Полезные свойства алоэ для кожи

Ведунья
Полезные свойства алоэ для кожи.


    При жирной  коже: активные вещества в составе столетника снимают жировую плёнку;
    При сухой  коже: алоэ — мощное увлажняющее средство;
    При стареющей, дряхлой коже: маска из алоэ разгладит морщинки, подтянет кожу, вернёт ей упругость и эластичность;
    При нормальной или смешанной коже: алоэ часто используют в качестве тоника, который очищает поры, удаляет загрязнения;
    При проблемной коже: алоэ обладает противовоспалительным и дезинфицирующим свойствами, которые снимают воспалительные процессы и заживляют угри.
    При всей универсальности не стоит забывать: в состав масок из алоэ для лица входят разные ингредиенты, которые могут усиливать тот иной эффект.

ДЛЯ НОРМАЛЬНОЙ КОЖИ

    Сливочная:  Смешать в равных пропорциях свежевыжатый сок алоэ, густые сливки.
    Медовая:  Свежевыжатый сок алоэ (столовая ложка) смешать с разогретым мёдом (две столовые).
    Яичная: Смешать до получения однородной массы чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и столовой ложкой сметаны. Смесь наложить на лицо и шею послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т.д.). Держать 20-30 минут, после чего смыть теплой водой, а в конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любого типа кожи, питает и освежает её.
    Крем Клеопатры: 5 г порошка алоэ осторожно размешать в 40 мл дистиллированной воды, чтобы не было комков (поскольку порошок алоэ готовится в лабораторных условиях, его и дистиллированную воду можно заменить 40 мл сока алоэ), добавить 20 мл розовой воды или настоя лепестков розы, чайную ложку мёда. Смесь поставить на водную баню и постепенно вводить в неё свежее свиное сало (смалец) 100 г, следя, чтобы она не слишком перегрелась. Готовый крем переложить в баночку и хранить в холодильнике. Один раз в день накладывать на лицо и шею тонким слоем.
    Сметано-яичная: Смешать до получения однородной массы чайную ложку яичного желтка с таким же количеством сока алоэ и столовой ложкой сметаны. Смесь наложить на лицо и шею послойно (при подсыхании первого слоя нанести второй и т.д.). Держать 20-30 минут, после чего смыть теплой водой, а в конце ополоснуть лицо холодной водой. Маска пригодна для любого типа кожи, питает и освежает её.

Источник: Косметика для лица с алоэ.