Мировосприятие напрямую

Владимир Добровольский
Ученые ищут способы повышения КПД мозга, но двигаются в неправильном направлении, так как у них нет связки с духовной составляющей и они все пытаются вычислить. Это путь тупиковый и к решению вопроса не приведет никогда. Им надо осваивать философию «равновесного мышления». Почему у нас, для осмысления реальности, задействуется лишь незначительная часть мозга? Потому что мы всю информацию пропускаем через внутренний эмоциональный мирок – ракушку, выстроенный на основе страха. Это наша крепость, наш защитный мирок, из которого мы выглядываем в реальность и, травмируясь, тут же прячемся в него, чтобы выстроить защитные бастионы от страха. Ранок страха (психотравм) у каждого человека великое множество. Многие из них были приобретены еще в раннем детстве (именно по этой причине мы не помним свой ранний возраст). Убегание от травмирования в мирок – ракушку, происходит автоматически и сознание этого даже не замечает. Психотравмы (ранки страха) живут в режиме самораздражения и первыми реагируют на любые раздражения. Травмируясь, они подавляются защитным спазмом, ограничивающим дальнейшее проникновение в них раздражения и оно отводится в конкурирующий очаг возбуждения, созданный искусственно. Примером могут служить люди зависимые от вредных привычек. Именно травмирование принуждает их убегать во вредную привычку. Если они от нее попытаются отказаться, то травмирование зашкалит. Поэтому, так трудно бороться с вредными привычками. Если же они силовым методом передавят вредную привычку, как это происходит с помощью гипноза или кодирования, то сломают механизм саморегуляции, что может привести к образованию серьезной болезни. Почему человек не может воспринимать мир напрямую? Потому что страшно, потому что он не знает, как справляться со страхами, потому что он мыслит крайними категориями, особенно в молодости. Мир страшит своей жестокостью и непредсказуемостью, а эмоциональный опыт позволяет в какой-то степени защититься. С другой стороны, эмоциональный опыт хранит в себе огромное количество ошибок, препятствующих правильному ориентированию в реальности. Кроме того, протаскивание информации через страх, ведет к накоплению раздражений, что программирует нервную систему и весь организм на саморазрушение. Каким образом можно вырваться из рабства страха и начать воспринимать мир напрямую? С помощью выработки устойчивого внимания (видения). Не получится ли это подавлением чувств? Нет, если вы не застопоритесь на концентрации внимания, а будете использовать его для укрепление позиций своего сильного «Я», созданного для того, чтобы реализовывать свои желания, мечты, фантазии, а не подавлять их из страха перед реальностью. Энергетические потоки желания должны быть направлены в реальность, а не в представления на основе страха, хотя и это категорично утверждать нельзя. Протаскивание информации через страх, делает человека слабее. Чрезмерное увлечение гаджитами, препятствует выработке устойчивого внимания, ухудшает память, снижает энергетику, отрывает от реальности, делает человека плохо приспособленным к реальной жизни. Это касается и просмотров сцен насилия. Человек, насмотревшись боевиков, вынужден потом перерабатывать эту информацию. Страх не способствует творчеству, созиданию, он сужает мировосприятие и отупляет. Тренируйте внимание на видении точки и фотографическом восприятии окружающего пространства. «Останови движение в голове», сделай внимание устойчивым, при полной расслабленности. Начнет появляться уверенность в своих силах и возможностях, увеличится охват и проникновение в суть. Вам не надо будет перерабатывать огромное количество информации, для выявления сути, вы сразу будете видеть и знать. Перенаправление энергетических потоков лишит ранки страха (психотравмы) подпитки и повышенной значимости. Они просто упразднятся. Мысль вырвется на свободу и в оценке реальности будет участвовать весь мозг, весь энергетический и умственный потенциал, причем, с минимальными затратами энергии, так как мышление будет осуществляться сутью. Сила воли, являющаяся инструментом разума, усилится многократно, так как энергию можно будет уплотнять до объема точки и концентрировать ее на проблемных участках. За счет целостности мировосприятия, реальность будет понятной и управляемой, а потому, не страшной. Если вы знаете, как справляться с трудностями, они вас не страшат. Устойчивое внимание автоматически активизирует сильное «Я», которое противостоит страху, уравновешивает его, но не подавляет. Так же и страх, является противовесом агрессии. В содружестве, они позволяют осмысливать реальность и управлять ей…. Устойчивое внимание (видение) объединяет все чувства (плохих чувств не бывает), которые взаимодействуют между собой, как сообщающиеся сосуду. Благодаря такому взаимодействию, мышление становится гибким, подвижным, но в то же время, твердым, если к этому принуждаю обстоятельства. То есть, воля становится несгибаемой. Равновесное мышление автоматически избавляет от всех форм зависимостей, так как парадом командует разум. «Я хочу» уравновешивается «а что из этого получится»? То есть, решения принимаются взвешенные. Овладев равновесным мышлением, подростки не поддадутся агитации наркодиллеров и не подсядут на наркотики. Делать свою психику неуравновешенной просто не выгодно и не модно. Если человек умеет справляться со страхом и реализовывать свои желания напрямую, виртуальный мир, в котором все не настоящее и к тому же разрушительное, ему будет просто не нужен. Не убегай от страха – от страха невозможно убежать, а смотри ему в глаза и решай проблемы, которые породили страх. От этого ты будешь становиться сильней, а сильному человеку незачем использовать для достижения желаемого обман и самообман. Чем чище чувства, тем насыщенней положительными эмоциями жизнь и тем она настоящей. Стоит ли делать из себя дурашку и прятаться от реального мира, когда в нем столько интересного и не познанного, которое можно познать и получить от этого настоящее удовольствие. Выработка устойчивого внимания – это труд, но зато и вознаграждение соответствующее. Куда ни глянь, повсюду, если чего-то хочешь добиться в жизни, требуется внимание. В спорте, в науке, в учебе и даже в личной жизни. Внимание (видение) – это разум, а разум всегда выбирает оптимальный вариант для комфортного существования. Совершенствование внимания – это совершенствование разума. Видение – это осмысленная интуиция. Интуиция переводится с древне греческого, как всматривание, которое, в отличие от представлений, выработанных на основе страха, собирает все чувства воедино и тогда мир чувствуется. В голове у человека и вокруг нее возникает мыслящее пространство, возможности которого в осмыслении реальности безграничны. Попробуйте всмотреться в знакомого вам человека и вы откроете в нем для себя целый мир, которого до этого не замечали. А не замечали, потому что все протаскивали через интересы только своего ЭГО. Видение же позволяет видеть свои и чужие интересы, понимать взаимосвязь всего со всем и мыслить целостно, что дает большие преимущества при реализации своих желаний. ЭГО и альтруизм по отдельности не дают целостную картину мира, а значит, огромное количество информации при решении задач не будет задействовано. Всматривание (видение) позволяет общаться с усопшими (если в этом возникает необходимость), понимать мир животных, птиц, рыб, растений, планет, космоса, Вселенной и осознавать себя частью мироздания, а не главным в нем. Сотрудничая с миром, человек достигнет большего, чем разрушая его, так как в этом случае, он сам себя уничтожит. Не бойтесь видеть и признавать правду и ей следовать, только в этом случае можно изменить мир и себя в лучшую сторону. Устойчивое внимание как раз и служит этой задаче. 18.10.2014 г.