Гарантия безопасности. Часть-3 Черный шар работает

Продолжение:

Похоже, все жены в этом плане одинаковы!  Всем им хочется,  чтобы муж всегда находился при них,  как верный пес,  но при этом доллары делались бы сами собой. Всех наших жен нисколько не волнует откуда что, в конечном счете,  берется!

Поэтому со словами о том, что надо «поближе подогнать ко входу нашу тачку», я поспешил на улицу.

Всю дорогу до дома Мери придерживала «глобус»,  сидя в обнимку  с ним на заднем сидении.
 
- Дорогой, сбавь скорость и поосторожней на поворотах! - то и дело «дергала» она меня - Продавец сказал, что это устройство не выдерживает резких толчков и рывков!
    
Наконец, мы подъехали к нашему дому и садовник с помощником торжественно внесли  покупку в холл.  Мэри по инструкции привела «черный глобус» в рабочее состояние и я с неприятным чувством понял,  что он еще и энергии будет поглощать немало,  судя по тому, насколько быстрее начал работать счетчик электросети. Мэри поиграла кнопками и «глобус» мелодично загудел,  наматывая свои киловатты, и окутался едва заметным фиолетовым сияниенм. А я принялся почесывать затылок, соображая,  как это я теперь буду  наскребать еще и на оплату повышенного расхода электроэнергии.
    
Однако жизнь продолжалась.  Через неделю я уже почти забыл об этой покупке. Все-таки моя Мэри, несмотря на свойственные ее полу особенности, была просто чудо.  И, надо заметить, если бы не моя «вторая половина», то я, в силу моей прирожденной прагматичности, многое бы в этой жизни, как говорится, упустил бы.
 
Но Мэри, при всей ее импульсивности, все же часто оказывалась права. Вот и в этот раз все действительно обошлось и вскоре у меня выгорело  одно  дельце, да так удачно, что наши банковские счета заметно «прибавили в весе».
    
Однажды вечером  я  вернулся  домой  после напряженного трудового дня,  не застал Мэри дома и вдруг вспомнил про «черный шар»,  призванный обеспечивать нашу полную безопасность.
    
- Так! - соображал я, - Мы его купили в понедельник. Сегодня идет 11-й день со дня покупки,  а с нами за это время действительно ровным счетом ничего плохого не случилось, хотя вполне что-то могло бы и случиться!

Предыдущая часть  http://www.proza.ru/2014/10/15/102

Продолжение http://www.proza.ru/2014/10/18/1464

Рисунок - коллаж автора.


Другие мои произведения на этом сайте:

Колумб открывает Америку (7) - фантастика http://www.proza.ru/2014/08/14/143

Бартоломео Диаш и Мыс Доброй Надежды (5) - фантастика  http://www.proza.ru/2014/08/16/1752

Ребята и принц - мореплаватель (4) - фантастика  http://www.proza.ru/2014/08/19/1530

Марко Поло идет на восток (4) - фантастика  http://www.proza.ru/2014/08/21/1556

Васко да Гама и путь в Индию (5)- фантастика http://www.proza.ru/2014/08/24/193


Рецензии