Как быть счастливым?

Гржибовская Лидия
Ответ прост, любить себя, давать своему сердцу и душе отдых, чтобы не очерстветь, "не ослепнуть и не оглохнуть" от своей бегущей жизни, когда появляется такой симптом болезни, как усталость. Усталость от мыслей, что мы ничего не успеваем, нас убивает, и мы стараемся ещё быстрей бежать, чтобы все успеть, но от этого новые потери нас ждут впереди.
Мучительно больно понимать, что наш двадцать первый век, век новых технологий, делает наш, человеческий мир больным, он нас "обворовывает".... Мы бежим, спешим, устаем, стараясь все успеть, а в результате теряем свое самое близкое душевное достояние.
Нам некогда услышать неровный стук сердца мужа (жены), понять, что ему плохо, и результат - слушательница (слушатель) нашлись на стороне. Распалась семья, и, как результат дискомфорт души и дикое одиночество. Одиночество, которое с силой северного, холодного, ветра несется по жизни.
Нам некогда услышать зов о помощи и поддержке наших, так нами любимых, детей. Результаты ужасающи. Побеги из дома и бродяжничество, преступления и наркомания.
Нам некогда услышать зов помощи тех, кто дал нам жизнь, результат - просим прощения около холмика, и слезы обиды, слезы боли и горечи, и ещё большая усталость.

Мне для счастья достаточно того, что все мои близкие люди живут со мной рядом, и всё своё тепло души я стараюсь дарить им!