Каждый новый день начинается утром

Евгения Губарева
  Каждый новый день начинается утром. У всех утро разное, но оно залог нового дня. Мы просыпаемся все с разными мыслями, но где-то есть человек, который проснулся с той же мыслью что и ты. У каждого человека есть свой внутренний мир: большой или маленький, глубокий  или поверхностный, в который никто не должен вторгаться. Вдруг  ты встретил или встретила человека, который его изменил и всё приходиться начинать с нового листа. Восстановление этого мира истощает твои эмоции, и ты не знаешь, что дальше делать, как формулировать свои мысли, как различать чувства. В итоге ты теряешься в потоки бесполезной информации, но продолжаешь верить в сказку, которой нет, потому что в реальности много холода. Мир повис в полумраке. Есть незначительная часть веры и надежды в любовь, но если и в неё перестанешь верить, то жизнь потеряет смысл. А с каждым днем, просыпаясь с ним, вводишь себя в заблуждения, есть она или нет. То она пылает ярким горячим пламенем, то гаснет, превращаясь в угольки, с которых словно лёгкий ветер сдувает пепел. Ты чаще замыкаешься в себе и уже не знаешь кто ты. Ты уже наверно давно та кем ты не являешься. Смотришь в зеркало, на тебя смотрят  два удивлённых глаза «Это я? Нет, не я…» это всего лишь моё отражение и что дальше, а ничего! День за днём ты меняешь, взрослеешь, стареешь, а на тебя в зеркале по-прежнему смотрят два удивлённых глаза. Этими глазами мы познаём мир с самого рождения. Жаль, что когда мы взрослеем, начинаем видеть не только всё самое хорошее: голубое небо, счастливое лицо мамы и её золотистые волосы, переливающиеся в лучах солнца, радугу после дождя, но и самое тёмное: лесть, предательство, зависть, измену. А ведь и самые злодеи были когда-то детьми. Но какое у них было детство? Избалованные детишки, для которых родители не жалели не средств ни времени или же дети, которых жизнь загнала в угол из-за пренебрежения родителей. Не все, конечно, становятся злодеями, но статистика говорит…как хорошо, что я не верю статистике. Среди моих знакомых есть очень много разных людей, и все судьбы сложились абсолютно по-разному.
  Также и моя…