Тысяча афоризмов первая часть

Виктор Чайка
ВИКТОР  ЧАЙКА

ТЫСЯЧА АФОРИЗМОВ (первая часть)



1. К сожалению, сексапильность женщины не всегда равна ее честолюбию, чем умело пользуются пластические хирурги...


2. Коррупция - это сорняк, который, согласно мифу, растет только на постсоветской почве (а на самом деле - возле любого КОРМИЛА власти))


3. Молодая любовница вылечит тело, но погубит душу...


4. Порой, чтобы совершить ошибку, хватает одной секунды. А на исправление этой ошибки уходит вся жизнь...


5. Чтобы бросать комья грязи в соседей, много ума не надо: надо иметь в избытке чернозем...


6. Мэтр никогда борозду не испортит: борозду, как правило, портит кило-мэтр...

7. После того, как современные политики объявили свою политику реалистичной, их политика окончательно потеряла связь с реальностью...


8. В ранцах современных солдат лежит отнюдь не жезл маршала, а лишь выпивка и презервативы...

9. Подобно древним налогам с общественных туалетов газовые деньги не пахнут...

10. Женщина не выполняет даже тех обещаний, которые клятвенно дала мужу. Что уж там говорить о ее обещаниях любовнику, которые она дала сгоряча?


11. Умный неадекватно реагирует на глупые речи, а глупец - на умные...

12. Снайпера может победить только более меткий снайпер, а тирана - более лютый тиран...

13. Суеверного попа можно узнать по заплеванной рясе на левом плече...

14. Новые и старые русские закипают при разных температурах...

15. 2 украинца - 3 гетьмана; 4 англичанина - парламент; 10 русских - бунт, бессмысленный и беспощадный; 20 украинцев - взвод, штурмующий Рейстаг или Кабул…


16. Только сексуальные меньшинства с энтузиазмом обсуждают тему брака: все остальные, похоже, жениться вовсе не собираются...

17. Торговая война покруче "холодной": случись что можно "Северный поток" использовать вместо канализации...


18. Бог создал Украину по замыслу "Газпрома"?!


19. Удовольствие - это самое редкое из удовольствий олигарха...

20. Задабривать американцев - это то же самое, что запугивать русских.

21. Швейцарские банки для олигархов - это то же самое, что мальчик с дудочкой - для крыс!

22. Дорога к диктатуре всегда вымощена демократическими выборами...

23. Есть люди, истинное лицо которых можно рассмотреть только при свете выстрела...

24. Нет ничего циничнее стареющего социализма, выдающего себя за молодой капитализм...

25. Мы все до единого страдаем политическим склерозом: так хочется все отнять и поделить!

26. Есть люди, с которыми приятно встретиться только по скайпу...

27. Секрет счастливой любви на вид весьма прост: секса должно быть не больше, чем можно; но и не меньше, чем нужно...

28. На бедного друга можно понадеяться только в том случае, если нужно кому-то набить морду; на богатого, - если нужно кого-то "кинуть", не отдавая долг...


29. Честный правитель - камикадзе; коррумпированный правитель - самоубийца...

30. Сколько совкового олигарха ни корми, он все на Запад смотрит...

31. Секунда Славы вкуснее, чем сто лет безвестности...

32. Судьба может обхитрить самого хитрого, но не самого мудрого...

33. Честолюбцев презирают; властолюбцев боятся; над корыстолюбцами - смеются. Результат: корыстолюбивые и честолюбивые властолюбцы управляют закатом цивилизации.

34. Душа стареет от страстей, а тело - от страданий...

35. Говорливый чаще молчуна слывет за тупого...

36. У победителей быстрее растет живот, чем у побежденных...

37. По-настоящему нас учат только враги и женщины. А лучше всех - враги-женщины...


38. У жадности олигархов есть только один предел: полная конфискация...

39. Сегодня вопросы войны и мира решает телевидение и Интернет, а не дипломатия и армия...

40. Крути друзьями, как цыган солнцем, иначе друзья будут крутить тебя, как дерьмо в ополонке...

41. Путь к сердцу женщины ТОЖЕ лежит через желудок...

42. Ловко обмануть каждого из нас может только наше собственное тщеславие...

43. Казнить палача мечтает не только осужденный на казнь...

44. Нет смысла закрывать оппозицию в тюрьмы, если не можешь закрыть Интернет...

45. Москва и Нью-Йорк - это не мегаполисы; - это ДИАГНОЗ...

46. Все честные люди ненавидят олигархов, но не их деньги...


47. Русские относятся к украинцам с неприязнью, поляки - с ненавистью. Так украинцам легче добиться любви от поляков или симпатии от русских?


48. Дороже всех покупают тех, кто всячески демонстрирует свое нежелание продаваться...

49. Популизм - это попытка нездоровой власти удовлетворить нездоровые желания народа...

50. Не хочешь никого слушать, так научись сам говорить, как Цицерон!

51. Оппозиция во всем винит власть аж пока сама не станет властью...

52. Любящий Власть, даже к друзьям относится как к конкурентам...

53. Бывают такие тяжкие дни, когда делаешь что-либо только из зависти...

54. Абсолютная власть абсолютно развращает АБСОЛЮТНО ВСЕХ...

55. Некрасивая или старая женщина пользуется пластикой с той же целью, с которой женщина красивая и молодая пользуется косметикой!

56. Гений всегда хоть немного, но дьявол...

57. Только великие люди могут совершать великие дела как малыми, так и великими средствами...

58. Только великие люди чувствуют признательность к тем, кто у них отобрал Власть...

59. Счастлив правитель, который относится к народу, как к непослушному ребенку. Несчастлив народ, который так же относится к правителю...

60. Перерыв - враг веселья, но друг похмелья...

61. На гражданской войне не бывает победителей. Впрочем, на мировой войне уже тоже...

62. Взятку легче давать, чем получать...

63. Как грехи рано или поздно нагоняют грешника, а болезни - старика; так и фортуна настигнет своего красивого, умного и немолодого избранника...

64. Погибнуть из-за любви можно только, если влюбиться в Великую Женщину...

65. В тихом омуте чертей встречаешь гораздо реже, чем на официальном богослужении...

66. Никогда не одалживайте у женщин, мафии и начальства: можете не рассчитаться!

67. Чтобы разбогатеть в третьем тысячелетии, нужно или обманывать в торговле, или писать новые компьютерные программы. А лучше - то и другое вместе...

68. Чтобы с калашным рылом сегодня пробиться в свиной ряд, нужен пулемет "калашников".

69. Бессовестных людей выдают не дела, а глаза!

70. Никогда не оставляйте ключи от квартиры родным во время отпуска: при капитализме нет надежных родных, зато полно продажных нотариусов.

71. В аду генералов черти "парят" на уровне генералиссимусов.

72. Деньги отбирают у нас друзей чаще, чем жены!

73. Не отслужив в армии, олигархи ищут экстрима на курортах. Не закончив университеты, они пишут книги. Не имея идей, идут в политику. Словом, олигархи - это олигофрены поневоле...

74. Власть - лучшая защита для подлости; деньги - защита для равращенности; погоны - защита тупости...

75. Умный идет на поводу своих мыслей; страстный - на поводу своих желаний; глупый - просто на поводу...

76. От банкиров в кризис можно получить только то же, что от волков в лютый мороз!

77. Коррупция - это хроническая болезнь бюрократии, лекарств от которой человечество на самом деле еще не нашло.

78. В каждом из нас есть дьявол; и мало в ком есть Бог.

79. Власть губит не ненависть оппозиции, а равнодушие избирателей.

80. В молодости мы зарабатываем деньги, чтобы прожить; в солидном возрасте - мы живем, чтобы делать деньги.

81. Во второй половине жизни новых друзей не заводят; впрочем, врагов - тоже.

82. Честность совершенно не востребована ни в бизнесе, ни в политике, ни в супружестве: зато она является обязательной для дружбы.

83. Карты, женщины и президенты не дают шанса на выигрыш.

84. Деньги - это такая диктатура, которую только укрепляют демократические революции...

85. Чем коррумпированнее власть, тем подлее репрессии...


86. Власть играет с оппозицией, как кошка с мышкой до того самого дня, когда жирные коты перестают ловить мышей...

87. Мы любим только тех, кто нас удовлетворяет...


88. Олигархи во время кризиса ведут себя, как сумасшедшие в бассейне, в котором нет воды...


89. Мы все по-прежнему надеемся на доброго царя, а нам бы взять и самим поумнеть...


90. Богатые крайне редко уважительно относятся к бедным, а бедные люди к бедным с уважением не относятся никогда...


91. Большинство чиновников считают коррупционерами подавляющее большинство чиновников...


92. Властолюбие - наиболее животный из всех наших недостатков...

93. Крыса, загнанная в угол, прогрызает угол...


94. Чиновник - это нечто среднее между взяточником и подхалимом...


95. Мы только в одном случае не отвечаем за услышанное: в случае глухоты...

96. Высшие чины, подобно медведям в цирке, требуют себе в награду сахар лести...

97. Пи-ар власти, как никакой другой пи-ар, должен быть остроумным, а не слабоумным...

98. Всегда, когда стоишь на краю пропасти, испытываешь острое наслаждение, а не ужас...

99. Славная история предков - это последнее прибежище патриотов...

100. Высшая власть чаще всего достается людям не с железной волей, а с железным сердцем...

101. Наблюдая за негодяем, невольно хочется стать честнее...

102. Если Бог хочет вознаградить человека за хорошие поступки, то Он дарует ему здоровье, а не богатство...

103. Восхождение на Олимп Власти случайным не бывает: это либо проклятие, либо благословение.

104. Разложение "жирных котов" социализма стало основой питания стервятников капитализма.

105. Нельзя от Сталина требовать антисталинских законов.

106. Демократы, время от времени приходя к власти, должны немедленно вводить Законы против тирании: пока их самих не затронул яд Власти...

107. Политики-импотенты ведут себя в ТВ-шоу, как олени во время весеннего спаривания.

108. Человечество не просто вымрет: оно выморит все вокруг...

109. Телевидение развлекает зрителей "красной тряпкой" всяческих шоу с той же целью, с какой тореадор "развлекает" быка...

110. Правители больше других вынуждены общаться с народом, но именно это - самое неприятное в их работе...

111. Самая бодрая и лживая пропаганда -именно у империй-развалюх...

112. После развала СССР выражение "Честь имею" приобрело сексуальный оттенок...

113. Правитель, у которого тюрьмы летом используются только для охлаждения вина, может спать спокойно...

114. Как лучше всех в цыганском таборе одет тот, кто первым проснулся; так и в кризис раньше всего оживут те, кто первыми разорился...

115. Чем больше проблем у твоих врагов, тем меньше их у твоих друзей...

116. Дай Бог мне пережить улыбку врага при неудаче и слезы друга при удаче...

117. Губит людей не пиво: губит людей трава...

118. Убив дракона, сам стал драконом: теперь живет в ожидании киллера...

119. Именно те представители камарильи, которые травят ядом лести правителя, все еще имеют остатки совести...

120. В белых перчатках даже обед не приготовишь: что уж там говорить о бизнесе или политике...

121. Когда олигархов мало, они - удобрение;а когда их много, - они дерьмо.

122. "Затопчу всех!" - это лозунг не петуха, а олигарха...

123. О чем думают наши дети, не знают даже сами дети...

124. На Руси Золотой Век закончился вместе с Золотой Ордой...

125. Чиновники пилят Казну, потому что не уважают Страну...

126. Пушечное мясо контрреволюций - интеллигенция. Пушечное мясо революций - плебс...

127. Зависть и Злость - два главных божка для неудачников...

128. Только пчелы еще помнят вкус меда...

129. Как жаль, что в тот день, когда закончатся войны; закончится и прогресс...

130. Слава есть - ума не надо...

131. Зависть - двигатель торговли...

132. Сексуальная свобода подрывает узы брака, но не оковы любви...

133. Самое опасное увлечение женщины - это ее ребенок...

134. Самый коррумпированный судья на свете - наша совесть...

135. Негодяи всегда консервируют тайны прошлого про запас.
Страшно, когда эти тайны "взрываются"...

136. Незадачливые правители - самые мстительные...

137. Большинство из тех, кому так и не удалось стать богачем; отлично знают, как потратить чужие деньги...

138. На политической сцене успех имеет только актер, лишенный Души...

139. Ненависть - основная причина мести; но не она делает месть удовольствием...

140. Только вороватые "низы" терпят коррумпированные "верхи". Правда, ровно до того дня, когда не станет что воровать...

141. Мы живем в стране, где сначала отрубили ВСЕ головы. Потом - некоторые отросли. А потом - некоторые - опять отрубили...


142. Фашизм – это  Кризис…цивилизации!



143. Еще ни разу ни одну страну не спасли выборы. Да и удачных бонапартов было крайне мало...


144. Опаснее всего враждовать с женщиной... Особенно - с женщиной при власти и с деньгами!


145. Есть всего несколько видов Удовольствий, которые делают нас счастливее, причем наиболее безопасные из них - Любовь и Спорт...


146. Нечестное государство - это современный вид мафии...


147. У Женщины гораздо больше любовников, чем грехов...


148. Безопаснее змею пригреть на груди, чем Друга-должника...


149. Государством недовольны и те, кто платит налоги, и те, кто не платит: оно больше не гарантирует Безопасности в нашем глобальном мире...


150. Страну украли, как чемодан на вокзале...Но чемодан оказался без ручки!


151. Эмиграции всегда предшествует деградация ... родной стороны!


152. Давно уж нет Кормила Власти, а есть только КОРМУШКА власти...


153. В современном глобальном мире, чтобы быть счастливым, нужно в некоторой степени игнорировать религии, государство и мораль: ибо всем не угодишь...


154. Демократия начинается с разрушения патриархальной семьи, а заканчивается демонополизацией семьи гетеросексуальной...


155. Приятно пообедать с умным человеком: с ним легко потерять...калории!


156. Бог создал Женщину не только для секса...


157. Иногда кажется, что это не Страна, а гоп-стоп...


158. Честолюбивый пикадор мечтает погубить не быка, а тореадора...


159. Война между супердержавами - это по сути вечная война ЗА МЕЖУ...


160. Сексуальной технике нужно учиться; сексапильности можно только позавидовать; порочности (особенно с возрастом)) - лучше опасаться...


161. Сколько масок ты носишь в жизни, столько и кругов ада тебе предстоит пройти...


162. Самый страшный комплимент - это искренняя похвала из уст подлеца...


163. Если Оппозиция действует выше Закона, то это Фронда; а если ниже - Мафия...


164. Это человеки съели динозавров во время Первой Великой Депрессии (а саблезубых тигров сожрали гурманы уже в тучные годы)


165. Хорошее воспитание - это единственная защита от тирании...


166. Непомерная любовь к себе всегда заканчивается необузданной ненавистью к другим....


167. Дьявол в отставке никогда не станет Ангелом  во плоти...


168. После того, как после зимы растаял асфальт, на Руси можно прокатиться только с матерком...


169. Даже киллер может промахнуться, а Любовь - никогда...


170. В наши времена в сибирских деревнях пьют уже не мухоморовку, а цай...


171. Как мало кто ходит на бега ради лошадей, так мало кто идет в политику ради людей...


172. Незаслуженные оскорбления - самые болезненные; а заслуженные - самые незабываемые...


173. Молчание - удел только самых сильных личностей; как впрочем, и золото - их законная награда за молчание...


174. Самый простой способ развить чувство юмора - это завести несколько любовниц-блондинок...


175. Банкиры всем подряд мстят...за банковский кризис!


176. Асимметрия - признак Гениальности; симметрия - признак нормальности...


177. Когда у Гения крадут Рукопись, то вора, как правило, отправляют на каторгу за вольнодумство...


178. Народ - не фраер...

179. Власть - это шанс и на Славу, и на бесславье: один шанс к десяти!


180. Все люди-гусеницы - слуги Дьявола, все люди-бабочки - рабы Божьи...


181. Как только нам обрежут крылья; мы дальше ползем по жизни, как гусеницы...


182. ВСЕ потерявшие Власть пытаются ОТЫГРАТЬСЯ, как банальные карточные шулеры...

183. У красивой Женщины подружки должны быть слепыми...

184. Женщине, чтобы выбраться в магазин, нужно приготовить прическу и наряд; мужчине нужно приготовить только деньги...

185. Современная школа - это ежедневный экстрим для детей, для родителей и даже для Учителей...

186. Лучше иметь сто врагов, чем одного лживого Друга...

187. Судьи по-прежнему носят средневековые мантии, хотя правосудие давно стало заводским конвеером!

188. Скука - это самое страшное наказание для мажоров.

189. Гении коварства намного живучей гениев предательства, потому что тщательней маскируются.

190. Руками ВОДИТЕЛЬ - это еще не руководитель, а чаще всего - хам.

191. Морозным утром все кошки седы...

192. С ужасным характером можно стать великим хирургом или сыщиком: но нельзя стать великим учителем младших классов.

193. Бессоница у мужчин вызвана избытком ума; а бессоница у женщин - избытком грехов.

194. Хуже дилетантов в политике только казнокрады...

195. Шпионы женятся, чтобы лучше шпионить за кем-угодно, кроме своих жен.

196. Террор стал самой ужасной привычкой человечества.

197. Что посеешь, то и пожнут твои друзья.

198. Леди - не люди. Они немного не от мира сего...

199. Лохократия - это такая стадия демократии, когда телевидение держит демос за лохов.

200. Не пилите сук, на которых сидите: иначе сядете!

201. Модный салон ...крысоты!

202. Власть, как женщину, можно покорить, но не приручить.

203. Самые хладнокровные люди - это аферисты.

204. Забвение чужих грехов - это грех мягкотелости; забвение своих грехов - грех беспамятства.

205. С разорившегося олигарха не получишь даже шерсти клок...

206. Есть два способа ненавидеть политиков: 1)совершенно их не зная; 2)зная их в совершенстве.

207. Я потратил на себя больше, чем принято: всего себя.

208. Любовница только тогда пленяет душу, когда по максимуму использует тело.

208. Честолюбие, как и любое преступление, - это молчание...


209. Глядя на стремительный, как прыжок без парашюта, мировой финансовый кризис, становится ПОНЯТНО: у людей в третьем тысячелетии прибавилось глупости и убавилось честности.

210. Матриархат никуда не делся: сегодня Женщины правят миром как фаворитки Демократии.

211. Новое поколение больше не верит пропаганде: а только исключительно телерекламе!

212. Салюты в честь дней победы должны лечить Народ от беспамятства.

213. Пороки, как семена, уже от рождения посеяны в нашем теле, а Добродетель нам надо вырастить в Душе, как цветок на морозе...

214. Жизнь прожить - не поле перейти: на поле столько навоза не бывает.

215. Кризис - это костер, на котором человечество сжигает лишние БУМАЖНЫЕ деньги.

216. Бывают призовые Женщины, красивые и резвые, как призовые лошади.

217. В принципе казино развивает логическое мышление, если только деньги не кончатся раньше, чем включится логика.

218. Война в 3D будет гораздо более жестокой, чем битва на Курской Дуге.


219. Воспитанники доцифровой эпохи вынуждены делать котлеты не на принтере, а с помощью мясорубки...

220. Настоящий джентельмен никогда не бывает груб с Женщиной: разве что во время Секса!


221. Главными "памятниками" перестройки стали разрушенная Стена и разваленная Страна...

222. Обмануть Друга можно только ради его же блага, а не для своих выгод.

223. Реклама: продавайте свой мусор через сайт musorok.com.

224. Вы можете надеяться, что красотка будет ангелом чистой воды, только после того, как подарите ей брильянт чистой воды.

225. Любовь к себе не знает измен, но лишена страсти...

226. Между двух стульев умеют сидеть только политики.


226. Протестовать против однополых браков имеют право только женщины!

227. Незваный гость в цивилизованном мире приравнивается к индейцу!

228. Бизнес на Руси - это разновидность гражданской войны.

229. Дьявол - лучший помощник в Бизнесе и в Сексе!

230. Пять полков выходцев из СНГ в Иностранном легионе - это уже не "дикие гуси", это - "дикая САРАНЧА"...

231. АРМИЯ частных охранников - это и есть самая настоящая контрактная армия.

232. Нужно запретить всем чиновникам, кто потерял деньги в банках во время финансового кризиса, управлять государством: ни себе, ни людям!

233. Патриот - это человек, любящий свою родину настолько, что не позволяет ее дерибанить никому, кроме себя.

234. Демократия, построенная по понятиям, - это ОЛИГАРХИЯ.

235. Внебрачная связь нашей несчастной Отчизны с диким капитализмом породила бандитские бригады некоммунистического труда; вороватых вождей-плебеев и безграмотных школьников-вандалов!

236. Вместо полиции на Руси вип-персон охраняет частная охрана: в результате кладбища переполнены красивыми памятниками...

237. Эру кооператоров сменила эра олигархов. Олигархов сменили силовики. Сегодня настала немилосердная эра телевизионщиков.

238. Мы живем при бандитском капитализме, и наивно думать, что управлять ЭТИМ будут интеллигенты.

239. Отвращение к преступлениям, предательству и подлости должно воспитываться еще в утробе Матери.

240. Наше сердце вмещает столько же ненависти, сколько и любви.

241. Интуиция - это нано-расчет.

242. Часто только тщеславие заставляет нас быть честными!

243. Правда совращает, как красивая Женщина…

244. Пламя Любви сжигает нечистую силу не хуже инквизиции...

245. Судьям пора выдать вместо мантий бронежилеты с глубокими внутренними карманами.

246. Ленивого даже киллер не дождется.

247. Как мы все мечтаем, чтобы Злой Король оказался Голым…

248. Дороже всего в жизни обходятся подделки.

249. Безумная ночь Любви обязательно должна заканчиваться безумным утром Любви.


250. Ни шагу назад: это славянский дресс-код на каждой мировой войне!

251. Злое несправедливое слово ранит Душу, как острый отравленный кинжал - тело.

252. Мы в суетной своей жизни практически ничего вокруг себя не замечаем, кроме дерьма под ногами… А когда сильно закрутимся, то перестаем замечать и самих себя.

253. Старому холостяку легче начать новую книгу, чем новую женщину.

254. В палату лордов потому испокон века запрещено входить женщинам, что мужчины никогда не хотели придать политике здравый смысл.

256. Размер женской груди имеет смысл увеличивать только при соответствующем увеличении "возможностей" любимого мужчины.

257. Так называемые мелочи жизни составляют 99 процентов жизни.

258. Настоящий мужчина неистово защищает любимую Женщину от всех невзгод; а, когда буря пройдет, то сам ищет у нее под крылышком покоя и защиты...

259. Маска демократии для российского империализма скроена по мерке той маски, которую вот уже несколько столетий носит британская монархия.

260. Даже самая независимая Женщина подыскивает себе такого мужчину, чтобы не стыдно было "сдать крепость".


261. Гений легче других ворует чужие идеи: ведь никому не придет в голову его заподозрить.

262. Если б у людей были крылья, то пробки были бы даже на небе!

263. Олигархи первой волны - бандиты. Олигархи второй волны - интеллектуалы. Есть еще олигархи - смесь этих двух пород.

264. Почти невозможно среди современных стрессов остаться Человеком...

265. Великих людей все меньше; великих комбинаторов - все больше.

266. Так называемая исправительная система тюрем еще никогда и никого не исправила.

267. Банкир, как факир: из ваших денег делает свои.

268. Честолюбие больше не в моде: в моде – из-за кризиса -  корыстолюбие.

269. Потуги американской демократии, как и потуги российской автократии, кроме пиара, ничем не разродятся: в обоих случаях это потуги никогда не рожавшей охлократии.

270. Красавицу может охранить только чудовище.

271. На развалинах Империи полно неубранных политических трупов.

272. Олигархи бывают только с темным прошлым; и редко когда - с будущим.

272. Популисты дурят народные массы. Вожди дурят...себя!


273. И социализм - это популизм; и капитализм - популизм. Только монархия прошла испытание историей...

274. Все тираны похожи друг на друга только по жадности: диапазон же их жестокости - самый широкий.

275. Мусорское государство - это пародия на полицейское государство.

276. Талантам надо помогать деньгами; бездарностям - кулаками.

277. Никогда и никого не просите наступить на горло собственной песни: потом могут не отпустить.

278. Правда кажется горькой только умным; тупым Она кажется острой.

279. По ночам голая красавица освещает темноту не только белизной своей кожи...

280. Народ готов пережить любые испытания, только повесив вниз головой "испытателей".

281. Назвать силиконовую грудь грудью можно, но только с большой натяжкой!

282. Народ меняет президентов, как перчатки. Но президенты...не меняются!

283. В социальные сети попадается только мелкая "рыбешка".

284. Бывших смельчаков не бывает!

285. Тирания держится на охране; а охрана - на продажности!

286. На Западе Интернет используют для Обогащения; у нас - для воровства.

287. После Сталина наши Властители даже Бога не боятся.

288. Некомпетентность нужно наказывать компетентно.

289. Именно Советский Союз выращивал тех  Негодяев, которых Перестройка вознесла из грязи да в князи…тьмы!

290. Некомпетентность РОКФЕЛЛЕРОВ???

231. Сплин с похмелья - самый лучший отдых для мозгов и нервов.

232. Страшно интересно: приходят ли привидения к трансплантологам в разобранном виде?!

233. Каждый истинный демократ рано или поздно становится всадником без головы: и тут же начинает искать себе тихую интеллектуальную работу.

234. Афоризм возникает либо во сне; либо, когда ты успеваешь записать свои оригинальные мысли...Все остальное - в той или иной мере - плагиат!

235. Обыватели ежечасно тестируют своих так называемых правителей: и никогда не признают их великими.

236. Два кобеля по весне всегда дерутся по одной и той же причине.

237. Человек с большим самомнением не замечает обид.

238. Воры в законе намного тверже, чем оборотни в погонах, потому что у них нет угрызений совести.

239. Нужно научить ребенка обманывать врагов, а не друзей.


240. Женщины бывают 1Б, 2Б, 3Д; мужчины - 1Г, 2Г, 3Г; зато теща - только 3Д!

241. Власть легко может запретить курение, но не бедность.

242. Старые кланы - самые бесшумные, самые богатые и самые фартовые.

243. Человек ведет себя как козел не в силу воспитания, а только потому, что подвернулся момент.

244. В групповом сексе не сачкуют только Женщины.

246. На Западе - взяток не меньше, чем на Востоке, но все прикрыто хорошим пиаром.

247. Есть люди, которые воруют даже сами у себя.

248. В конечном счете, честных людей спасает только то, что негодяям нравится резать кинжалом еще горячее дерьмо.

249. Наши "верхи" всегда живут завтрашним днем, а "низы" - вчерашним.

250. Любовь, которую чувствуешь к Женщине, одетой в платье на голое тело, самая сногсшибательная.

251. Чистая совесть, как капуста в бочке: пользы много, но при неправильном хранении может завоняться.

252. Преступники презирают своих жертв как лохов; зато лохи преступников - уважают.


253. Самых опасных преступников называют Авторитетами, чтобы на всякий случай сделать им приятно.

254. Каковы бы ни были истинные грехи человека, мы всегда готовы его заклеймить "с запасом": например, душегубом мы назовем карманного вора, укравшего у нас часы.

255. В Истории, как и в любом спектакле, ценятся прежде всего герои-любовники: ведь именно Любовь правит миром, правда, иногда - под маской Ненависти.

256. Гонка вооружений давно не по карману Человечеству: и до Величайшей Депрессии она держалась на сытости "низов"; теперь же - на тупости "верхов".

257. Из всех красных комиссаров "выжил" только военный комиссар; но и того - боятся или ненавидят.

258. Есть проклятые страны: они, как и проклятые люди, обречены на вымирание.

259. Нет хуже негодяев, чем завязавшие негодяи.

260. Врать нагло полезно: по невольной реакции окружающих многое о себе можно узнать.

261. Когда кажется, что Время "летит", то мы, неразумные, ржем ему вослед от Счастья.

262. Кто свиньей родился, тот свиньей и умрет.


263. Женщину портит не сладкая жизнь.

264. Политика - без Идей, без Стратегии, между Богом и Чертом, - и это все во имя коррупции?! Это - занятие для душевнобольных!

265. Женщины красиво одеваются, чтобы поразить Женщин; и красиво раздеваются, чтобы сразить мужчин.

266. Экология в мире резко улучшилась во время Величайшей Депрессии: живем бедненько, но чистенько.

267. Высокий вкус - это регулярное употребление шикарных вещей и слов.

268. Деньги можно поделить с другом; но вот Удачу и Любимую Женщину поделить нельзя.

269. Даже миллион можно поделить с другом; но вот Женщину, которая выглядит "на миллион", поделить нельзя.

270. "Верхи" используют Церковь, дабы Вера в Бога не сделала "низы" слишком могущественными.

271. Ворованная у новых русских сирень самая ароматная, потому что - смертельно опасна.

272. Глядя на овчарок, начинаешь понимать, насколько шаловливы волки: но кто это проверит?

273. У пьяниц нет других родственников, кроме бутылки и стакана.

274. Половина благотворителей прячут под этой личиной свои грязные делишки.


275. Диснейлэнд - это огромная фабрика радости...для взрослых!

276. Честные люди интересны ворам не только как пожива, но и как развлечение.

277. Законы войны пишутся кровью, а стираются предательством.

278. При капитализме наши чиновники научились воровать в 100 раз больше.

279. В чем тайна тайной полиции: она чаще отлавливает для правителей оппозицию , чем для Государства - шпионов.

280. Самое страшное в жизни подозрение - подозрение в гениальности.

281. Если вас ограбили враги, то радуйтесь: друзья бы забрали больше.

282. Нет богаче бабы, чем Фемида: потому у древних греков эта Богиня держала в правой руке рог изобилия, а не меч!

283. Полемика интеллектуала с царем на порядок опаснее, чем диалог жирной овцы с голодным волком.

284. Дети укрепляют Семью, если только не рождены для укрепления семьи.

285. Регулярный секс - основа вечной Любви.

286. Решающие шаги в жизни мы часто делаем в пьяном виде! Впрочем, к пьяницам это не относится.

287. Самой сильной организацией после распада СССР стала организованная преступность.

288. Больше врагов плюем себе в Душу только мы сами.

289. Если Женщина пьянит, как вино, то бросишь ты вино и домино...

290. Память о погибшем Друге, как мина замедленного действия: заведена на Месть.


291. Выдвигая на самый верх бездарей, Власть издевается не только над нами, но и над своей Божественной сущностью.

292. Каждый бермудский любовный треугольник рискует стать квадратом.

293. Светлые мысли, блеснувшие в нашей голове,- это не обязательно афоризмы: иногда это решение всех наших проблем.

294. Замаскированное Зло - самое убийственное.

295. Негодяи никогда не поджимают хвост: они продолжают оскорблять порядочных людей даже после разоблачения своих злодеяний.

296. Дворянство пролило реки крови, завоевывая свои поместья: пришло время, и эти реки крови потекли вспять.

297. Женщина согрешила один раз: в Раю.

298. На Руси пролетарии напиваются Первого мая до свинячьего визга: придется переименовывать праздник.

299. Ностальгия - это единственный официальный повод напиться для эмигранта.

300. Предатели, как презервативы: считают себя благодетелями человечества.

301. Политики, как динозавры, давно вымерли: на Олимпе остались карьеристы и аферисты.

302. Чтобы отличить Любовь от секса, достаточно одной ночи.

303. Гении - это карьеристы поневоле!

304. Планета Земля едва справляется с пришельцами.

305. Интеллигенты - всегда на диете.

306. Бог - это единственная надежная "крыша".

307. Жизнь - это искусство невозможного.

308. Править Миром всегда будет Нация, которая по утрам жрет овсянку, а не пиво.

309. За что уважу миллионера? За энтузиазм, как у пионера!

310. Не ходите, дети, в миллиардеры: не бывает средь них пенсионеров.

311. К сожалению, именно Любовь делает нас необъективными.

312. Владимир Мономах подчинялся Церкви. Современные же мономахи тужатся подчинить Церковь себе.

313. Кормило власти кормит всласть только облизывающих Власть.

314. Интеллигенция - это племя, вымирающее от голода в сытом мире.

315. Церковь - это самая старая из монархий, использующих демократические лозунги.

316. Люди всего-навсего перемещают пыль, называя это уборкой.

317. У голодного интеллигента - очень тонкий нюх; сытый же рискует нюх потерять.

318. Если злодей с кем-то за компанию сделал что-либо хорошее, то позже он обязательно исправит ошибку.


319. Силы Зла имеют свою логику, свою этику и даже свою честь.


320. Полиция крышует; бандиты крышуют; президент крышует: все они крышуют бизнес...друг от друга!

321. Секс в Париже - это скорее процесс "подсушивания", не сжигания "поленьев".


322. Нам в мегаполисах нужен Мэр, а не merde и не смерд!

323. Сильный - тот, кто легко переступает свои слабости.

324. Чиновник так же хранит национальные интересы, как графский кучер - семейную честь графа.

325. Нам всем не хватает монашеской дисциплины с утра и цыганской гулливости с вечера.

326. Прошло то время, когда можно было стать калифом хотя бы на час: сегодня самый крутой ньюсмейкер - в эфире новостей не больше 5 минут.

327. Улыбка - это отмычка к двери Счастья!


328. Мужчина, у которого нет денег, может переспать с красоткой только по Любви.

330. Россия на заседании "Большой восьмерки": волк в вегетарианском кафе.

331. Мы все - подопытные кролики своего Опыта.


332. Счастливые сны приходят вслед за счастливой жизнью.

333. Народу палец в рот не клади: голову отрубит!

334. Национализм в эру глобализации возродился потому, что нации, живя у друг друга на голове, опять осознали, насколько не любят друг друга.

335. Честная пресса - та, которая хвалит тех, кого я люблю; и ругает тех, кого я ненавижу.

336. Поколение детей-индиго чаще учит мудрости родителей, чем наоборот.

337. Новый вид терроризма: революции "из Интернета" - под ключ!

338. Церковь тысячи лет не доверяет ни одному Властителю, кроме Бога: и всегда оказывается права.

339. Долгая жизнь некоторых делает ангелами еще на этом свете; а всех других - чертями.

340. Дружить мы учились при социализме, а враждовать - при капитализме.

341. Друг молодости - это не обязательно друг старости: уже хорошо, если не враг.


342. Веерные отключения электричества должны приравниваться к веерным отключениям самого Государства!

343. Киндер-сюрпризы гибнут от звездной болезни чаще, чем двоечники от алкоголизма.

344. Дорогу осилит ползущий: осталось найти желающих ползти по навозной куче Жизни…

345. Когда коррупционеры на всех телеканалах вопят о коррупции, то это не ловкость, а пошлость.

346. К сожалению, лидеры Оппозиции так же далеки от Народа, как и лидеры Власти.

347. Для Здоровья мало откачать дерьмо из организма: желательно из Души - тоже!

348. Большинство разведчиков рано или поздно становятся мафиози; мафиози же - разведчиками!

349. Злой человек слабее человека доброго; зато сильнее - человека недоброго.

350. Социальные сети создали столько же личных проблем, сколько обещали решить.


351. Собака, которая хорошо чует взрывчатку, - лучший друг олигарха.


352. Интернет-"барсеточники" воруют с помощью вирусов электронные "кошельки".

353. Наши олигархи, как пираты древности, сдуру прячут награбленные деньги на островах: Кипр, Антинуа и Барбуда, Мэн etc.

354. Карьера совместима только с одним видом любви - любовью к деньгам.

355. Бородой можно скрыть безвольный подбородок, но не волевой!

356. Американцы - это современная аристократия; европейцы же - современная чернь.

357. Сыграть в темную предлагают только самые бесчестные игроки, которым нечего терять.

358. Удивляет и обижает хамство не хама, а интеллигентного человека.

359. В настоящем Сексе количество редко переходит в качество; чаще - наоборот.

360. Не знаю политиков прошлого гениальнее Сталина, Черчилля, Наполеона и Петра Первого; то есть я совсем почти не знаю прошлого.

361. Миром правит Контент: то есть никто больше не смеет наливать в вазу династии Инь мочу!

362. Крупные страны пожирают мелкие, сначала пропустив их через «мясорубку».

363. Тот, кто видит во мне восходящее Солнце, - тот мой Друг; а враг тот, кто видит во мне "сбитого летчика".

364. Я сам для себя всегда - восходящее Солнце!

365. С тех пор, как Державами правят фронтмены, а не Личности; Державы тоже измельчали.

366. Самые острые на старости страсти - подковерные интриги Власти.

367. На Руси каждого ворюгу выдают за демократа в самый миг отлучения казнокрада от кормушки.

368. Проклятый климат: Ад больше никого не страшит!

369. Лучшее наказание для предателей - это хамство их новых "друзей".

370. Не признаю другого разврата, кроме Камасутры.

371. Увы, но Конституция в совке - это узаконенная Демократии проституция!

372. Триединство Бога: в одном лице - прокурор, адвокат и судья.

373. Уголовный кодекс Бога - смертные грехи, а именно: объявление НЕСПРАВЕДЛИВОЙ войны; КОРЫСТОЛЮБИЕ; отчаяние в спасении; излишняя надежда на ДОБРОТУ БОГА; жизнь в злобе; притеснение вдов и сирот; ЛИШЕНИЕ ПЛАТЫ РАБОТНИКОВ; а дальше вы - как практикующие грешники - сами знаете…

374. Жемчужина настоящей Дружбы образуется ВНУТРИ раковины нашей жизни: так мы обволакиваем перламутром ИНОРОДНОЕ тело.

375. Наши деды погибли на Войне: без их Мудрости мы должны были наделать глупости...Ну, и наделали!

376. Проституция стоит не на женской распущенности, а на мужском скотстве.

377. Настоящие Друзья приносят Удачу, а бывшие друзья – неудачу!

378. В счастливых браках встречаются две половинки; в несчастливых - две четвертинки.

379. Когда интеллигенция сбегает на необитаемые острова, то появляются новые обитаемые материки.

380. Когда в жару сто первый раз отключают свет, и замолкает любимый кондиционер; то хочется защитить Зимний от матросов.

381. На Западе о геях заботятся, потому что с жиру бесятся. А у нас в стране неработающих лифтов, где каждое лето отключают горячую воду; по-прежнему  БЕСЫ БЕСЯТСЯ!

382. Только в цирке можно увидеть тысячу «клоунов» с работающими мобилками во время представления.

383. Охлократия - это такой способ управления, когда овцы командуют пастухами и пытаются поедать волков.

384. Современная политика порождает Дон-Жуанов, в том числе в юбке: ибо Власть дает неограниченный доступ к моникамлевинским обоих полов.

385. Женщина - это эротическая фантазия Бога.

386. Хронически хороший накчальник  встречается гораздо реже, чем хронически нехороший!

387. Резко омолаживаться опасно: старые Друзья могут не признать.

388. На этой планете нет ничего практичнее Колдовства.

389. Разговор Человечества со Вселенной начался не с азбуки Морзе, а с космического мусора: нас наверняка уже заметили!

390. Для Мужчины бурный секс служит началом платонической Любви, а для Женщины - окончанием.

391. Измена - это дочь разлуки и мать всех несчастий.

392. Мы не рабы своего прошлого, потому что прошлое можно переписать!

393. Ни разу не встретил ни одного человека, кроме Наполеона, который бы проштудировал всего Плутарха!

394.Книги о Прошлом - самый точный прогноз Будущего!

395. Иллюзия страха - это не самое страшное в жизни. Самое страшное - иллюзия храбрости!

396. Фактически мы все рабы своего Будущего.

397. В этом мире прошлые заслуги учитываются только в тексте надгробия.

398. Женщина - это ребенок, который играет мужчинами, как куклами.

399. В политике процветают только гении коварства; в бизнесе - гении обмана! Где же процветают просто гении?

400. В кризис процветают только трехликие Янусы: врут о прошлом; неправильно предсказывают будущее и всех "кидают" в настоящем.

401. Церковь - это самая старая и могущественная масонская ложа.


402. От тщеславия может спасти только Мудрость!

403. Число богослужений не превышает число шабашей.


404. Налоги - главная головная боль любого бизнеса, даже криминального. Вот почему США, которые первые 100 лет не имели федеральных налогов, - это богатейшая страна мира!

405. Когда стоишь на перекрестке Добра и Зла, то главное - долго не думать.

406. Каждый Полет Мысли может быть последним!

407. Рай в шалаше для Адама и Евы – планета Земля!

408. Душа - это просто антенна, которая у многих вообще не работает; а у некоторых настроена на канализацию.

409. За Кризис платят "низы"; а расплачиваются "верхи".

410. Одно из двух: или Бог дал; или Бес попутал!

411. В отпуске работоголики так же ударно отдыхают, как работали; зато лентяи - продолжают лениться!

412. Дурацкая судьба - удел Умных, а не дураков.

413. Привлекательные Женщины не сходят с ума от Власти: они и так привыкли властвовать!

414. Простота выдачи кредита – хуже воровства!

415. Женщина - это высшая форма жизни в городах; и низшая – на селе…

416. Патриархат - это наилучшая форма пиара для Матриархата!

416. Происхождение Человека Дарвин не объяснил, а заболтал: мы скорее НЕземные низшие существа, чем Земные высшие!

417. Негодяев, у которых нет детей и которых Господь не сможет наказать до седьмого колена, лучше сажать на кол при жизни!