Счастье оптом. Заявка на 4 серии. Римейк 3 плюс 2

Сергей Дмитриевич Голубев
Писалось не по своей воле, а по просьбе одного главного редактора, канувшего в лету.

Лето. Курортный городок.
В частный дом возле моря въезжают три подруги: Светлана Биляуэр - успешная бизнес-леди, владелица нескольких салонов красоты; Маргарита Волкова - стоматолог и Екатерина Никитина - юрист, со своим десятилетним сыном Игнатом. Дом им нравится: отдельный двор с мангалом и местом для отдыха, смежные комнаты, большая кухня, похожая на столовую, душевая и самое главное санузел раздельный. Телевизор, кондиционер, холодильник, газовая плита, утюг, постельное бельё… Всё, как и обещал хозяин дома, который его сдал на две недели. Подруги довольны. Они раскладывают свои вещи и идут гулять по городку до моря.
Кафешки, магазины, южные и тропические фрукты продающиеся прямо на улице… И самое главное, пляж в пяти минутах ходьбы. Всё, как они и представляли. Из разговора подруг выясняется, что эту поездку организовала и самое главное спонсировала Светлана. Только лишь для того, чтобы старые подруги провели две недели вместе, как говорит Светлана. Но на самом деле Светлана рассталась с очередным женихом, Стасиком, и вовремя вспомнив про подруг, решила провести запланированный отдых не в одиночестве.
Настроение у подруг отличное и его даже не смогло испортить неприятное происшествие, произошедшее с Игнатом, сыном Кати, на пляже.
Вернувшись, домой, подруги начинают обживать своё временное жилище. Развешивают мокрые купальники и полотенца, раскрывают сумки, чемоданы и раскладывают вещи. Затем, распределив комнаты для проживания, подруги поужинав, ложатся спать. Катя, на всякий случай, припирает входную дверь стулом, вставив его спинку в ручку двери. Наступает первая курортная ночь.
В эту же ночь к дому, где мирно (пока ещё) спали подруги, подъезжает такси и из него выходят два молодых человека лет двадцати семи. Это друзья - Валерий Кукушкин и Сергей Скворцов. Кукушкин - компьютерщик, занимается разработкой компьютерных игр, а Скворцов - несостоявшийся полицейский, ныне работающий охранником в большом торговом центре. Друзья выгружают из автомобиля вещи и направляются к уже знакомому нам дому. Открыв незапертые ворота, друзья проходят во двор. Попасть в дом друзьям не удаётся, так как ключи конечно к двери подошли, но из-за припёртого к двери стула она не открывалась. Друзья переглядываются и решают обойти дом и посмотреть, как в него можно проникнуть.
В это время в доме просыпаются подруги. Они слышат, что входную дверь дёргают, затем слышат приглушённые разговоры и шаги под окнами. Подруги поднимаются с кроватей.
Кукушкин и Скворцов, обойдя дом, обнаруживают полуоткрытое окно на первом этаже. Они решают именно через него попасть в дом. Но…
В доме их уже ждут боевые подруги. Им хватает нескольких минут для завершения операции. Злоумышленники повержены, свет включён.
Далее выясняется, что произошло простое недоразумение и что возможно ребята в темноте перепутали дом. Но когда Кукушкин называет адрес, то все начинают подозревать, что это не простое недоразумение, а когда сравнивают ключи от ворот и от дома, то версия о недоразумении разваливается как карточный домик. А когда обе стороны называют владельца дома, дядя Миша, то становиться понятным, что хозяин просто два раза сдал дом на один период, заблаговременно взяв всю плату с обоих клиентов.
После безуспешных звонков на мобильный телефон хозяина наши герои окончательно убеждаются в том, что их просто развели. Светлана и Рита смотрят на Катю. Она же юрист. Катя пожимает плечами. А что, мол, ничего не поделаешь. Света же не заключала с хозяином контракт через агентство? Света отрицательно качает головой. Делать нечего и невезучие отдыхающие решают провести две недели вместе, но при условии, что они разграничат дом и составят расписание о посещении душа, туалета и кухни. А так же пляжа, предлагает Рита. Пляжа? Пляжа, пляжа. Неизвестно, что ещё этот дядя Миша мог придумать. Вдруг завтра ещё толпа приедет. Пусть кто-нибудь всегда будет в доме. На том и соглашаются.
Далее следует череда комичных случаев с совместным проживанием, посещением пляжа и проделками десятилетнего Игната.
Каждая серия, это отдельная история.
Первая серия - история знакомства и совместного поселения. Решение трудных бытовых проблем и соблюдение пограничного режима. В конце серии у Светланы таинственным образом пропадает массивный золотой браслет подаренный Стасиком.
Вторая серия - история совместного проживания и узнавания друг друга. Продолжение и завершение истории с золотым браслетом Светланы. Расследовать эту пропажу будет, конечно же, Скворцов, а найдётся браслет на шее соседской собачки. Игнат повесил, чтобы собачка не потерялась. И чтобы с ней ничего не случилось. Увидят, что у неё ошейник, и не заберут, как бродячую.
Третья серия - пропажа самого Игната. Игнат пропал в то время, как за ним присматривала Света. На пляже. Игната, конечно же, найдут, после усиленных поисков, мирно спящем на чердаке, на старом сундуке. После этого случая между двумя «группировками» возникнут тёплые отношения.
Четвёртая серия - серия романтическая. Именно в этой серии станет понятно, что между Кукушкиным и Катей, да, и между Скворцовым и Ритой, возникли особые отношения. И только Света остаётся в гордом одиночестве. Что её, в общем-то, как ни странно, печалит. Она эффектная, такая вся заметная, а эти двое выбрали её подруг, совсем не таких ярких, как она. В конце концов, Света звонит Стасику и просит её встретить в аэропорту.
В финале наши герои покидают дом, который их чудесным образом познакомил, и отдают очередным поселенцам ключи от дома и ворот. А затем, подумав, отдают и второй комплект. Так, на всякий случай. Мало ли что.
Уже на выезде на шоссе Игнат просит купить ему мороженое. Такси останавливается возле ларька. И тут, напротив, останавливается частник едущей в город. Водитель называет таксисту знакомый адрес. Таксист кивает на поворот, а наши герои переглядываются и начинают смеяться.
Солнце. Лето в самом разгаре.

2012.