Хорошо - плохо почти по Чехову

Валерий Иванов 75
Хорошо когда на небе ярко светит солнце, но плохо когда оно начинает сильно припекать. Хорошо когда на небе тучки, которые прикрывают жаркое солнце, но зато плохо, когда их слишком много и начинается дождь. Это хорошо когда идёт дождь, но плохо когда он льёт не прекращаясь. Для земли дождь- это хорошо, а вот для людей - это стихийное бедствие.
Хорошо когда ты просыпаешься утром после сладкого сна и улыбаешься. Плохо когда ты просыпаешься и тебе просто хреново.
Хорошо болеть, все вокруг тебя ходят и заботятся только о тебе. Плохо когда болезнь затягивается, и ты превращаешься в обузу.
Хорошо когда ты любим, но зато плохо, когда любовь переходит в стадию тихой ненависти и ты не в силах что-либо изменить. И конечно, хорошо, когда ты это понимаешь, но плохо когда делаешь вид тупого козла.
Хорошо обманывать во благо, плохо обманывать во вред, тем более самому себе.
Хорошо пройтись днём по тихому уютному парку, но зато плохо там же оказаться вечером, рискуешь многим.
Хорошо когда рядом есть родители, но плохо когда они чересчур рядом и также плохо, когда они довольно далеко. Хорошо быть независимым, но плохо, когда эта независимость не подстрахована. Подстраховка - это хорошо, но плохо когда она не действует.
Хорошо когда много друзей, плохо, когда валом врагов. Но всё же хорошо когда врагов много, вырабатывается инстинкт самосохранения, плохо, когда теряешь бдительность и получаешь пару раз по морде. Хорошо быть лучшим другом, но плохо стать первым врагом. Плохо потерять лучшего друга, но зато хорошо остаться с ним просто приятелями.
Хорошо если нет-нет да повезёт, плохо, если не везёт стабильно. Плохо когда везёт постоянно - расслабляешься.
Одиночество - плохо, но вот наличие хотя бы одного друга- это уже хорошо. Быть трусом - плохо, но даже смелым быть плохо, потому что каждый раз ты показываешь своё превосходство перед другими.
Жадность - плохо, но и быть не жадным тоже плохо. Это чревато посиделками на шее.
Хорошо стать богатым, но плохо быть всегда нищим.
Мы кажемся хорошими, когда спим.
Хорошо когда есть маленький ребёнок в доме - это продолжение твоего рода. Плохо когда этот ребёнок очень круто меняет твою жизнь. Пелёнки, ползунки, памперсы, распашонки, погремушки, соски и постоянные подъёмы посреди ночи. Если в доме после всего этого сохранилась семья - это хорошо, но если нет - это плохо.
 Хорошо если попался любящий муж, плохо, если он был любящим до свадьбы, а после превратился в сволочь. Хорошо если ты эту сволочь распознала до свадьбы, плохо, что на него ты потратила драгоценное время.
 Хорошо летом. Жарко днём, прохладно вечером и просто в кайф ночью. Днём ты на работе и жара тебя не достанет; вечером ты дома и из окна тебя обдувает приятный лёгкий бриз. Ночью хорошо спать с девушкой, но очень плохо с подушкой. Вдвоём спать хорошо в любое время суток и года, но спать нужно с постоянным человеком.
А ещё хорошо летом отдыхать. Хорошо когда есть средства для поездки за границу, плохо, когда их нет. Но хорошо, что есть другие варианты: либо где-то отдохнуть в своей стране, либо всё лето провести на даче. Если есть дача- это хорошо, если нет- плохо. А на даче, по-моему, всегда хорошо: тишина, чистый воздух и никакого напряжения, тем более стресса.
Хорошо зимой. Праздники, застолья. Много снега и сильные морозы - это хорошо, но только при наличии тёплой одежды для улицы и горячей батареи в доме, плохо, когда ни того, ни другого – нет.
Хорошо весной. Сердце ждёт любви. Всё вокруг кажется влюблённым: ходят парами люди; птички весело чирикают, прижимаясь друг к другу; даже тараканы бегают по квартире, ухаживая друг за другом. Любовь повсюду!!! Всё портит погода: хорошо, когда солнечно, плохо, когда дождливо и всю прелесть влюблённости смывает начисто.
Хорошо осенью. Тебя посещает грусть о прошедшем лете. Ты задумываешься о будущем, о настоящем, о прошлом. Хорошо если эта грусть светлая, плохо если мрачная. Мрачная грусть может довести до самоубийства, а это плохо.
Хорошо прожить жизнь ярко, но долго. Общаться с людьми, любить, радоваться удачам и победам, с оптимизмом преодолевать неприятности. Плохо прожить жизнь и так и не получить от этого никакого удовольствия. Плохо быть замкнутым, недоверчивым, хмурым.
Хорошо быть живым, плохо оказаться мёртвым.