Рецензия на рассказ Светланы Рябовой Шатуновой Жер

Семён Юрьевич Ешурин
Рецензия на рассказ Светланы Рябовой Шатуновой "Жертва"

Предлагаю "математический" вариант без всякой мистики.
У женатого Степана была короткая связь с бывшей одноклассницей. Та познакомилась с миллионером. Тот сразу предупредил, что если будет ребёнок, то будет экспертиза на отцовство. Тут выяснилось, что красотка беременна от Степана. Пришлось во всём признаться жениху. Богач не обрадовался и придумал план по "спихиванию" будущего ребёнка биологическому отцу. Он подкупил бабу Марфу, врачей и ... жену Степана бесплодную Софью, обещав последней выплачивать неофициальные алименты на будущего ребёнка.
Софья прикинулась больной, врачи это подтвердили, а баба Марфа "запудрила" мозги Степану.
Девочку родили подбросили Степану, окрестили ... например, Глашей и воспитали.
Прошло 18 лет. В город приехал в командировку хоть и не молодой, но обаятельный Павел. Он познакомился с Глафирой и показал паспорт, где не было  ни жены, ни детей. Между молодыми (наполовину!) людьми вспыхнуло сильное чувство. Настолько сильное, что Глаша забеременела.
Вскоре из соседнего города приехала Василиса Павловна, ... жена Павла Васильевича (схожесть анкетных данных случайна). Она не стала устраивать скандал, а развелась с мужем (паспорт Павла оказался подделкой) и вместе с 16-летним сыном ушла к другому. Василиса вышла замуж за Павла и родила дочку.
Во время крестин явилась бывшая жена счастливого папаши и заявила:
- Предлагаю назвать мою ... внучку(!) Марфой. В честь участницы твоего, Паша, "спектакля".
...Оказалось, что Василиса Павловна - та самая бывшая одноклассница Степана и мать Глаши, а Павел - тот самый богач, что разработал план "втюхивания" будущей Глаши её биологическому отцу Степану... Через 18 лет Василиса полюбила другого человека и ... предложила мужу Павлу охмурить её родную дочь Глафиру, жениться на ней и воспитывать будущее дитя.
... Глафира исполнила просьбу биологической матери, но только наполовину - назвала дочь не "Марфой", а "Мартой".