Анализ и организация...

Юрий Горелик
...не надо завидовать лаврам Булгакова,но...что,собственно,нужно--для организации пародии на известный роман?ну конечно же,наличие влюбленной пары:удивительно красивой пары;настоящего Мастера--и настоящей,царственной Маргариты....Присутствие нечистой...силы теперь повсеместно,но обязательно--и по настоящему необходимо- наличие Носителя жуткой нечистой силы;например,ветхозаветной знахарки,страшной колдуньи:она должна жить где-нибудь рядом с мастером--или с Маргаритой...Далее идет и ужасает великолепная троица:смешливый демон-убийца,совершенно безносый,полубезумный карлик,а также и друзья-приятели из старых знакомых,совершенно одержимых нелегкой...а также и две женщины с"аккуратно сломанными носами":добродушные шалавы и пьяницы....а наличие женщин из квартир под номером пятьдесят--просто украсит пародию...

Полубезумный карлик...

тронуться с ростом в четыре локтя и совершенным безносием на полуслепом лице совершенно нетрудно:если кругом одни гренадеры и писатели-музыканты...И что остается:да все просто--киллограммов сто шестьдесят живого женского мяса...и чем менее рост одержимого похотью,тем величественнее--и дороднее должна быть избранница карлика....В отношении человека к положению вещей и пребывает способность что-либо преодолевать:и если ты плевал даже на свой нос,которого давно нет,что тебе твоя,к примеру,карликовость?

Мастер...
настоящий--может не писать романов и не гнусить о любви походя,но втюриться с головой,ежели есть Маргарита:этакая Роза:и почему это ее Розой не назвали?втюриться с головой,съехать с квартиры и даже с катушек,и пойти по миру:ударение на о:по миру...по квартирам вместе с Маргаритой,а полубезумный сосед его,карлик,должен заметить наличие Розы у мастера,и начать:ударение на а, ему гадко завидовать...и даже пригласит к себе на квартиру,чтобы опоить там неизвестно чем--и соблазнить еще там кого-то неизвестно чем...но для начала обязательно нужно,чтобы мастер--малость рехнулся,ибо это условия Михаила Булгакова.На условиях и пойдем:а что еще и делать,когда тебе тридцать лет,ежели не пить,не гулять,не валяться у костра в ноябре?Но чтобы хоть малость рехнуться,надо хоть что-нибудь от проклятого Воланда с разнами глазами и ртом"каким-то кривым"!ну.. это хоть что-то живет по соседству с мастером--и плюет потихоньку под иконами в храмах,а потом размазывает слюну ногой,чтобы не видели в сутолоке...

Почерневшая от лютой старости старуха с неподъемным носом--и открытым,подвижным взглядом...Эта старуха еще той закваски:1919 года рождения,по происхождению из крестьян...

Женщины с аккуратно сломанными носами...

должны сыграть в судьбе мастера ужасную роль--или в судьбе Маргариты...

Маргариту нетрудно было бы и отмудохать прямо на улицах таким бабенкам,но тогда еще они ее и не знали,а получали себе по носам от мужей и хахалей:

--Рабинович,твоя жена--проститутка...
--А твоя?

--не передергивай,я первый сказал!

В общем,так:женщины с аккуратно сломанными носами не могли отмудохать даже Розу:потому что ее не знали в то время,а когда отведали мастера,мастер уже не жил с Маргаритой...был уже дважды контужен,и трижды опит...да и мастером почти уже не был:и даже дурацких стишков не писал,но научился мечтать и таскаться за женщиной с аккуратно сломанным носом по имени Аля:"как хвост за тобой",--это со слов другой с носом...

Проклятая Богом колдунья чуть было не выбила дверь у мастера перед смертью:кулачищем грохала так,что в душу!о приюте просила--и даже обещала ему банку домашнего,почти трехсотлетнего яблочного компоту из старых запасов...еще ее бабушки...

Настоящий демон-убийца...

безносый и кровожадный,должен по настоящему прерывать любовь мастера и Маргариты,что и творил...но вот парадоксы:настоящий демон не может быть хмурым,чтобы не вызвать подозрений в сектанстве или обретении чужих мощей на чужой кровати...должен улыбаться--и веселить людей даже отсутствием носа:этим то он и увлек Маргариту:ну кто из женщин похвалиться,что они пели и пили с безносыми существами и доможилами запросто,как на сельской гулянке?В общем,так:безносый и должен уничтожить настоящую большую любовь,а по ходу истории--оставить красавца мастера с носом:то есть!--безносый должен оставить мастера--с носом:ну хотя бы с обозначением места,а именно спила или среза того самого...пятачка...а как это сделать?да запросто:надо познакомить Розу с настоящим атлетом,красавцем и искателем приключений...но есть одно но:надо только,чтобы этот самый атлет был похож на самого мастера:чтобы сама Роза незаметно для себя--открывала в нем то,что давно любила...дьявольский план?

Но при чем тут колдунья и женщины с аккуратно сломанными носами?

А колдунья давно гадила мастеру:просто он об этом не знал;так она всем гадила:просто не могла терпеть веселых людей...

А за что же мастера--мастером называть?и пить мастер,и гулять мастер?да нет же:просто он еще не написал тогда своего настоящего романа.

А способности--были...а если б и не было,роман-то все одно бы состоялся:с Розой ли,Маргаритой ли или еще с кем:ведь иногда именно такие романы куда важнее для человеков--их настоящих талантов и даже самой большой мечты:ежели таковая имеется.