Религия. Атеизм

Николай Кладов
Атеизм чаще всего понимается, как отрицание Бога и, как отрицание существования Бога.
И мне кажется, что что такими неверными свойствами атеистов наделили верующие (здесь и далее в Бога). И сопроводили их уничижительной характеристикой "безбожники"  Вот так им нравится - чтобы возвыситься самим, они готовы принизить другого.

В то время, как "отрицание бога" можно понимать и трактовать очень по разному.

Первое отрицание произведено в самом богоодухотворенном декалоге Моисея.

И там сказано " не упоминай имя Господа напрасно ( в суе )"

И скажите мне, что есть наша такая жизнь, если не суета.
Ибо сказано нам, чтобы мы не касались его своим языком, своим упоминанием.
Кто-нибудь из верующих это заповедь соблюдает?

Более всего эту заповедь соблюдают ... атеисты.
Верующие это те, кто желает недоказанный факт существования бога использовать в своих интересах. Особенно интересны те, кто на этом ПОПрище неплохо устроились. Атеисты настолько уважают бога, что не докучают ему своими: "спаси", "помоги" "сохрани" и даже "накажи".

Именно атеистами, я подозреваю, более всего гордиться Бог. Потому  что они сами берутся строить свою жизнь.  Не случайно среди атеистов оказалось так много людей образованных и умных, а среди верующих (я вам скажу по секрету) весьма наоборот.
И это печально. Духовность в них есть и тонкая организация есть и готовность соблюдать, служить и верить есть.... вот только  объяснить ничего не умеют.
Как собаки, смотрят на хозяина преданными глазами и ничего не говорят.

И потом, именно верующие не верят в бога. Они все заявляют, что верят в единого бога и каждый при этом верит  в своего. И друг с другом не дружат.
Ученые (читай умные) всего мира прекрасно понимают друг друга, а вот верующие...
как лебедь рак и щука.

Атеизм - это не отрицание Бога. И не жизнь без бога.
Я уже писал об этом не раз и еще раз повторю. Этот мир устроен так, что главным здесь для высших сил является принцип невмешательства.
Это и значит "жить без Бога". Богу нужен наш опыт преодоления. Наш опыт выживания. Ему не нужна наша вера в него. Это он верит в нас. Верит, что мы сможем. Именно это ему нужно, чтобы мы сохранили и развили ту жизнь, что он сотворил. Этот его замысел читается и в описании первой сцены поселения Адама и Евы в саду.
И сегодня уже много свидетельств, которые говорят, что космос хочет, чтобы мы все сделали сами, чтобы не просили "высшие силы" и не ждали, когда за нас сделают нашу работу или исправят наши ошибки.
Религия обманывает людей, делая из них просителей и иждивенцев.
Наш опыт уже показывает, однозначно, что страны, в которых в течении долгих лет доминировала религиозная идеология просителей - сильно отстали в развитии от тех стран, которые  вырвались из под влияния религиозного мракобесия.

Даже на примере нашей страны это заметно. Она стала с 17 года стремительно развиваться, начиная с преодоления всеобщей безграмотности, превратившись в передовую страну.

Атеизм это не отрицание бога. Это не жизнь без бога в душе, как кликушествуют святоши. Это развитие жизни без его прямого вмешательства и в полном соответствии с его замыслом.



Цитаты от великих людей:
- Я не верю в персонифицированное божество и никогда этого не отрицал, а всегда ясно об этом говорил. Если во мне есть что-то, что можно назвать религиозным, то это — безграничное восхищение структурой мироздания, насколько наша наука может ее постичь. Альберт Эйнштейн.

-  Вера есть понимание смысла жизни и признание вытекающих из этого понимания обязанностей.  Лев Толстой.

- Человек — религиозное животное, которое любит ближнего своего, как самого себя, и перережет ему глотку, если расходится с ним в богословских вопросах.
Марк. Твен.

- Мы верим, что Господь на нашей стороне. Но гораздо важнее знать, что мы на стороне Господа. Авраам Линкольн