Мы к тайнам Космоса идём

Владислав Стадольник
      Не ошибётесь, считая разумность неотъемлемым свойством всего, что проявлено в мире. Пространственное Сознание Высших Форм светоносной материи  не чудо, но свойство Света. Пространственные Огни в виде цветных образований, звёзд, искр и пятен могут вести свою беседу с человеком с приоткрытыми центрами. Язык цветных звёзд очень выразителен. Созвучие сознания с Пространственным Огнём родит понимание Пространственной Жизни. Много Тайн в Космосе, но отсутствует чудо. Феноменальная сторона необычности зависит от ступени развития сознания и степени раскрытия центров.
   Грани Агни Йоги, 1965 г. Из § 448. Новосибирск, «Алгим», 1995 г.

      Душа полна другой душой, которая близка сознанью. Как можно заболеть тоской, когда чисты желанья, когда ты чувствуешь волну всей творческой инициативы и только вечную вину, что времени упустил приливы? Трудись, трудись, не уставай! Но леность не считай работой, в которой в тайне высший кто-то в тебе построил майи рай. Близки мы таинству пути. Он, зачаровывая, манит. Вперед опять идти, идти. Куда? Не знаем мы заранье. Пространство, отданное нам, воспринимаем как живое и строим нашей жизни храм в космическом Луче Покоя. Ведь в Вечности нельзя спешить, безумье чувств одолевая. Серебряную нашу нить не перережет даже майя. Строги пути, как и закон. Взамен красот возьмут усталость. Сил исчерпанье — тайны фон. Но красота внутри осталась.
   Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 130. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                МЫ К ТАЙНАМ КОСМОСА ИДЁМ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (Матерь Мира). Космические Законы одинаковы для всех Миров. Изученные на Земле, дают возможность пользоваться знанием их в любой точке или сфере пространства в их семеричной природе и соответствующих им сферах. Сокровенное Знание и есть Знание Космическое, единое для всех планет и всех человечеств, их населяющих. Им обладают в степени разной Планетные Духи, стоящие во главе Миров. Его крупицы, доступные данной ступени эволюции человечества на данной планете, получают Иерархические люди. Крупицы эти разбросаны по страницам древних и новых писаний и мелькают в мыслях людей, способных воспринимать эти искры Космической Мудрости. Книга, насыщенная элементами этой Мудрости, вневременна, то есть не теряет своей актуальности в течение тысячелетий, если в ней нет элементов земных. Книги ваших Великих Людей длительны во времени постольку, поскольку заложены в них искры Космического Знания. Книги имеют свой возраст в зависимости от этого: чем выше и огненнее элементы, ее составляющие, тем долговечнее книга. Мудрость Космическая не от вашего мира преходящих явлений земных.

      «Земля уравновешивает потоки эволюционные и инволюционные. Она стоит на развилке путей. Древнее ведическое заклинание о четырех дорогах — это о нашей планете и о силе тех времен, которые действуют в её поле, не уставая кормить все живое, ею порожденное. Она, в свою очередь, забирает отмершее, чтобы переработать его и возвратить стихиям их часть. В мудрой последовательности она творит саму жизнь через природных духов, через стихиалей, призывая эволюционировать всё, начиная от сознания и заканчивая каждой песчинкой.

      Перемены внешнего мира менее заметны. Но мир внутренний каждого человеческого существа развивается гораздо стремительнее, испытывая потрясения основ от удач и утрат, переводя события внешнего мира в глубину своего психического мира, где они и формируют изменение постулатов внутреннего космоса человека. Одни озлобляются и начинают мстить, но другие накапливают терпение, понимая, что нельзя мстить всем и вся, зная, что сама судьба определит удел нашего участия в делах мира, указав на нашу правоту и вину. Украшая наши дни новизной, она не устает преподавать нам жизненные уроки, посылая удачу, словно желая проверить, как поведет себя человек в роли баловня судьбы. И если что-то происходит не сообразно программе духа, то коррекция судьбы не замедлит последовать.

      Мать Судьба — наш лучший навигатор на дорогах мира. И куда она нас пошлет завтра, мы не знаем, но с уважением и торжественной преданностью исполним её приказ. Будем идти не уставая, служа ей и поражаясь тем точности и мудрости, с которыми она расставляет события и встречи, которые должны подвинуть судьбы многие.

      Установлен факт встречи президента США в ноябре 1954 года с группой инопланетных пришельцев с Ориона, которая не привела к договоренности. США заключили соглашение с «серыми», или негативной цивилизацией, но клевета о «заговоре Ориона» осталась с легкой руки вездесущих журналистов.

      Белокурые и высокие люди — это и были орионцы. А серые явились с инфернальных планет, где они развивали свой интеллект, который лишил их планету всего живого, включая саму возможность нормальных отношений между двумя полами.

      Западное увлечение однополой любовью спровоцировано серыми, ибо на их планете такие отношения — норма.

     Орионцы явлены как помощники эволюции, но не как её враги. Утратив свои основные базы в Борее и Атлантиде, потомки жителей планеты Рады решились на разумный контакт со своими потомками, которые были извращены явлениями самого мрачного периода планеты, Кали-Юги, совпавшего с надиром эволюционного процесса, вернее, с точкой самого низшего падения в бездну. Орионцы хотели напомнить о принципах высшего смысла создания США, но никак не навредить или, тем более, сделать что-то во зло. Их эксперименты имеют благие цели и являют собой продолжение программы Вселенского Сострадания. Но способность тёмных отвлекать от себя внимание обвинениями, наветами, угрозами, клеветой и подкупом организовала мнение о зловещих и ужасных орионцах.

      Орионцы — это мы сами. Арий-он — семя белой расы и её начало. Под защитой Рады мы возрастаем» Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 140, 141. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Не утомимся преданным Служением.
                Восходим в Духе в Высшие Миры.
                Любовь к Владыке – Мощь Преображения!
                Настало Время Огненной Поры!

                Являет Чаша Сердца – Пламя Жизни,
                Чтоб Мир Земной Огнём Преобразить.
                Мы служим Высшей Огненной Отчизне!
                Любовью Сердца будем дорожить!

                Являет Ток Космическая Сила
                Из Беспредельных Огненных Миров,
                Чтоб Пробудилась спящая Россия
                И Осознала Высший Света Кров!

                Преображенье в Духе неизбежно.
                Мать Мира Озаряет Землю вновь
                Любовью Беспредельной, Белоснежной!
                Да Здравствует в Сердцах Её Любовь!
                Романова Татьяна Викторовна 30.09.2014
                Мы Служим Высшей Огненной Отчизне!

      Слово «чудо» исключено из Нашего словаря. Могут спросить – почему? Отвечу: понимание чуда и слепая вера очень близки суеверию, то есть невежеству. Огненная вера и суеверие – антиподы. Веру не отрицаем, если она не слепая. Уверенность и доверие к Учителю и вера в существование несомненного относятся к области верознания и близки уже к чувствознанию, то есть к предвосхищению огненного знания несомненного, когда Тайна снимает свои покровы один за другим. Вера – двигатель сознания. Вера необходима для осуществления того, чего хочет или решил достичь человек. Говоря о личной карме и возможности ее изменения, Имею всегда в виду необходимость наличия веры в то, о чем Говорю, и уверенность в том, что Сказанное исполнится. Без этой веры Мост Помощи действовать не может. Если хотите, чтобы все, что Говорится вам, неукоснительно исполнялось, веру имейте. Много Мостов Помощи Нашей было разрушено сомнениями и недоверием. Прежний древний вопрос – «Веруешь ли?» – остается по-прежнему в силе. Итак, веру определим как предвосхищение или ощущение знания несомненного или того, чему непреложно суждено быть. Огненная вера двигает горами и громадами материи. На верознании основана огненная сила духа в беспредельные возможности роста его могущества. Вера есть неосознанное знание того, чем суждено стать со временем человеку.

      Все человеческие представления о вещах относительны: представление времени, представление пространства и тел, в нем находящихся. Погружаясь в глубины Космоса, следует отказаться от обычных представлений о мире, а главное, от себя самого в обычном понимании себя по отношению к окружающей среде. Переносится сознание, но отделенное от тела и его ощущений и восприятий. Каждое небесное тело есть фокус средоточия материи в различных ее состояниях и комбинациях, а также и энергий. Аура планеты есть синтез ее излучений. Ауры небесных тел взаимодействуют друг с другом точно так же, как ауры людей. Войта в контакт с аурой Далекой Звезды — значит воспринять в какой-то мере ее сущность. Это возможно вполне путем концентрации сознания на избранном объекте. Сознание тогда начинает воспринимать лучи, идущие от из¬бранного светила. Характер и степень восприятия зависят от чувствительности приемника сознания. Сознание как бы входит в контакт с Духом Планетным, стоящим но главе данной планеты, к которому оно устремлено, ибо высшие принципы планеты выражаются ее человечеством и Иерархом Ведущим, силой Лучей Его Индивидуальности. Влияние звезд на сущность человеческую велико. Контакт человека с его ведущей Звездой может быть весьма ярок и жизненен, но нужно устремление. Будет время, когда свой Гороскоп будет знать каждый и благодаря этому иметь в Космическом Океане созвучные фокусы для устремления духа. Высшие Водители – Иерархи — Каждый связан со своею Звездой. Так утверждаются пути Космической Эволюции человека путем связи с силою аурических излучений Дальних Миров. При связи магнитной достаточно сильной дух, сбросив тело по смерти, яро устремляется к Дальней Звезде, с которой сознательно был связан при жизни в физическом теле. Человек — гражданин Вселенной, а Космос — дом его духа.

      Беспредельность пространства есть поле проявлений для духа, а чередование воплоще¬ний — возможность, уявляясь в плотном и накопляя в нем знание и опыт, применять это знание, будучи в промежутках между воплощениями, в Над плотных Сферах пространства. И в Плотном, и в Надземном дух выражает свою сущность магнитно, кармически притягивая к себе или притягиваясь к условиям, созвучным его ауре. Карма в действии заключена в аурических излучениях проводников духа, действующих на том или ином плане. Ментальный проводник большого ученого, художника или музыканта уявляет и притяжения соответствующие. Карма человека строится на Законе соответствий или созвучия: плотная — с плотным, тонкая — с тонким. В Сферах Моих дух созвучный найдет на что созвучать, что притянуть и что принести вниз, на Землю. Примите за основание этот Закон, устремляясь к пространственным далям. И здесь, так же, как и во всем, имущему дается, или имущему прикладывается. Но неимущий не получает ничего. Чтобы взять, надо дать, то есть принести нечто, к чему притягиваются желае¬мые элементы. Эти элементы, обладающие нужными магнитными свойствами, и заключаются в устремлении.

      Устремление — это огонь. А пламя магнитно. И в самом явлении устремления заложено ручательство получения по нему. Формула «по устремлению получаете» имеет магнитно-пространственные свойства. Это означает, что нет для него расстояний. Когда огненная магнитная волна устремления духа направляется в Мировое про¬странство, этот Закон магнитного соответствия действу¬ет свободно и явно, как и в пределах планеты. Формулы Космического Знания отличаются от земного тем, что приложимы к любой точке Вселенной, в то время как земные пригодны лишь для Земли, а человеческие земные — лишь для людей, и притом определенной эпохи, времени, народности, уклада политической и общественной жизни и т.д. Словом, чем ниже, тем уже и ограниченнее. Потому цель Наша — вывести дух на космические просторы, где он уже не связан ограничениями данного воплощения.

      Если атом — это Вселенная в миниатюре, то сколько же этих вселенных составит человеческое тело с центральным фокусом сердца, средоточием кровяной системы. Так же и Космос есть единое тело, в котором системы миров, как атомы в человеческом теле, но держится сердцем, связующим их все в одно. Мысль беспредельная, мысль огненная, несется над миром, не зная Границ и преград. На крыльях пылающей мысли можно достичь и коснуться неизреченного Света величия Единого Центрального Солнца — средоточия всего, что есть.

      Если бы знали и если б могли вы видеть мерцанье стихий и силой стихийной владеть, творчество ваше стало бы пространственным. Ибо стихийная материя, облекаясь силою духа в формы, служит основанием для порождения существующих в плотном мире явлений. Но прежде, чем видеть, можно на веру принять, чтобы увидеть потом и, приняв, творить вещи законно, то есть на невидимом и видимом планах. Сперва там, потом здесь. Явление, утверждаемое лишь в плотном мире, похоже на человека на одной ноге — устойчивости нет. Но утвержденная в Тонком Мире основа даст ему устойчивость и в мире земном, и существование его будет законным, то есть созвучным естественной природе вещей. Редко в своих начинаниях люди утверждают эту основу — отсюда непрочность их дел. Но, бросив семена мысли в пространство, их поливая и заботясь о них, можно ждать всходов успешных и в плотных делах, силы к тому прилагая. К сроку поспеет и жатва. Жатва Дел Наших всегда урожайна, ибо Сеем законно, учитывая соотношение Миров. И плоды творческих трудов Гуру и Матери Огненной Йоги непреложно дадут свои следствия во времени и уже начали их давать. По размерам на-пряженности, длительности и устремленной протяженности в будущее трудов можете судить о непреложности следствий. Временно труды их как бы ушли с поверхности видимой, чтобы тем прочнее укрепиться в Незримом и потом уже уявиться в плотном во всем величии света, заключенного в них. Невидимые временно обывателям, они яро, и явно, и напряженно существовали в этот период в пространстве, собирая магнитно вокруг себя мощные силы для проявления в плотном. И яро, и мощно проявятся в плотном они, когда время приспеет. И люди будут дивиться, как же так получилось, что мимо прошли целые годы, прежде чем творчество Доверенных Моих им стало доступным в мере широкой. Мудро совершается выполнение Великого Плана. Мы, Братья человечества — на страже великой, не Пропустим урочного срока, и посевы Посланников Наших земные бережно, зорко Оберегаем от вихрей враждебных. Но сроки идут, чтобы открыть перед изумленным человечеством все величие творчества Гуру и Огненной Матери Йоги.

      Из восьми посланных Великий Владыка – один из восьми, поставленных Мною на Землю и Ставший над Ними. Он ваш Владыка, принявший ответственность за Землю. Много раз Воплощался Он среди вас под разными Именами средь разных народов и рас в различные эпохи существования вашей планеты. Среди этих Имен некоторые вам известны, но мно¬гих большинство не знает. Время их стерло из памяти людей. Лишь в древнейших легендах сохранилось памятование об этом, да и то далеко не о всех. Среди вам известных есть величайшие. Свет облекается в земные одежды дабы не ослепли земляне. Но и земные одежды Света Его скрыть не могли, и люди, не выдержавшие сильных надземных огней, на Него обращались свирепо гнали, преследовали, мучили и убивали. Такова печальная участь на вашей Земле Посланников Света их. Многострадальный Владыка, тягость земную Взявший на плечи свои, выражен символом Атласа. Он — двигатель эволюции человечества, Земли и всего находящегося в ней и на ней. Земля со всем, что живого на ней, должна достичь седьмого состояния разрежения и утончения, а человечество — седьмой расы перед малой пралайей, затем шестого и седьмого круга, и завершения его перед великой пралайей. Ведущий Остается с Землей до конца. Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет среди вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание — много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие.

      Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы связи, это укреплялось давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священна связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и действуют ими. Ныне их семь, всего семь. Восьмой не устоял в Свете, и стал носителем тьмы, и уничтожен, зло на Земле породив и замедлив эволюцию планеты. Ныне на Великом Переломе — Земля. В муках умирает темное царство падшего духа, и в страданиях рождает Мир Новый, Мир Света. Тени мрака еще над Землей, и тяжко при смене, но заря Новой Эры уже загорелась и борется с мраком последним тьмы уходящей. Лучи Мои над вашей Землею. Они тьму рассеют, последнюю, уходящую, и станет светло над Землей. Мысли и сердце Владыке отдайте, который идет. Не принявшие Его Свет с планеты уйдут. Великое смещение происходит, космично оно. Ибо планета и ее Водители принимают участие в этом. Сочетание новых Лучей мрак уничтожит и очистит ауру Земли, и тогда начнется эпоха Моя, Эпоха Матери Мира. Но Лучи Мои давно уже действуют мощно.

                В двадцатом веке – приоткрылись
                завесы Тайн – с многих Миров,
                с судеб, с явлений, с тех событий,
                что волновали людям кровь.

                Листы – со звёздной на них пылью,
                с  остатками  былых  комет –
                распахнуты, – смотри и внемли!
                Избавься – от несчастий, бед…

                Не повторять в жизни ошибок,
                что  порождают  клещи   зла,
                и пусть – невежество уходит,
                как  и  –   пожарища,  война…

                И вам – поведают страницы:
                о гордом слове – человек,
                несущего – чело чрез Вечность, –
                здесь занимается Рассвет…

                Тысячелетия  сопряли 
                у Тайн давнишних кружева, –
                и вот, – почти что разгадали –
                слова  и  фразы  языка…

                Язык Природы, Человека,
                где Космос малый и Большой, –
                в  гармонию  войдя,  откроют –
                заветный Код, у Правды строй…
                Владислав Стадольник 21.1.2004

      Так уж устроен человек, что из огромного беспредельного мира видит он часть, да и то
искаженную и ограниченную лишь ничтожно малым кругом его понимания. Разрыв между необъятностью Космоса и малостью его сознания столь велик, что связь порвана по всем границам и сознание отделено от космического понимания жизни. В призрачном мире живет человек, не имея основания в Космосе. Великие Духи приходили на Землю, чтобы восстановить эту порванную связь и приблизить вновь человека к тому Источнику Вечной Жизни, где дух получил свою грануляцию. Космическими Законами управляется жизнь и все, что обнимается ею. Утрачено человечеством знание этих Законов. Частично давались они людям в Основах Великих Учений прошлого и ныне снова даны в небывало широком размахе Учения Жизни, но люди все еще далеки от принятия их в жизни своей как основы своего существования. Раньше философия и религия только пытались присвоить себе право это делать, но ныне, в силу вещей, постижение, изучение и освоение Великих Космических Законов и Тайн Бытия выпало на долю науки. Ей дается возможность утвердить в Новом Мире ступени Космического Знания. Мы Даем это право науке, и Мы ей Помогаем и труженикам ее проложить этот путь изучения Космоса и его Законов к сознанию человека. Невежды могли сомневаться во всем и все отрицать, но открытия науки и ее утверждения отрицать не посмеют, ибо наука идет путем опытного знания. Так перед наукой Поставлена Нами Задача проникнуть самой и ввести человечество в область Космических Тайн, в область Сокровенного Знания. Под новым углом зрения людям будет дано то, в преподании чего не преуспела ни религия, ни философия, и знания эти толпой отрицаемы уже больше не будут, ибо за ними будет стоять непоколебимый и неотрицаемый авторитет науки и знания, подтвержденного и доказанного опытом. Нужных людей Воплотим и на нужных местах их Поставим и Ставим уже, дабы могли они двинуть вперед к конечной победе научную мысль и науку, разбивая и уничтожая все преграды, поставленные перед знанием, невежеством и темнотой человеческой.

      Науки будущего будет свободна от всех ограничений мертвой официальной науки старого мира и авторитетов ученых невежд. Революция в области науки будет полной и увенчается победой новой, свободной от цепей прошлого, науки, вышедшей на простор не ограниченного ничем Космического Знания. Основой науки будет положение — возможно все, и нет, и не может быть пределов достижениям духа в области беспредельного Космического Знания. И человек, венец Космоса, является тем, для кого все возможно. Нет тех преград, нет тех пределов, которых не мог бы перешагнуть человек, устремленный сознанием в Космос и вооруженный знанием Космических Законов. Для мысли научной, базирующейся на знании Космических Законов, невозможного нет. Нет для нее и чудес, ибо чудесно строение атома, чудесен мир звездный, чудесен сложный, изумительный и еще так мало исследованный аппарат человеческого организма со всей его сложностью и возможностями, заключенными и скрытыми в нем. Наука будущего в эту область проникнет и поднимет завесу над тем, что по невежеству человеческому считалось невозможным, фантастическим, ложным, сверхъестественным и ненаучным. Весь арсенал знания о человеке придется пересмотреть в свете понимания непреложных законов развития и эволюции человеческого тела и ныне еще неизвестных науке функций его, предназначенных природою к пробуждению и преодолению в жизни. Как ныне изучают строение клеток и нервов, будут тогда изучать функции центров и нервных узлов и свойства секреций и желез. Перед мыслью пытливой научной тайны раскроет свои сложный, чудесный и так мало изученный физический и психический аппарат человека — носи¬тель духа его и сознания. Все Законы Космоса сосредоточены в человеке; изучая его микромир и все, заключенное в нем, подойдет человек с помощью точной науки к познанию Космоса и Беспредельности, в которой он заключен.

      Океан повторяет все свои свойства в капле воды, взятой из океана. Так же и все свойства макрокосма повторены в каждой частице материи, и маломалейшей. Так же и свойства Великого неизреченного Центрального Солнца Космоса повторяются во всем проявленном мире. Подобно этому Центру, все имеет свой центр притяжения, до системы миров. Есть этот центр в клетке, в магните, в дереве. Из него, из зерна, идут две линии сил в разных направлениях: в корень, вниз, и в ствол (вверх). Из единого центра уявляется двойственность, чтобы потом стать тремя. Эти принципы, или Космические Законы, на которых зиждется и построена Вселенная, едины для всех Миров. Это каркас, который облекается плотью, это канва, на которой стоит Мир. Понять Законы, по которым строится жизнь малой травинки или атома, значит понять все, ибо основные Космические Законы полностью скрыты в каждой проявленной форме. Особенно показательны Законы магнита, и особенно в приложении к взаимодействию человеческих аур. Думают влиять на людей, прибегая к усилию над их волей, в то время как это влияние зиждется на соответствующей поляризации магнита своего духа. Один и тот же человек одного слушает, другого нет. Следовательно, дело не в нем, а в тех, кого он слушает или не слушает. Будем говорить не о друзьях или врагах, а о людях вообще. Правильнее считать, что нежелательное с их стороны отношение вызывается настроенностью своего микрокосма. Людьми признается лишь сила. Мы же Добавим: сила духа сильнее сил прочих, и лучше быть сильным, будучи лишенным всего, чем слабым, имея все и всю власть, даваемую внешними условиями. Все внешнее — не наше.

      Центральное Солнце есть Солнце жизни Вселенной. От Него устремляются в пространство Лучи и мощные потоки Космического Магнетизма, питающие миры. И вокруг Него, как электроны вокруг атома, вращается бесчисленное количество галактик. В движении находится все, и движения эти в той или иной степени зависят от центрального Солнца. Как капля повторена в океане, так каждый атом и система миров, планеты и звезды повторяются, в себе отражая принцип строения Великого Солнца Вселенной. Конечно, и во главе Его Стоит Дух, бывший тоже когда-то человеком на давным-давно исчезнувшей планете. Но, как атом, входящий в состав вашей планеты, далек от Центрального Солнца, хотя и порожден Им, так сознание человека, даже Духов Высочайших, далеко от Центрального Солнца. До Него никто никогда не достигал из людей, умерших и живущих на Земле. Даже в Огненном теле Великие Духи не касались Центрального Солнца. По капле, отражающей Солнце, можно знать о Его су¬ществовании, но каплей Его не коснуться. Так недостижимым является Солнце Вселенной для обитателей вашей Земли. Коснуться Его — значит коснуться самой вершины Иерархии Света, о чем не имеется свидетельства даже в анналах Твердыни.

      «Тот, кто безразличен стал к звукам земным, ухо открыл звучанию неба. Музыка звезд ему стала ближе криков базара. Но если душа чья-то изнемогла от горьких невзгод и тихо просит помочь, мы тоже услышим такую безмолвную просьбу и, не отменяя права судьбы, пошлем посильную помощь, дело благостное исполняя.

      Нельзя идти по земле и не касаться камней и рытвин: иначе пренебрежение может развиться ко всем существам человеческим. Нужно жить сострадая. Нужно искать ноту участия в симфонии космических звучаний. Если придется не просто сказать одобрения слово, но приложить усилие к действию, не устраняйтесь, множество находя оправданий. Благо требует жертвы. Отдача сил сердца лишь прибавляет опыт одаривать счастьем других, себе оставляя лишь крохи.

      Преобладание эфира в человеческом теле делает его способным легко передвигаться в пространстве. Тело уплотненного астрала позволяет преодолевать законы гравитации. Но, помимо следующей формации, существует множество других, ещё более утонченных, тел в зримом физическом пространстве.

      Тела, в которых живут человеческие сознания, насчитывают такое же количество разновидностей, как число животных и насекомых на Земле, где каждый из видов может стать отправной точкой для создания нового носителя человеческого сознания. Есть цивилизации рептилоидов, есть насекомообразные, есть похожие на ракообразных существ. Если сравнивать пчел, муравьев и других высших насекомых с сущностями, посещающими Землю или живущими на ней и в глубинах планеты, то можно посчитать, что природа в каждом отдельном случае ставит новые эксперименты. А мы уверены, что это не бессознательное участие, а разумное и духовное.

      Не может из камня родиться человек, хотя есть во Вселенной такие планеты, где камни разумны, пластичны и умеют обретать разную форму, которую сами себе мысленно создают. Космос не любит однообразия. И стоило ли бы сохранять умирающие виды животных, если бы они были величиной с динозавров или других гигантских особей?

      Для каждой эпохи в мире присутствуют свои формы. Времена Лемурии знали расцвет физической природы людей и животных. И теперь эволюция ведет нас к увеличению роста человеческого тела. Обратный отсчет времени от низшей точки земных часов будет уравновешен гигантскими формами, но более совершенными в своем физическом, умственном и духовном развитии.

      Времена падения в материю закончились. Инфернальные слои уже не властны над человеком. Но и там идут процессы преобразования и трансмутации, без которых невозможно изменить общую картину мира. Если палитра художника лишится внезапно темных тонов, то полотна не станут более выразительными. Нужно не уничтожение тамаса, но его преобразование в более высокое состояние. Три гуны так и будут царствовать в мире. Но качество их поднимется на новый уровень в наступающем Золотом Веке. Но так сложен переход от самого низшего состояния к самому высшему! Трудно в одночасье уравновесить высокое и низкое, чтобы добиться паритета обоих начал. Но лучше, если бы низшее преобразилось и органично вошло в высокое» Константин Устинов. Под Щитом Тайны. § 144, 158. 10 августа 2012 - 03 ноября 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 18 октября 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3