Кто автор Св. Писания?

Натали Соколовская
Некоторые люди задаются вопросом, почему Христос Сам не написал Евангелия.

Христос вообще не оставил никаких вещественных памятников. Почему? Вероятно, потому, что Он хорошо знает склонность сердца человеческого к обожествлению видимых предметов, к преклонению перед вещественными памятниками.

За примерами далеко ходить не надо. Всем известно, что Евангелие, написанное апостолами, печатается в типографиях.

Однако, многие люди целуют эту книгу. Зачастую люди, целующие эту книгу, даже не знают, чему она учит.

Преклоняться перед книгой и исполнять то, что в ней написано - не одно и то же.

Можно представить, что было бы, если бы Христос оставил Евангелие, написанное Его рукой. Миллионы паломников отправились бы на поиски какой-нибудь страницы его, чтобы поклониться ей, забывая, что Писание говорит "БОГУ поклонись!"(Откр.22:9).

Когда апостол Иоанн поклонился Ангелу, тот сказал ему:"Смотри, не делай сего, ибо я - служитель тебе".

Когда же апостол Пётр вошёл в дом Корнилия, тот "встретил его и поклонился, падши к ногам его. Пётр же поднял его, говоря: встань, я тоже человек".

"Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине"(Иоан.4:20).

Всякое другое поклонение, кому бы то ни было и перед чем бы то ни было - против Писания. Поклонение реликвиям, а не Самому Богу, огорчает Господа.

В обрядовой религии много подделок. Так могло бы произойти и с рукописью Христа.

Ценность и авторитет Евангелия не уменьшается от того, что написано оно не Христом, а Его апостолами, вдохновлёнными Духом Святым.

Так или иначе, автор Св.Писания не человек, а Бог.