Трагедия любви снежного человека Гл. 25

Клименко Галина
Гл.25


Уже три недели Мила снова живёт в городе в своей квартире и только благодаря тёте Мане немного стала отходить от пережитого.
В первые дни девушка даже на улицу не выходила, всё сидела у телевизора, совершенно не вникая в то, что там показывают.
Ей ни видеть никого не хотелось и тем более с кем-то общаться.

Но верная тётя Маня не оставляла несчастную, несмотря ни на что, она умышленно навязывала девушке своё общество, без умолку болтая или придумывала для неё какую-либо работу: то гардинки ей повесить, то мусор вынести, а потом и в магазин за продуктами сходить.
И с каждым днём Мила всё больше оттаивала и потихоньку приотворяла створки раковины, в которую сама же и замкнулась.

Однажды, она проснулась утром и ей вдруг захотелось устроиться на работу.
Перспектива пирожки продавать её совсем не привлекала да и тётя Маня уже не занималась этим ремеслом.
Мила вспомнила, как она один раз, разнося пирожки на рынке, прочитала объявление, приклеенное к высокому забору, в котором приглашали официантов в кафе "Ромашка".
Мила знала это кафе, оно находилось там же, на территории центрального рынка.

Так это было давно, наверняка уже все места заняты, но Мила всё равно туда пошла.

Администратор, приятная и улыбчивая женщина, выслушала её просьбу и проводила к кабинету директора, чем очень удивила девушку.
Дело в том, что их директора, по прежней работе, днём с огнём не найти, а этот, пожалуйста - на месте, с народом.

Павел Андреевич, так было написано на двери кабинета, сидел за большим столом в верхней одежде и перебирал кипу бумаг. Едва взглянув в её сторону, грубо спросил:

-   Что надо?

Мила ответила в том же тоне:

- Работу.

Мужчина вновь окинул вошедшую быстрым взглядом:

-   А что умеешь?

-   А что надо?

Павел Андреевич, наконец, оторвался от своего занятия и теперь уже внимательно осмотрел девушку.

-   Да мне ничего не надо, я всем доволен. А раз ты пришла, значит тебе надо?

И Мила поинтересовалась, есть ли перспектива устроиться официанткой? Если нет, то она могла бы и посуду мыть или полы.

-   Перспектива всегда найдётся, а опыт-то работы есть?

-   Немножко, но я смекалистая, я быстро выучусь.

-   Некогда мне тебя учить, желательно, чтобы ты сама уже была учёной. А где раньше работала?

-   Да у нас там в деревне. Ресторан называется "Вековой Дуб".

-   Это не в Заячьем Куту?

-   В Заячьем.

-   А директора зовут Петром Борисычем?

-   Ага. А вы что, его знаете?

-   Приятельствуем иногда. А почему ушла оттуда?

Мила замялась.

-   Сократили.

-   Понятно. А я вот возьму тебя. Пётр плохих официанток не станет держать. Говорил он мне за ваши сокращения. Причина у него была на то.
Ты вот что, завтра уже выходи. Форма одежды у нас такая: тёмный низ - светлый верх. Только смотри, всяких мини и декольтированных блузок я не потерплю.

-   Я тоже.

-   Что, тоже?

-   Не потерплю.

-   А, тогда сработаемся. Звать-то тебя как?

-   Мила. То есть, Людмила, но все называют меня "Милой".

-   Ну что ж, Мила-Людмила, тогда до завтра.

Девушка летела домой на крыльях. Обычно в жизни больше чёрных полос, но как хорошо, что иногда бывают белые.

На работе Миле нравилось всё: и дружный коллектив, и начальство, и те обязанности, что она исполняла. Администратор, Елена Сергеевна, жена Павла Андреевича, очень добрая и отзывчивая женщина. Никогда Мила не слышала, чтобы она на кого-то голос повысила. И за внешней, якобы, грубостью Павла Андреевича, скрывается порядочность и справедливое отношение к подчинённым. Зарплата всегда в срок и именно та сумма, которая обговаривалась при поступлении, даже премии выдавали. Никогда ещё Мила не была так довольна своим трудоустройством, поэтому в кафе шла, как на праздник.