Кто автор Св. Писания?

Некоторые люди задаются вопросом, почему Христос Сам не написал Евангелия.

Христос вообще не оставил никаких вещественных памятников. Почему? Вероятно, потому, что Он хорошо знает склонность сердца человеческого к обожествлению видимых предметов, к преклонению перед вещественными памятниками.

За примерами далеко ходить не надо. Всем известно, что Евангелие, написанное апостолами, печатается в типографиях.

Однако, многие люди целуют эту книгу. Зачастую люди, целующие эту книгу, даже не знают, чему она учит.

Преклоняться перед книгой и исполнять то, что в ней написано - не одно и то же.

Можно представить, что было бы, если бы Христос оставил Евангелие, написанное Его рукой. Миллионы паломников отправились бы на поиски какой-нибудь страницы его, чтобы поклониться ей, забывая, что Писание говорит "БОГУ поклонись!"(Откр.22:9).

Когда апостол Иоанн поклонился Ангелу, тот сказал ему:"Смотри, не делай сего, ибо я - служитель тебе".

Когда же апостол Пётр вошёл в дом Корнилия, тот "встретил его и поклонился, падши к ногам его. Пётр же поднял его, говоря: встань, я тоже человек".

"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"(Иоан.4:20).

Всякое другое поклонение, кому бы то ни было и перед чем бы то ни было - против Писания. Поклонение реликвиям, а не Самому Богу, огорчает Господа.

В обрядовой религии много подделок. Так могло бы произойти и с рукописью Христа.

Ценность и авторитет Евангелия не уменьшается от того, что написано оно не Христом, а Его апостолами, вдохновлёнными Духом Святым.

Так или иначе, автор Св.Писания не человек, а Бог.


Рецензии
Мне нравится, как Бог пишет: написал двенадцать Евангелий, за каждого из Апостолов, и у каждого свой стиль, одно с другим не спутаешь. Правда, цензоры Втиорого Синодального Собора пропустили только четыре Евангелия: От Матфея, от Марка, от Луки и от Иоаонна.

Евгений Нищенко   19.10.2014 08:52     Заявить о нарушении
В этих Евангелиях сказано Богом то, что Он предназначил людям знать, а что людьми прибавляется к тому, это от лукавого.
В Откровении Иоанну сказано, что ни прибавить, ни убавить никто не может к тому, что сказано. Каждое наше слово, наше действие зафиксировано в книге жизни. Но у тех насмешников, кто дерзает насмехаться над Духом Святым, там, где должна быть запись, идёт пустое место. Бог отвергает того, кто отвергает Его.
Мы никогда не постигнем мудрости Божьей, и не нам судить об уме Его, Создателе всего существующего, Он даже время создал для нас, хотя Сам безвременный, Безначальный и бесконечный.
Духовная слепота многих людей не даёт им приблизиться к Богу, так как Бог это Дух и познавать Его мы можем только духом.
Как Бог посчитал нужным, так Он и действовал, диктуя Евангелие Духом Святым через апостолов.
Некоторым смешно, что верующие заботятся о жизни вечной. Но имея такую заботу, мы держимся Бога, и меняемся уже здесь на земле, так ли это неважно? Что может быть важнее, когда благодаря наставлениям, данными Богом в Его Слове, всё меняет с переменой сознания людей.
Всё в мире перевёрнуто с ног на голову. Это пародия на жизнь людей, какой её создал Бог, когда дал жизнь первым людям. Всё сообщество людей идёт в погибель, не понимать, не видеть это трудно назвать просто глупостью.
Работой "цензоров" тоже руководил Бог. Господь заботится о соблюдении нами Слова и о сохранении его.
Кстати, как Бог пишет? Он вдохновляет, посылает мысль, содержание, а как как каждый из нас во что оформляет её это уже наши возможности и способности, о которых Бог знает больше, чем мы. Нам только благодарить и славить Бога за Его милость и любовь к нам, так как только Его любовью мы до сих пор живём на земле.

Натали Соколовская   19.10.2014 19:20   Заявить о нарушении
Славно Вы, Натали, оперируете готовыми фразами из Писания.
Завидую Вам: напрягать ум - от Лукавого! : - )

Евгений Нищенко   20.10.2014 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.