Порождающее

Путник 3
Даже маленький камешек , упавший вовремя с вершины порождает лавину …
Легкий бриз порождает бурю…
Маленький и слабый ручей , подтачивая камень , порождает оползень …
Насилие в ответ порождает его усиление , а безответное насилие порождает безнаказанность и изощренность …
Ох и выбор же…


Ищущее
Тело без дела
Руки в скуке
Мозг в отключке
Разум в отлучке
Душа в отгуле
Адекватность в прогуле
Все в   ожидании чуда …


Целеустремленное
Вижу цель , не вижу препятствий …
Цели приходят и уходят …
Или живет одна , большая , на всю жизнь …
Цели иногда так и остаются недостижимыми , живя жизнью журавля в небе или далекой звезды манящей …
Иногда достигаются , позволяя пережить момент победы , покорно ложась под ноги ступенью , на пути к следующей …
Иной раз путь к достижению на столько изматывает , что на радость от достижения , как и на взгляд к новым горизонтам просто сил не остается , оставляя возможность жить лишь прошлым…
Но часто ли цели те ? И стоят ли они тех усилий ?


Меланхоличное
Вроде подрос , и не осталось вопросов , разве что кроме извечных , да и то понимаешь , что все ответы в тебе самом , просто читать их лень…
Но тут тихой змеей зашевелился вопрос – зачем ?
Так же тихо и услужливо подоспел ответ – деньги .
Для чего ?
Влияние .
Ради чего ?
Власть .
А смысл ?
Деньги …
И ведь понимаешь , что суета это чужая , и не стоит и толики беспокойства всех .
И люди , каждый в отдельности – академик , а вместе  , словно крысы под флейту …
И ведь понимаешь все , но горький привкус правды остается на долго …