно явлений так же скрыто, пока не произойдут события, выявляющие их скрытый смысл.

      Не приукрашивая себя и не принижая, определим планку своей собственной высоты, свою незримую точку во вселенной, будем стараться каждый день усилить свет собственного сердца. На рывок не у каждого может хватить сил. И, как правило, после ярких феноменов и достижений приходит опустошенность и необходимость накопления сил. В гору идут медленно. Ровное горение всегда предпочтительнее.

151. Свойство воды – забирать отрицательную энергию земли, космоса и человека. Она вытягивает из окружающего психическую энергию отрицательного качества. Следуя своей природе, она легко отзывается на мыслительные формы, подчиняясь их воле. Проявления любви или агрессии могут быть четко отслежены, если сосуд с водой заморозить. Кристаллы льда, проводя астральный свет, приобретают либо прекрасные и совершенные формы, либо уродливые образования выстраиваются под давлением мыслеформы. Память планеты хранится в воде, как память космоса – в Акаше. Стихия, жизнь породившая, обладает всеми признаками сознательности и разумности. Реки и океаны несут волны очищения. Жизнеспособность планеты во многом зависит от воды, питающей мир растительный и животный. Над водой парит легкий пар Акаши будущего.
Облачные образования подвержены воздействию мыслетворчества человечества и приобретают формы тех сконцентрированных мыслей, которые, истекая, поднимаются в более высокие сферы. Молитвы и пение мантр делают воду целебной и освященной. Это известно с древности.

152. Небесный Иерусалим опускается на твердь земную. Ангелы ходят между людьми. И огненные розы расцветают в пространстве. Земля становится садом блаженных. Но достойны ли двуногие этих чудес? Ярость тьмы слишком велика, чтобы отпустить повод ненависти и страха. Лишь очищение мышления обрывает путы ядовитые. Очищение пространства проявляется в чистоте сновидений. Пресс огня выдавливает из аур дымные образования. Чистота входит в права насущности жизненной. Чистота как хлеб духовный необходима в обиходе дня.

Лечение занемогшего сознания вызывает тяжесть многих сердец. Выжигается яд тысячи и тысячи воплощений, ознаменованных войнами, грабежами и геноцидом. Попрание прав человеческих создало монстров демонизации планеты. Но чистый озон мысли выжигает все эти призрачные крепости и замки, в которых засели слуги тьмы. Мир чувств поднимается над миром животных инстинктов. Преображение мира несет Сердце Радж-Стара. Солнечный фокус, именуемый Солнцем, только блик седьмой, отраженный от Солнца Духовного.

      Духи стихий, не зараженные человеческими вожделениями, станут хорошими помощниками нового человечества. Время обретения знаков распознавания. Каждый цветок может стать перстом указующим. Помощь Мира Света окружает человечество, но слепы очи земные. Знаки упреждающие и направляющие, как камни путеводные, являются нежданно. Великий Акбар указывал на важность самых незначительных указаний. Слепцу нужны поводырь и посох. Даже облачные своды могут начертать знаки определенные. Луч, упавший в расселину скалы, указывает путь в сумерках. Опавший листок укажет направление течения потока. Орлиным глазом смотрите впереди себя.

154. Нельзя отказать человеку в любви. Нельзя отказать душе в надежде. Неисполненные обещания наращивают ком долгов кармы. Признания связывают нитью неразрывной души скорбящие. Мастер жизни праведной ответственен за каждый свой малый проступок гораздо сильнее, чем не знающий правил космических. Можно оборвать огненную нить ответственности, но чем зальешь сердце пустое? Не злоба ли и ненависть стоят на пороге самоволия нашего и зорко следят за каждой мыслью гневной, чтобы испить силы наши? Определена мера дозволенная, и преступить черту - значит отбросить эволюцию своей души на десятки воплощений назад. Свят час тайны открытия.

155. Существуют программы разрушения и разложения души человека. Компьютерные наркотики с применением виртуальных шлемов, вызывающих галлюцинации низкого плана, и задержка сознания в их потоке дольше обычного делают человека безумным и перевозбужденным. Все видеоигры исполняют роль черной дыры, выкачивающей силы нервные из детей и взрослых. Привлекательность распущенности и поощрение убийства, делая их обычным делом, пропагандируют низшую степень вседозволенности и культивируют культ физической силы как единственно реальной в условиях планеты. Вдохновленные дьявольской идеей суперменства, создатели видеоигр умышленно забыли поменять знак на обратный. Лишь духовный человек всесилен и всемогущ, ибо входит под кров Божественных Сил и потому может действовать во всей вселенной, охраненный законами Высшей Этики. Лишь этика может развить силу мысли. Лишь этика способна образовать огненное и межгалактическое тело, которое дает постижение истинной свободы и настоящего счастья Великой Жизни. Лишь та или иная степень духовности является тем магнитом, который влеком Магнитом Космическим. И чем мощнее накопления духа, тем больше устремление и тем явственнее вырисовывается картина будущего, которая не что иное, как вхождение души в Огненные Сферы.

157. Мы купаемся в Огненном Море. Тело чувствует эти обжигающие прикосновения. Но только дух может удержать тело в равновесии как состоянии, родственном Огню и превосходящем его в своих высочайших проявлениях. Свет духа невообразимо чист. Субстанция чистоты улетучивается, если она не улавливается огнем сердца. Как аромат драгоценный удерживается маслом, так и Свет духа – огненной Акашей, питающей жизнь сердца. Огонь разрушает астральные лачуги. Все жалкие построения оплывают, как восковые замки.

      Поле Великой Матери открыто для труда. Сознательное вхождение в уплотненный астрал открыто, но люди являются в нем детьми несмышлеными. Каждой душе придется учиться заново в Новом Мире. Все магические приемы прошлого не годны для дома Будущего. Только сердечные приношения годны. Маленький адамант радости и добра стоит всего накопленного скарба. Собирая бриллианты духа для своего сердца, откроем Огненный Путь для всех.

158. Насыщение тела физического огненными энергиями приводит к сокращению употребления плотной пищи. Токи пространства делают продукты более питательными. Обжорство являет собой худший вид животного атавизма. Нет ни одного продвинутого духовно человека, кто являл бы собой новоявленного Лукулла. Набухание центра живота преграждает путь энергиям света. Объедение уподобляет глаза оловянным плошкам. Пища – своего рода наркотик, одурманивающий сознание. Часто обжоры являются вампирами, окруженными голодными духами. В астрале они являют собой неубранный стол с остатками блюд и яств, окруженный серыми мыслеобразами.

162. Остры касания мгновений. Токи затихают, давая время для кристаллизации энергий. Хрусталь приобретает свойства алмаза под воздействием лучей Ориона. Структура кристаллов и клеток меняется стремительно. Миллиарды лет спрессованы в итог последних часов преображения. Души, прошедшие долгий путь пробуждения, поднимаются на ступень выше прежнего человечества, а опоздавшие уйдут, очистив поле земное, к красной планете, где необходим будет их опыт житейский. Земля в нынешнем ее состоянии являет собой нижнюю мертвую точку эволюции. Шестая Раса, которой суждено качнуть маятник жизни вверх, народилась. Для всей Беспредельности важен труд земной. Лучи, оплодотворяющие низшую материю, заряжены силою проявления. Для Всемирного Зодчего Земля – поле новых изысканий и построений.

163. Напряжение огня пространства нарастает. Даже изменения погоды не могут дать эффекта прохлады. Астральный жар оседает на план земной. Все проявления материи, чувств, ума и общая картина совершаемых событий насыщены особым магнетизмом высокой мыслительной энергии. Наращивается мощь, и приобретаются качества Огненного Плана. Исчерпание кармы ускоряется. В волнах нового времени останутся только те, кто исчерпал кармические долги. Каждый пришел со своим духовным багажом, заработанным на дорогах земных. Небесные брамины обучают души людские в мире сновидений и мысленно. Космические воины, или кшатрии, занимают место свое в деле охраны планеты от темных пришельцев. Земля как эмбрион новой вселенной несет новые духовные завоевания, еще не опробованные и не достижимые на планах подобных. Черта разграничения душ проведена. Левая и правая стороны собираются спешно. Лики многих воплощений открыты. Маски не помогут скрыть наслоения темной кармы под улыбкой черепа. Огонь сгущает напряжение в местах скопления темных сил. Огонь, как радио многоканальное, отзывается на многообразие сердец человеческих. Каждый услышит то, что ближе ему.

164. Энергия будущего стекает с Северного полюса планеты и несет изменение климата во всех регионах Земли. Сила нового пробуждает уснувший континент – Гиперборею, или прародину ариев.

Даю посох странствий. Путь укажет сужденное не ради хлеба насущного, но ради задач возрастающего света души. Пламя исканий прорастает огненным кедром постижений. Каждому дается по семечку малому. Одно зерно засохнет, оставленное в небрежении; другое забудется, закатившись в пыльный угол, чтобы дождаться часа своего; но лишь третье упадет в почву благодатную, занесенное ветром удачи, чтобы начать труд предназначенный. Незаметно растет роща духа. Склоны гор крутых ей не помеха. Ветры и морозы только укрепят решимость подняться еще выше.

      Часто последний всплеск магической привычки дает исчерпание ее. Лунные гримасы еще долго будут мучить бедное человечество. Природу нельзя переделать в мгновение ока. Астральная пыль сбивается каплями дождя. Стихии выявляют качества новые.

      Пламя! Пламя! Пламя! Очистит души наши. Пламя творчества устремит в Миры Высшие. Частицы вселенского вдохновения снизойдут в сердца человеческие. Чертоги Санат Кумара зримы станут воочию, когда спадет мутное покрывало майи. Невежество переплавится в силу и жажду познавания. Знание взойдет на гору, окруженную светом духа. Воспрянут миры освобожденные. И Цари Духа закончат свои вечные скитания и займут свое достойное место на престоле Владык. Чертоги невиданного труда опускаются на планету. Все лучшее и задуманное, но неизжитое и невоплощенное, возвращается. И с надеждой смотрят Сыны Света на этот нежный и робкий росток.

165. Адепты Ясного Знания начинают обучение Новой Расы. Метод Beликого Колеса восстанавливается на Алтае. Меркаба знаний приносит необычные нахождения. Но слушать небо могут не все. Лишь сердце, сроднившееся с красотой космоса, слышит токи огненного света. Срастание сердца с любовью космической дает ясное знание. Интуиция лишь взгляд сквозь туман в сравнении с яснознанием. Мистерии Сириуса станут доступными для каждого жителя планеты. Земля – фокус вселенских продвижений в будущее. Огненные силы вселенной направляют все лучшее к Земле.

      Развитие Земли – развитие новых форм познания. Методы земной лаборатории будут применяться в ближнем и дальнем космосе. На смену обособленности и отторжению приходит время срастания сердец и объединенного творчества. Отторжение – взгляд со стороны, с некоторого расстояния, тогда как срастание – участие в труде и в самой гуще напряжений. Отторжение – поиск отрицательных качеств друг в друге. Сближение – соприкосновение лучшего в самой превосходной форме. Первое – занижает качество человека и гасит его, второе – возвышает и возжигает сокровища сердца.

     Подтягивание сознания до уровня сотрудничества – задача неблагодарная, но необходимая. Великие Учителя только этим и заняты и не пытаются искать стерильные условия для своего вечного труда освобождения человечества. Жертва наставничества самая тяжкая. И да не потускнеет серебряный пояс труда от пыли земных дорог!

169. Меркаба в Каббале означает тело славы, или огненное тело человека, которое у многих находится в бессознательном состоянии. Меркаба у современных алхимиков и оккультистов играет роль колесницы, или носителя жизненного принципа. Построенные модели при вращении в разные стороны производят искусственное нагнетение психической энергии, или пространственного огня. В нынешнем качестве используется как машина времени, способная перенести жизненный принцип в прошлое или будущее. Именно таким образом главы многих западных сект пытаются застраховать себя и своих последователей от конца света и физической гибели планеты. Вместо повышения сознания предлагается еще один фокус или магический трюк. Хотя колесница уже упоминалась не раз как средство перемещения на другие миры и использовалась атлантами для полетов на другие планеты в физическом теле. Но при нынешнем разгуле империльных ураганов, вызывающих целые эпидемии умопомешательства и одержимости, использование подобных торсионных инструментов гибельно для целых частей планеты. Привхождение насильственно вызванных сил огня может вызвать не только пожары в некоторых частях света, но и неизвестные легочные и сердечные заболевания. О том, что шутить с огнем нельзя, упоминается даже в народных пословицах, носящих в себе те же семь ключей понимания единой Матери Истины. Для продвинутых полезно иметь эту пространственную модель Огненного Плана.

170. Хорошо сохранившаяся внешность часто обусловлена долгой взаимной симпатией и любовью бхакти и бхакта. Взгляд восхищения и обожания обладает особым магнетизмом, имеющим целительные свойства, - словно лак любви не дает стареть.

      Животворящая мощь огня определяет степень красоты и неувядаемость цветка мудрости. Красота внутреннего мира выступает наружу. Недаром священный призыв устремленного сердца звучит: "Воззри на меня, Господи!" Взгляд Господа делает Махатм вечно-молодыми. Власть времени не действует на тех, кого Господь любит. Взгляд Великого Санат Кумара – это целый океан творящих энергий. Под оком Его вся планета цветет и произрождает все прекрасное. Если бы человечество не являло собой тормоз для духовных проявлений высших существ, наш мир был бы куда более радостным и счастливым. Ведь радость – это воздух Огненного Мира. Без саттвы не могло бы существовать ни одно образование великой вселенной, сколь бы большим или малым оно ни было.

171. Пробуждение нового мышления составляет основу обучения душ в наступающей эпохе Водолея. Все волновые проявления особенно будут усилены. Проникновение энергий носителей знания станет новой методикой обучения.

      Небесная музыка насыщает вселенную постоянно нарастающим потоком мудрости. Она почти безмолвна, но лишь чуткая душа слышит звон ее астральных колокольчиков. Без этих звучаний мудрость не сможет достигнуть плотных сфер.

      Каждый принцип являет собой передаточное звено знания изначального.

172. Меркаба действует как Магнит Космический. Ее магнетизм только начинает ассимилироваться с сознанием человеческим. Она как древнейший инструмент орионцев может перемещать сознание во времени и пространстве, если находишься внутри неё. Отложения знаний меркаба высвобождает. На Орионе зовется Колесницей Судьбы. Нечто вроде современного автомобиля и есть у каждого существа. Перемещается по тоннелям пространства, названным Золотою Нитью. Чувство полета преодолевает сроки судьбы и расстояния. Но слишком ответственно каждое мгновение присутствия в ней. Предельно гармоничным и организованным необходимо оставаться в ней. Вспышка недовольства, даже самая малая, может автоматически отнести к временам животных воплощений. Лучше думать об ангелах-хранителях, коими мы сами для себя и являемся, чем размышлять о силе нечистой.

      Борьба за овладение каждой душой слишком серьезна и велика, ибо статус каждой души повышается от часа к часу. Можно не замечать очевидное, можно отмахнуться от битв духовных, но, так или иначе, каждый человек причастен к ним. Само время раскалилось, само время переживает битву между ветхими отложениями прошлого невежества и сиянием знаний будущих. Обращение в глубь себя – это выбор будущего, это выбор космического пути огненных постижений. Отложим в сторону жеманные декламации бездарных актеров и примем новое действие мистерии жизни.

174. Начало жизни новой знаменует час. Разделение произошло, и каждый выбрал свою тропу. Но трудно удержать телу мощь токов будущего. Бунт низших чакр – препятствие животных энергий для проникновения духа. Гормон бессмертия в каждом мгновении дается. Узнавание Духа Святого свершилось. Ни одна искра не может оторваться от общего сияния. Час одевается тайной неведомой. Как свет неземной, сияют любовь несущие. Сердечные токи ассимилируют мощь низших чакр. Отторгнута психология бесстыдства. Определено положение каждой души в космическом ранге Иерархии. Магнит, сердцем накопленный, дает пропуск в будущее. Одна лишь вспышка осознания собственного положения и пронзительной любви к Великому Учителю Врата открывает. Преданность Великому Облику дает защиту и силы непомерные. Лишь бы дело эволюции двигалось. В соре будней рождаются жемчужины Света. Синтез радуги находит Чаши, приготовленные для причастия нового. Над знанием земным знамя Мудрости дивной развевается. Иерархией Сил Космических змий солнечный обвивает планету. Но прошлое исправлению не подлежит. Великая Карма тянет назад или творит крылья возносящие. Лебедь души летит освобожденный. Но темный прячется в глубокие норы от солнца палящего. Закончена новая глава в истории планеты. Времена Атлантиды недаром указывались как соответствующие нынешнему времени. Обратная сторона колебания маятника эволюции устремлением духа ознаменована. Дух начинает довлеть над плотью. Огонь открывает все космические затворы. Огонь дает день и час исполнения задач сердца. Огонь Книгу Жизни даст прочесть.

178. Преображение распространяется сверху вниз невероятно быстрой цепной реакцией. Мощь атомного взрыва ничтожно мала в сравнении с преображающим насыщением планеты высокими огненными энергиями. Райские силы не в садах и кущах дремлют, утомленные вечным бездельем. Они – в пламени, действующем на пространстве Беспредельности; в пламени, творящем новую вселенную и новое время. Не холод сковывает души, но карма держит повод свободной воли. Оборвавший его падает в ущелье звериное. Самоволие не значит Воля Божия.

      Купол Храма Преображения похож на вершину пирамиды. Он поток, льющийся из Огненного Океана, и, словно великий Шива, Глава и Владыка единого замысла преображения, подвержен воздействию всех стихий и должен неколебимо устоять, ибо он вбирает мощь и силу реки Грядущего и сдерживает натиск ее, отдавая земле лишь капли творящие.

      Свет узоры счастья пишет в сердцах ваших. Знаки будущего открыты каждой душе.

179. Священно и таинственно Сердце Бесконечной Любви. Исторгая зерна потенциальных возможностей, Причина зарождения существовать начала. Освобожденные энергии космических чувств стали кристаллизоваться в свои неисчислимые проявления Светового Плана. Словно искры бесконечного Колеса Жизни, они стали исторгать из себя свои высочайшие качества, заложенные божественными потенциями. Кристаллизация семи основных качеств породила Вселенского Человека - Пурушу.

189. Для каждого человеческого существа уготовано ощущение центра мира, ощущение собственной значимости, вокруг которой вращается остальное мироздание. Огненная задача, доверенная человеку как существу, вмещающему осознание Беспредельности, бессмертия и вечности, заложена в той божественной монадической искре, отделившейся от Единого. Потенциальные возможности Планетарного Духа проявляются в поведении людей со всеми подробностями и тонкостями. Амбиции и самомнение во многом лишь уродливое искажение этой идеи. Даже падшие ангелы мнят себя богами. Но человечество и есть планета падших ангелов, согласившихся принять плотные тела и иллюзию земной жизни воспринимать как райские сады.

      Привычка жить так, будто мы бессмертны, – это атавизм души, знающей о сокровище Огненных Миров. А поиск свободы и прикосновения необычных ощущений лишь попытка возврата назад, хотя бы на мгновение, на свою духовную родину. Сердце знает тайну древнюю. Сердце кричит об этом знании. Но плоть земная, как бетонная стена, глушит любой звук, тем более такой тонкий и почти неслышимый. Шорох травы покажется грохотом урагана в сравнении с голосом сердца. Умеющие слышать свою сущность уже мудрецы просветленные.

197. Врата Ориона – реальность, хотя и кажется невероятной и даже суперфантастичной. Перед Великой Тьмой, перед Великой Бездной Врата Ориона – единственное светлое образование и скопление развивающихся звезд и планет. За ним – Великая Пустота, или пространство, ещё не занятое никакими космическими образованиями, беспредельное поле, не засеянное зернами огненной жизни.

      Лучшие мысли способны воплотиться в этих необъятных просторах бесконечного мира. Неисчерпаемые возможности приложения творчества сердец и ума миллиардов и миллиардов цивилизаций, существующих в великой вселенной. Напряжение вдохновения, напряжение устремленных духовных сил, ищущих воплощения и проявления. Одоление неосвоенных миров или беспредельных пространств, находящихся в состоянии космического покоя на сотни и тысячи миллиардов световых лет. Самые высокие цивилизации могут воплотить весь опыт создания и небесных тел, и живых существ, которых еще не было и не будет где-либо.

      Великая Тьма – это не тот сознательный, саморазрушающийся хаос сатанизации, но девственная материя в состоянии выхода из Великой Пралайи.

198. Меч Победы куется каждое мгновение. Ковка Меча Устремления – перерождение сознания тамасического в саттвичное. Ошибки и помехи неизбежны: когда метут улицу, поднимается пыль. Чем выше поднимается дух, тем больше уловок и помех поджидает его. Подробности совершенствования дают увидеть все более проявляемые недостатки. Словно смотришь в трубу с нарастающим увеличением. Животные эманации тянут назад, но свет сердца зовет к вершинам. Узкая тропа интереса становится лучом служения.

      Владыка освещает твой путь своим взором. Во всех светлых явлениях присутствует ведущее начало. Вся эволюция построена на принципе водительства. Постигший сам ведет других.

      Не нужно выкрикивать слова Учения, но достаточно накапливать понимание сокровища благодати огня, благодати любви и радости. Постижение и понимание уровней сознания, которые выше обычного, зажигают магнит сознания, притягивающий новые возможности просветления. Поднимаясь чуть выше, к более высокому плану, человек ассимилирует новые магнитные токи, постепенно привыкая к ним, напитывается энергиями нового знания. Летчик, единожды познавший свободный полет, стремится подняться еще выше.

200. Смещение полюсов вызовет кратковременную потерю планетарной памяти вследствие изменения направлений магнитных полей. Как уже случалось неоднократно, будут забыты даже самые элементарные понятия о технике и электричестве. Человечество погрузится в период обновляющего забвения для восстановления утраченной духовности. Нечто похожее на непродолжительный сон будет длиться совсем недолго. Это не будет означать возвращение в каменный век. Сохранятся даже некоторые технократические достижения. Но основное направление сознания изменится коренным образом. Огромное количество цветущих растений будет давать новым существам пищу. Ароматы станут основным источником питания.

211. Смещение времени вместе с изменением направления магнитных потоков планеты принесет с собой приоткрытие огненных пластов Акаши. Может наступить период пространственных видений Высших Миров, а также прошлого и будущего. Подобные явления уже наблюдались в начале прошлого века после падения тунгусского болида.

      Переход к уплотненному астралу вызовет временные аномалии, которые целиком изменят структуру течения времени и меру человеческих жизней. Мир сновидений и мир реальности сольются воедино. К человечеству возвратится его седьмой принцип – дух Ангела Хранителя. Будет зримой каждая аура и свита, составляющая её окружение. Знак сущности засияет на лбу каждого воплощенного. Отторжение низших чакр приведет к переустройству внутреннего строения человека. Некоторые органы и их функции исчезнут за ненадобностью. Время начала Атлантиды наиболее подходит для полной аналогии с тем, с чем столкнется человечество. Всё развивается по кругу. Выход человеческой эволюции из нижней мертвой точки постепенно будет возвращать духовную власть.
   Константин Устинов. Розы Света. § . 22 мая 1999 - 27 сентября 1999 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 18 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3