Учреждение. анти-сказка

Не Комиль Фо
- Кушайте, кушайте! – звучал  голос из громкоговорителя,  что над входной   дверью.  Голос такой, знаете…  На полтона ниже рёва сверхзвукового самолёта.  Кругом чистенько, светло.  И слышно, как позвякивают ложки в фарфоровых тарелках. Почти идеальная столовая, идущая в ногу со временем.  К каждой ложке  привязана за чеку граната. Маленькая такая граната. Выпустил ложку из рук и бац! – мозги по стенке.  В каждое сиденье вмонтирован  датчик  движения величиной с  металлическую пуговицу от джинсов – попробуешь  сбежать, и взрывная волна настигнет  раньше, чем успеешь  произнести
"ой".
- Кушайте, кушайте дружно! – голос из громкоговорителя был женским. Наверное, самки динозавра.
- А если благополучно съедят до конца?
- Куда они денутся. Но даже если кто-то и  съест  этот  говённый  суп… на этот случай  есть последнее  и  весьма  радикальное средство. – Одна из женщин  мягким движением извлекла из кармана белоснежного халата  револьвер и приставила к виску. - Пиф-паф, и готово дело.
- Сегодня у нас в меню самый  питательный  и вкусный  суп.  Чтобы вы всегда были  здоровыми и никогда не болели  разными хворями. – Вещал всё тот же  почти турбореактивный голос.  Или  голос самки динозавра.  Кому как больше нравится.
- Как ловко придумано.  – Восхитилась вторая женщина в таком же белоснежном халате. - Из двадцати человек осталось всего два .  Два всего. Всего - то.  Кошмар просто.
Первая женщина,  та что с револьвером в кармане,  щёлкнула зажигалкой, затянулась и пустила несколько изящных колец дыма в сторону  от решётки вытяжной вентиляции:
-  Не два, а уже один.  Самый крепкий остался. Голодный, видимо. Скоро домой. Конец рабочего дня.  А он всё ест и ест и ничего ему не делается.
Женщины  встретились  взглядами и поняли друга друга без слов.  Одна из них взвела курок и сделала несколько шагов в сторону последнего из тех двадцати, который сидел к ним спиной,  ловко орудовал в своей тарелке и время от времени просил добавки. Самый щекастый и упитанный.
Бабах!
- В нашем детском дошкольном учреждении "Ромашка" воспитание что надо.  На самом современном уровне. – Сказала няня и спрятала револьвер в карман.