Инкогнито в Петербурге

Надежда Иллина
По задумке актёра и режиссёра, зрители не знали ни названия, ни автора пьесы, которую им собирались показать вечером, 17 сентября 2014 г. Лишь таинственное название « Инкогнито в Петербурге » украшало афишу, с указанием « спектакль для взрослых ». A короткое вступительное слово режиссёра Александра Григорьянца ещё больше подогрело любопытство публики.

Наконец, спектакль начался. Герой появился на сцене, легко и непринуждённо представившись: он - английский холостяк-аристократ, коллекционирующий и реставрирующий картины. Так же живо и естественно герой рассказал о том, как и за что он решил отомстить одной своей знакомой.

Мастерски преподнесённые детали и повороты его рассказа завораживали публику. Зрители с тем же волнением и азартом, что и герой следили за приведением в действие его плана мести, и с трепетом ожидали развязки. Искусная работа актёра Николая Баранова эффектно сопровождалась музыкальным оформлением. 

Развязка же удивила всех - последняя фраза стремительно придала происходящему совсем новый окрас, она заставила всех на какое-то время задуматься.

Когда утихли восторженные аплодисменты, были раскрыты название и автор восхитившей всех житейской истории: Роальд Даль « Nunc Dimittis » (Ныне  отпущаеши…). Реалистичная, психологическая и ироничная, она ничуть не утратила актуальности.  Темы мести и прощения, обиды и её восприятия столь же болезненны в современном обществе, сколь и полвека назад.

Спектакль высшего качества в уютной и тёплой атмосфере Арт-кафе "Чеширский Кот".