Червяк Пифик Ужасный!

Иосиф Лиарзи
(Для ...).
Жил был мальчик ...!
Он был хороший мальчик, но не полный.
Он состоял из:
1. мальчика (...), который любил динозавров;
2. мальчика (...), который играл на дудочке;
3. мальчика (...), который   учил английский; 
4. мальчика (...), который учился в школе одарённых детей;
5. мальчика (...), который   плавал; 
6. мальчика (...), который учил математику в кружке института ;
7. мальчика (...), который   играл в шахматы, и многое, многое другое делал этот мальчик.

Каждый, кто знал его – этого мальчика, говорил, что если он будет стараться и будет серьёзным, то ждёт его великое будущее.
Но у (...) была одна большая проблема, можно даже сказать – беда.  Был у него большой друг – Ужасный Червяк Пифик.
Он рассказывал (...) о том, какой тот – умный мальчик, и что он всё может и умеет, и никто ему не нужен -  он всё может сам.

Поэтому (...) никак не мог стать полным мальчиком и продолжал быть многими мальчиками одновременно, которые любили, учились, плавали, играли, были, но не старались стать одним цельным мальчиком.
Ужасный Червяк Пифик   воспитывал в (...) нежелание прикладывать усилия и желание быть ленивым!

Это было очень нужно    Червяку Пифику, потому что (...) его не прогонял, потому что мальчик   всегда был готов и рад слушать «сказки» Червяка.
Но Червяк то был себе на уме, и не просто так рассказывал свои сказки (...)!
Пока мальчик (...) их внимательно слушал, Ужасный Червяк Пифик выпивал из мальчика соки жизни: желание трудиться и побеждать, целеустремлённость, бойцовские качества, терпение…, которых у Пифика никогда не было, и он отнимал их для себя у   (...)!

Как только он почувствует, что жизненных соков, которые ещё остались у   (...) ему   уже недостаточно, он выбросит мальчика в мусор истории и уйдёт к другому ребёнку.
А  (...), так  и  будет  валяться  в  мусоре   истории  и, возможно,   не  хватит  ему  оставшихся  жизненных  сил  для  того, чтобы  стать  целым   человеком!
И  так, всю  жизнь  он  проживёт  как   много   маленьких  мальчиков!
Он  вырастет  большим,  но  одно  большое, взрослое  сознание  будет  разделено   на  много  маленьких, детских,  которые  останутся  на уровне   мальчика   8-и  лет!

И  всё  это  только  потому,  что   Ужасный  Червяк  Пифик  высосет  из  (...)  самые  главные  соки  жизни,  которые  делают   мальчика  мужчиной.
Мужчиной, который может   поставить  перед собой  цель, выработать план действий и заставить себя   этой цели добиться.

А, затем поставить перед собой ещё более дальнюю и высокую цель и добиться   и её!
И так до самых высоких высот жизни!