Проект Стихийник. Глава 1

Хедвига Ватерлоу
Описание: В результате странных стечений обстоятельств, Джон Ватсон и Ирэн Адлер поменялись телами. Был ли тому виной эксперимент афганских учёных над Ирэн, или происки других таинственных сил - неизвестно.
Теперь вопрос только в том - смогут ли Джон и Ирэн вернуться на свои места?

Часть 1
Афганистан. Пустоши.

      Дни в Афгане жаркие, знойные и иссушающие, такие, что не всякий человек найдёт их приемлемыми для себя, например, англичане, привыкшие к влажному и умеренному климату Туманного Альбиона. Ирэн Адлер, сама бывшая уроженкой Великобритании, не привыкла к таким погодным условиям и изнывала от жажды и усталости. Но цель её похождений виделась ей также ясно, как и это назойливое солнце, и осточертевшие до слёз пожухлые травы: дойти до ближайшего населённого пункта. Там она сможет найти транспорт и убраться из этой страны, подальше от разгоряченного солнца и вездесущего песка. Но, как бы она этого не желала, её планам не суждено было сбыться...

      В Афганистане, как раз неподалёку от незадачливой путешественницы, расположены секретные лаборатории, в которых пытались найти способ создания сверхчеловека. Множество людей подверглось нещадным опытам афганских ученых. Они старались находить разные варианты на роли «подопытных крыс»: афганцы, пленные британцы, русские, но самыми ценными кадрами для них были женщины. Не раз ими оправдывалось, что женщина куда выносливей любого мужчины, будь то русский или испанец. Они могли приспосабливаться к чему бы то ни было, и в этом женскому полу можно было позавидовать… Ну или посочувствовать, так как выгода там была лишь для ученых.

      В этот раз афганцам жутко повезло: во время одной из вылазок они захватили белую женщину. У неё были голубые, почти серые глаза и длинные чёрные вьющиеся волосы. Она была худа и измождена, что было не лучшим вариантом, но все это поправимо, а от того не являлось проблемой. Звали её Ирэн Адлер, но учёным было не до её имени.

      Схватив измученную женщину, которая была не в силах сопротивляться и убегать, они потащили её на базу. У Ирэн не было ни одного шанса против мужчин, которых скорей можно назвать боевиками, нежели учеными, а оттого она могла только ждать, что они с ней сделают.

      Сдерживая подступающую к горлу панику, которая заставляла бешено биться и без того нервно стучащее сердце, Ирэн твердила самой себе: "И не из таких передряг выбиралась".
Её поместили в одиночную камеру, в которой имелся лишь небольшой унитаз и шконка, которая придавала ужаснейшее впечатление об этом месте. Единственное, что немного воодушевило, это предоставленные вещи и еда с водой. Ирэн выделили белую рубаху в пол, небольшую миску перловой каши, бутылку с водой и таз с тряпками, чтобы она могла немного обмыться.

      Женщине дали отдохнуть двенадцать часов, за которые она успела пораскинуть все за и против множественных вариантов побега. Но самой главной её мыслью была одна: кто и для чего её похитили?

      Найти причины всего этого и выход из положения она так и не смогла - заснула, разморенная сытостью и, хоть и относительно, мягкой горизонтальной поверхностью. Когда Ирэн проснулась, то заметила, что её уже ожидают и, естественно, незамедлительно собираются куда-то отвести.

***

      Благоустройство лабораторий и проходящие в них опыты почти не спонсировались, а оттого и звукоизоляция там была ни к чёрту: каждый опыт сопровождался такими криками и визгами, что было слышно чуть ли не за стенами базы, это сильно действовало на нервы людям, хоть они и давно очерствели.

      Серые безликие стены и липкое молчание действовали на Ирэн угнетающе, она чувствовала ком раздражения, вставший поперёк горла. Страх вымораживал внутренности, кидая ее в озноб, несмотря на то, что там жарко, а в голове пустота, которую заподняют только инстинкты и предчувствия, которые не раз выручали доминантку в трудных ситуациях. Не будь Адлер так умна, каковой она являлась, то закатила бы истерику, но понимание того, что это лишнее, сидело внутри и чётко нашёптывало: "Они могут не только проигнорировать, но и вколоть какую-нибудь дрянь".

      Без лишних слов и объяснений её пристегнули к стальному столу ремнями и вкололи экспериментальный препарат, вызывающий трансформацию.
Какую именно – ученые могли только догадываться – этот секрет им не раскрывали, лишь давали указания, которые они должны были беспрекословно выполнять. Еще никто не смог пережить её, а оттого надежды были невелики.

      Ирэн сначала ничего не почувствовала, только холодок, пробежавший по вене, куда вкололи препарат. Он становился всё сильнее и сильнее, расползаясь по всему телу, и через несколько минут её внутренности словно обожгло ледяное пламя. В одно мгновение её накрыла адская боль, отключая здравый смысл, покрывая его плотной пеленой паники и ужаса.

      Женщина стала вырываться из кожаных ремней, которые опрометчиво не были туго затянуты. Никто не рассчитывал, что их новая подопытная доживет до второй стадии трансформации, а оттого оставались немыми зрителями сего ужасающего зрелища.

      Ирэн оглушительно закричала, когда почувствовала, что всё обжигающее холодом пламя сконцентрировалось в груди. Освободив руки от ремней и ссадив кожу на запястьях до крови, она стала царапать грудную клетку в надежде вырвать этот огонь вместе с сердцем.

      Затем в голове Ирэн что-то жутко загудело, будто всю ее погружая на дно душного омута, женщина чувствовала, как на миг стало все равно, настолько, что и боли больше не было, но вот мельчайшие капилляры полопались от внезапно подпрыгнувшего давления, и она "вернулась" в свое тело. Во рту появился солоновато-металлический привкус, который кровью вырвался наружу. От новой волны оглушающей боли девушка все же разодрала в кровь грудь, поломав все ногти на пальцах. Не в силах кричать, она захрипела, захлебываясь кровью, после же вымотанное сознание потухло, погрузив подопытную в глухую темноту.

- Объект тринадцать не выдержал, но его показатели куда интенсивней и выше предыдущих объектов, - сказал совсем еще молодой ученый, который все это время стоял возле женщины, не моргнув и глазом.

- Уберите здесь всё, - нахмурился пожилой напарник первого, ожидая чего-то большего, чем эта жуткая агония.

      Когда санитары заметались по лаборатории, все вокруг вспыхнуло ослепляющим белым светом, который мгновенно всех ослепил. Бездыханное тело женщины издало судорожный вздох, который дал почву великим надеждам ослепленных ученых, да только им уже было не до этого: многие упали в обморок от странной энергетической волны. И последнее, что видели все эти люди в своей жизни, это ярчайший свет, после же их ожидает только тьма.

***

Лондон. Заброшенное здание.


- Он убегает! Джон, лови его! – крикнул Шерлок, задыхаясь от бега.

      Обычно он редко когда отставал, всегда был первым в любой погоне, но в этот раз он споткнулся и, пролетев несколько метров кубарем, тут же вскочил. К счастью, мужчина ничего не повредил, сумев вовремя сгруппироваться для удачного приземления. Джон, не обращая внимания на полетевшего на землю напарника, вырвался вперед, зная, что в данный момент Шерлок не похвалит за помощь. Мужчина бежал так, как не бегал никогда раньше, ведь он понимал, что все зависит теперь только от него, и он не мог оплошать, упустив беглеца.

      Джон почти поймал его, когда у преступника в руке блеснуло лезвие ножа. Ловко обернувшись, беглец вонзил нож в левое плечо, по всей видимости, норовя попасть в сердце, и попал в ту самую застарелую боевую рану, которая столько нервов попортила доктору Ватсону. По чистой случайности, Джону повезло и, не теряя возможности, тесно сжав зубы от колкой пульсирующей боли, он вцепился здоровой рукой в глотку преступника. Не ожидая такой прыткости догоняющего, беглец захрипел и забрыкался, пытаясь высвободиться, да только хватка у Ватсона, несмотря на его рост, всегда была железной. Уже через минуту, наконец, поспел Шерлок и одним точным ударом вырубил преступника. Джону показалось, что прошла целая вечность в этой немой схватке. Упав на колени, он зарычал от боли в плече и, зажав здоровой рукой рану на плече с торчащим оттуда ножом, чтобы не потерять еще больше крови, потерял сознание.

- Джон! – отпустив вырубившегося преступника, Шерлок кинулся на помощь другу.

      Мужчина не рискнул вытаскивать лезвие ножа, но ремнем наложил жгут и чуть приподнял побледневшего напарника в надежде остановить кровотечение, затем одной рукой вытащил телефон, набрал номер скорой, назвал адрес, и ту же самую операцию проделал с вызовом полиции. Только тогда Шерлок немного успокоился и стал о чём-то усиленно размышлять, как вдруг все вокруг озарила ослепительная вспышка молнии, тут же последовал оглушающий раскат грома. Холмс удивленно посмотрел в окно: там дождь лил как из ведра, причём очень большого, а ведь буквально минуту назад светило яркое солнце, и на небе не было ни одного облака.

***

Лондон. Больница.


      Очнувшись, Ирэн почувствовала запах лекарств и сквозь веки увидела яркий свет. Медленно открыв глаза, она, после того, как проморгалась от слишком яркого света, увидела мигающую больничную лампу. Отведя взгляд, она не сразу смогла увидеть, что стены помещения, в котором она находилась - белые, а не зелёные.

"Где я?" - подумала она, подсознательно помня о пережитом ужасе и осознавая, что нужно быть осторожной.

***

Афганистан. Лаборатории.

      Джон чувствовал какую-то тупую, очень приглушённую боль в области грудной клетки. Глаза немного щипало, и все же он решил осмотреться.

- Что за!.. - вырвалось у него, и он попытался встать, от чего ремни, опоясывающие его тело, которое странно ощущалось, натянулись, не давая принять вертикальное положение.