В джунглях, где мы играем. Заявка на 4 серии

Сергей Дмитриевич Голубев
Добро пожаловать в джунгли
Здесь становиться всё хуже с каждым днем
Ты познаёшь жизнь как животное
В джунглях, где мы играем

«Добро пожаловать в джунгли» - Guns'n'Roses

Посёлок Зайчики, Бабушкинский район, Вологодская область. Здесь пятнадцать лет прослужил участковым уполномоченным Тимур Михайлович Зиганшин. Сейчас ему сорок пять лет, это уставший одинокий мужчина. Он уже готов уйти на пенсию, но ещё не нашёл, чем ему на ней, собственно, заниматься. Поэтому продолжает работать на нелёгком участке в одном из трудных районов посёлка. И всё бы было хорошо у Тимура Михайловича, ушёл бы он, когда-нибудь, на пенсию, и окучивал бы грядки на своём участке, но, вдруг, в посёлке появляется бывшая жена Зиганшина Галина. Они не виделись пятнадцать лет. С тех пор, когда Тимур ушёл из семьи, оставив жену и годовалого сына. После этого Зиганшин и уехал из Москвы в посёлок Зайчики.
Галина сообщает Тимуру, что его сына, Андрея - юношу шестнадцати лет, подозревают в убийстве. Сын находится в бегах. И ни мать, ни полиция не могут его найти. Далее она говорит, что Андрей никого не убивал. Но она не может доказать это. Галина просит Тимура разыскать их сына раньше, чем это сделает полиция и доказать его невиновность. Тимур соглашается.
Через некоторое время Тимур приезжает в Москву.
Первым делом он идёт к тому следователю, который занимается делом его сына и выясняет все обстоятельства этого дела. Следователем оказывается Заварзин Николай Александрович, который семнадцать лет назад был молодым и ещё «зелёным» напарником Зиганшина. Сейчас он уже окреп и стал опытным оперативником. Заварзин твёрдо уверен, что именно Андрей совершил убийство. И он собирается это доказать, несмотря ни на что. Ну, и, соответственно поймать убийцу, не смотря ни на что. А ещё Заварзин затаил давнюю обиду на Зиганшина. И он дал понять, что намерен отыграться на его сыне. Не в прямую, конечно, дал понять, но Тимур понял, что так оно и будет. Тогда Зиганшин идёт к своему старому другу Петру Королёву.
Королёв - оперативник пенсионного возраста, но ещё продолжающий работать в органах. Зиганшин рассказывает старому другу о своей проблеме. Королёв знает эту ситуацию, и говорит, что если за дело взялся Заварзин, то он выжмет из дела всё, что можно. Никакие дружеские, или родственные связи не помогут. Если он уверен, что виноват Андрей, то он это докажет несмотря ни на что. Тимур вздыхает и говорит, что Заварзин так ему и сказал. Королёв говорит, что единственный способ спасти Андрея, это найти Андрея. Раньше Заварзина. И Зиганшин начинает поиски. Помогает ему в этом Королёв.
Далее выясняется, что Андрей связался, что называется «с плохой компанией». С бандой, которая занимается торговлей наркотиков и проституцией. Руководит бандой Семён Павлов по кличке «Павло» - рецидивист, но в последнее время не попадавший в поле зрения органов. Всё это узнал по своим каналам Королёв. Зиганшин решает выйти на этого Павлова и поговорить.
Далее выясняется, что Андрея подозревают в убийстве драгдиллера. Драгдиллер убит, Андрей после этого исчезает, а вместе с ним исчезает и крупная партия наркотиков. Получается, что Андрея ищут не только полицейские, но и бандиты, и его либо посадят, либо убьют. Такие перспективы.
В, конце концов, после отчаянных поисков по всему городу, Зиганшин находит Андрея. В заброшенном дачном посёлке. Андрей сначала боится Тимура, он ведь никогда не видел своего отца, но Тимур его убеждает в том, что он его отец и хочет ему помочь. Тогда Андрея рассказывает, что произошло.
Это было первое «дело» Андрея. Так сказать, экзамен. Он, вместе с опытным торговцем, на автомобиле прибыли на пустырь, чтобы продать крупную партию наркотиков. Когда подъехал автомобиль с покупателями, драгдиллер сказал Андрею, чтобы он оставался в машине, а сам пошёл на встречу. Всё произошедшее Андрей видел из окна автомобиля. А произошло вот что: диллер подошёл к автомобилю покупателей, немного с ними побеседовал и был убит выстрелом из автомобиля. Затем из автомобиля вышел человек, выстрелом из пистолета дострелил диллера и направился к автомобилю в котором сидел Андрей и в котором находились наркотики. Чем ближе он подходил к автомобилю, тем больше Андрей боялся. В конце концов, Андрей не выдерживает и выскакивает из автомобиля. Андрей бежит, а человек в него стреляет. Андрей убегает.
Зиганшин говорит, понятно и спрашивает Андрея, а чего же он не пошёл в полицию. Андрей смотрит на отца и говорит, что тот человек, который в него стрелял, был полицейским. Он его видел раньше, когда тот приезжал к Павлову. Получается, что если Андрея найдут бандиты - его убьют. И если найдут полицейские - тоже? Зиганшин задумывается. Далее Зиганшин идёт к Королёву.
Зиганшин рассказывает Королёву об обстоятельствах дела, и говорит, что у них «крыса». О том, что он нашёл сына Тимур не говорит. Он же не знает, кто крыса. Королёв спрашивает у Тимура нашёл ли он сына? Зиганшин замолкает и сухо говорит, что не нашёл.
Далее Зиганшин едет в дачный посёлок, где он оставил сына, чтобы передать ему одежду и еду. И замечает за собой «хвост». Зиганшин ловко уходит от хвоста после продолжительной погони по городу и выезжает на просёлочную дорогу. На просёлочной дороге автомобиль Зиганшина останавливается. Тимур звонит сыну и говорит, чтобы он избавился от мобильного телефона и спрятался в доме напротив. Сам он тоже разбивает свой мобильный и выбрасывает его далеко в сторону. Садится в автомобиль и уезжает.
Приехав к сыну Тимур находит его и расспрашивает, как выглядел тот полицейский, который убил диллера. Андрей его описывает. Тогда Зиганшин сажает сына в автомобиль и они едут в город.
В городе автомобиль Зиганшина подъезжает к отделению полиции. Зиганшин достаёт из бардачка коробку с новым мобильным телефоном и сим-картой. Тимур звонит Заварзину и Королёву и просит их выйти на крыльцо. Когда те выходят, Зиганшин выходит из автомобиля и подходит к ним. Андрей наблюдает из автомобиля. Немного поговорив, Тимур прощается с оперативниками, возвращается к автомобилю и садится внутрь. Зиганшин спрашивает у Андрея узнал ли он кого из этих двоих? Андрей говорит, что узнал. Тот что моложе и был убийцей. Это Заварзин. Зиганшин заводит мотор и автомобиль уезжает. Заварзин смотрит вслед уехавшему автомобилю и видит на заднем сиденье Андрея.
Далее Зиганшину нужно доказать невиновность сына и найти доказательства против Заварзина.