Большое путешествие по Австралии. Глава 4

Артем Иванов Вл
                Отправление из Перта

      На горизонте вырисовывались дома, освещаемые лучами восходящего солнца-они казались полностью черными.      
      Наши герои находились в приподнятом настроении. В предвкушении приключений Алекс и Карл смотрели на таинственный силуэт Перта, как завороженные. Они представляли, как плывут на прекрасном парусном судне по бушующему морю, как борются с разбушевавшейся стихией, как ловко маневрируют среди опасных скал и рифов…
      А Алан и Тони всё ещё не могли решить, что делать с этим разбойником Харви. В городе его легко узнают и им придётся сдать его в руки правосудия. Наши герои решили поделится на две группы: одна, в составе туземцев, Кристофера и Дэвида, останется с Харви и багажом, а вторая команда, в состав которой входят Алан, Тони, Алекс, Карл, Джеймс и Джозеф, пойдут в Перт нанимать корабль и покупать часть необходимого снаряжения.
      Солнце уже было в зените, когда Алан с командой пришли в Перт. Первым делом они решили отправится на причал. Но там наши герои достаточно долго ходили по кораблям, но никто не соглашался плыть в Мельбурн или в близлежащие порта. 
- Вы что, не слышали, что в окрестных водах водятся пираты? – везде был ответ – Я не собираюсь подвергать свои судна опасности, я лучше подожду, когда прибудет военный флот, чтобы их разогнать.
- А когда прибудет флот?
- Через полтора месяца, - был ответ.
- Эх… У нас в распоряжении нет столько времени.
        Солнце уже садилось, а наши герои все еще ходили по причалу и окончательно потеряли надежду найти попутный корабль. Они уже были готовы платить любые деньги, только бы их взяли на борт.
         В этот день они так и не нашли подходящий им корабль. Алан с командой вернулись в лагерь лишь поздно вечером.
          Все они собрались вокруг костра на ужин, их мучил один и тот же вопрос – как же им добраться до Мельбурна?
- Может наймем пару лошадей с проводником и пойдем по материку? – предложил боцман.
- Это очень длинный, выматывающий путь, ведь ; суши в Австралии- это пустыня, - ответил Алан.
- Да, но мы можем выбрать маршрут, который будет проходить через буш и по обычной равнине, - заметил Кристофер.
- Отлично! А сколько времени займет это путешествие? –спросил Джозеф.
- Где-то месяц-полтора, -сказал Алан.
- Не будем забывать о Харви. Что же мы с ним будем делать? – напомнил Тони.
- Может давайте отправим его в наше племя вместе с Яни и вашим другом Дэвидом, -предложил Даинан.
- Я не против еще раз по дороге на ферму Алана заехать в селение туземцев, -ответил Дэвид.
- Ты не боишься, что на ваше племя нападут разбойники? –спросил Даинана боцман.
- Нет, нас много-много больше, -ответил Яни.
- Ну тогда решено! –повеселел Алан. – Завтра сходим в город и купим снаряжение и лошадей.
        Наши герои после сытного ужина разошлись по палаткам. Они решили дежурить по три часа. Но уснуть никто не мог, все думали о будущем путешествии. Карл и Алекс решили сделать «обход» территории.
        Алан и Тони обсуждали план будущей экспедиции и прокладывали его на карте. Кристофер, Джеймс и Джозеф решали, что надо купить в Перте. Ну а туземцы разлеглись вокруг костра и спокойно спали.
         Ночью Карл внезапно проснулся от воя. Сначала он подумал, что ему померещилось, но вой повторился уже более отчетливо и ближе. Карл взял свой кольт и вышел из палатки. Сейчас было дежурство Кристофера и Карл направился к нему, но как раз за его спиной послышался вой. Карл обернулся и, заметив в темноте пару злобно сверкающих глаз, практически не целясь выстрелил…
          В лагере сразу же началась суматоха, но боцман своим громогласным голосом навел порядок.
- Кто стрелял?!- крикнул Тони.
- Не знаю, - откликнулся, потерявшийся среди травы Алан, - но цель я, кажется нашел.
          С этими словами Алан вытащил из травы подстреленную дикую собаку динго. Карл, стоявший в стороне, был скорее расстроенным, чем обрадованным своей победой. Это был знак глубокой и доброй души, поэтому, со стороны боцмана, к Карлу сразу возросло уважение.
        До утра никто больше не мог уснуть.
        Утром Алан, Тони, Алекс и Карл отправились в Перт. Они прибыли в город с рассветом. Первым делом они решили посетить оружейный магазин, где они купили пару карабинов, кольтов и немалый запас патронов. После они зашли за продовольствием и за одно продали одеяла Алана.
       Тем временем оставшиеся в лагере проводили Яни и Дэвида с Харви. А оставшиеся пятеро членов команды, разделив вещи, отправились в Перт, к причалу-месту встречи. Когда две команды соединились было уже достаточно светло.
- Ну что- купили лошадей? –спросил Кристофер.
-Нет, конюшни, почему-то оказались закрытыми, - ответил Алан.
-Сейчас снова туда отправимся вместе, может уже открылись, -добавил боцман.
-  А по дороге зайдем и купим рюкзаки и поклажу, -предложил Алан.
-  Хорошая идея, -согласился Джозеф.
      После покупки рюкзаков они отправились в конюшни за лошадьми. Конюшни оставались закрытыми. Узнав у шефа полиции, где живет хозяин конюшен, Алан с командой отправились к нему домой. Им открыл некий человек, назвавшийся его слугой и пригласил подождать хозяина в доме за чашечкой кофе. Боцман, Алекс и Карл решили прогуляться по городу, а Алан и остальные согласились подождать в доме. Они попали в западню- их там ожидали вооруженные люди.