Мода. Чем грозит нарушение её баланса?

Чиполино Новый Пк
  Сегодня я хотел бы поднять вопрос о моде и переходе различных вещей от одного пола к другому.

Начнём с женщин.

  Женщины примерили брюки и им в них ……  понравилось. А что, вещь удобная, практичная, решающая сразу много проблем, и во многом упрощающая их жизнь.  Ведь брюки разом снимают с женщины кучу забот о внешнем виде нижней части их тела. Не нужно искать красивые чулки, туфли в тон платью, забыта морока с депиляцией лишних волос, в ноль сошла проблема выбора юбки. Сегодняшние девочки уже с пелёнок одевают брючки, и тому подобные вещи и ……  порой просто не знают, как должна выглядеть настоящая женщина.  Образ женственности стирается и растворяется в непонятном муаре полу мужской фигуры. Стирается даже у мамы, ибо чему она может научить дочь, если сама забыла как и из чего он формируется?

  Хотя буду честен, многим дамам в возрасте от 5 до 25 лет, при наличии стройной фигуры данный вариант одежды очень даже к лицу. Вся беда в том, что единожды одевшись так, почти все женщины уже никогда не возвращаются в естественной женской форме одежды, то есть к платью. А ведь раньше девушка предпринимала титанические меры для придания себе красивого и настоящего женского вида. Поход в театр, в гости, на танцы это был настоящий ритуал перевоплощения в королеву. Сегодня таким исключением является фаза поиска партнёра для жизни, тут девушкой делаются первичные попытки принять женственный облик. Но …. Но уже нет настоящих навыков наработанных жизнью, и практики пользования платьем. Если платья и приобретаются, то не всегда идеально подходящие даме как по фасону, расцветкам и попаданию в тему. Изменилась даже походка, широкая и мужская для брюк абсолютно не подходит для ходьбы в платье. И это тоже сказывается.

  Пропустим этот печальный момент.. И вот проблема с женским видом постепенно решена. Найден соискатель на руку и сердце. Отгремела свадьба и снова наступает простая жизнь со всеми её сложностями как одеться, чтобы было быстро, экономно, женственно и практично на все случаи жизни. Что это за универсальный атрибут? Догадались? Да, жена снова   достаёт из шкафа  ….. брюки, джинсы, шорты, бриджи, или лосины. И рядом с мужчиной начинает жить …..  средний пол.

  Для осознания, во время простой прогулки скажем в выходной день, когда люди в основном не работают и вроде бы должны одеваться в, пускай не праздничные наряды но хотя бы в соответствующие моменту вещи, оглядите  толпу. И вы убедитесь в привалировании на женском поле атрибута типа - брюки разные. Особенно  осенью и зимой. Про лето я вообще молчу, даже в 25-ти градусную жару дамы и их дочки чаще имеют полу мужской вид. 

  Подкину мысль, для сравнения поройтесь в своих домашних фото, найдите в Инете фото людей на улицах городов. Посмотрите в чем ходили наши мамы и бабушки в 40 – 50-тые годы. Забудем на мгновенье о шике и моде.

  Посмотрите и вы увидите. Они носили плащи, пальто, шубки зимой. А что было под пальто? Платья и юбки! И пикантный вопрос, а под платьем что? Брюки мужа? Нет! Ватные штаны высотника? Нет! Пойдём, простите от белья к верхнему слою. Значит просто трусы-плавочки, тёплые панталоны, шерстяные, узкие и длинные, по-моему, их называли рейтузы, с лямочкой для ступни, чтобы не задирались. Эти рейтузы могли быть разной толщины, расцветки и рисунка, за коими в силу украшения гонялись в поисках самых оригинальных. Поверх них платье или юбка. Далее шли валенки или сапоги, плащ или пальто с женской шапкой. Женской! Вывод - у дамы тех лет любого возраста БЫЛ настоящий женский вид и силуэт. БЫЛ!

  А сегодня?  Если встать чуть сзади и посмотреть на народ ожидающий зелёного сигнала на светофоре, порой кто есть кто просто не отличить. Платье как признак различия полов исчез. На всех штаны.

  И что самое интересное, так это то, что реклама просто задавила мозг женщины предложением брючных вариантов. Причем от детских до взрослых! Летние, осенние, зимние.  Комбинезоны, брюки, джинсы, пижамы, бриджи для дома. Есть спрос и естественно выбор таких вещей, и он растёт. Сегодня до 85 % женщин в разные моменты жизни одеты в псевдо мужской атрибут – штаны! И мамы одевают так и своих маленьких дочерей! А пример сами знаете, заразителен.

  Но я повторю, в принципе ношение штанов женским полом не так плохо. Они облегчают им жизнь и это прекрасно.  Плохо то, что в этой связи происходит их полный отрыв от своего исконно женского образа. Проще говоря, перегиб, ибо даже когда казалось бы женщине надо бы быть в платье, она всё равно наряжается ..... в брюки.  А девочки берут пример с мам, повторяют их ошибки и в амплитуде возрастания увеличивают список таких моментов.

  И так, к какому выводу мы собственно говоря, пришли? Женщины в своём большинстве уже практически полностью перешли на этот новый атрибут, взятый у мужчины.

  Если представить что мода это весы, то женская чаша переполненная количеством женщин носящих взятые у мужчины брюки, уже просто  касается пола. Налицо явный перевес!


А что же тогда происходит с мужской чашей ?

  Ответ, простите за краткость, будет до обидного короток - Ничего! Она просто поднята вверх. Ибо количество мужчин имеющих возможность изменить свой внешний вид каким либо новым атрибутом ничтожно мало.

  Мужской гардероб за последнее столетие и кусочек века 21 изменился очень мало. Костюм мужской, состоящий из пиджака, жилета и брюк, плюс вариации верха с брюками, джинсами, и шортами вот пожалуй с всё. Появление некоторых новых материалов, и минимальные изменения в их крое за новации можно даже не считать. Есть подвижки в исполнении концертных костюмов, и то только из-за требования новизны, и чего-то выходящего за рамки общепринятого.

  Другой путь борьбы за новое в мужских атрибутах идёт по линии подиумов и выставок. Там идет сеча за привлечение прессы к своему имени путём создания коллекций поражающих взгляд. Тут не до создания чего-то для массового выпуска в промышленных масштабах, тут царствует эпатаж и вычурность цветов, фасонов и очертаний. Идёт борьба за право диктовать и влиять.  Беда в том, что взгляды  модных кутюрье на новинки достойные существования, приобрели просто дикие формы. Казалось бы, если в моде женщин пока есть возможности явить глазу публики что-то необычное, то у мужчин все варианты уже исчерпаны.
 
  Мужской костюм, был уже изменён во всех плоскостях много раз.  Форма.  Расцветка.  Фактуры тканей. Крой. Но всё имеет свой предел.  Модельерам дабы поразить зрителя на показах мод уже не раз пришлось прибегнуть к обыкновенному фасованию и созданию различных композиций из давно известных атрибутов. Потом в ход пошли вообще немыслимые прибамбасы, как то, чуть ли не прибитие сломанных досок на лица подиумных моделей. Экстровагантно? Да! Эпатажно? Да! Но приемливо ли ношение этого чуда даже на приёмах среди узкого круга ценителей подобного авангарда? Нет! Никто никогда в этих прикидах сумасшедшего, никогда не покажется на улице, ибо кто нибудь быстро вызовет машину с крестом и того мигом заберут с желтый дом.

  Так чем можно нагрузить чашу с мужской одеждой, чтобы выровнять коромысло моды?

  Варианты есть. Но для этого мужчинам нужно кое что признать. Вернее даже вспомнить и снова включить забытые в силу изменения моды свои старые виды одежды. Их использовали многие века назад наши предки, носили и никаких мыслей о твердом разделении для того или иного пола у них не возникало. Так что это за атрибуты?

  Если упрощённо, то это юбка и платье. Живя в современном мире, нам с детства окружающими втолковано, что эти вещи якобы только женская одежда. Но это устаревшее и даже вредное понятие разделяющее людей на касты достойных и не достойных уважения, включающих в себя искажения гендера. Но давайте не станем тут углубляться в эту тему, для того чтобы разобраться с этим вопросом, есть своя особая литература.

  Итак. Платье и юбка. Но кто сказал, что платье было всегда именно женским нарядом и имело только женские формы? Вспомните историю, менялись люди, их культуры, менялась и одежда. Сначала была шкура в виде набедренной повязки, потом это появилось что-то в виде мешка с дырками для головы и рук. В процессе эволюции и развития средств производства мешок украшался, видоизменялся, становился короче или длиннее, и наконец приобрёл ворот и рукава. В женских вариантах появилась талия, для мужчин фасон был прямым. Посмотрите на иконы, в чем там изображены святые? Почему Господь нарисован одетым, если признать сегодняшнее мнение о его наряде, в рубаху  до пола, сиречь в.....  женское платье, порой даже не подпоясываясь ничем?

Какой можно сделать вывод? Раз мы отрицаем право Господа на его одежду, значит мы готовы объявить и его нарушителем нравственных устоев? А не глупость ли это?!

  Русский вариант мужского платья – простая крестьянская рубаха, с разными узорами-вышивками и длиной ниже колен. В таких, дети простых людей ходили порой до совершеннолетия и даже дольше. Такие рубашки были длинными, их подвязывали поясом, ибо увы, но штаны были доступны далеко не всем, а длинная рубаха позволяла сохранить приличия.

  Такие рубахи-платья носили мужчины разных стран. Они имели разные названия, и длину, но они были как женскими, так и мужскими. В южных странах, таких как Египет, от них порой оставляли только низ, который сегодня имеет название юбка. Кое где, в таких странах как например Сиам, Тайланд, Индия, и Шотландия они существуют и поныне и мужчины этих стран спокойно ходят в них. Попробуйте приехав к ним обозвать кого либо трансвеститом! Побьют и арестуют. Ибо это нор-маль-но!

  Так что тогда происходит в России сегодня? Наше вроде бы культурное общество дозволяя женщине носить мужской атрибут - штаны, почему-то вдруг полностью отрицает право мужчины вернуться к ношению своей же длинной рубашки. Хотя бы летом, в тёплое время. Для приличия мы можем назвать её как в Италии туникой.

  Я не знаю, кто и когда первым объявил то, что мужчина одевшийся в платье-тунику или юбку теряет свой мужской статус, и на него за такое своеволие тут же вешается ярлык извращенца. Поговаривают, что это в нашу культуру пришло из уголовного мира, весьма поднаторевшего в способах унижения и оскорбления. Обидно другое. Мы так легко приняли это на веру, негласно поддерживаем и даже стали объяснять эти уголовные понятия своим детям. Почему это негативное утверждение, как руководство к применению, согласилось и приняло огромное число умных и культурных людей? Не желание бороться и мараться? сказался упадок морали?

  Природу же желания мужчины как человека одевать то, что ему нравится всё равно не изменить. И мужчины в душе не согласные с этим утверждением, но не желающие прослыть изгоями, носят эти вещи …. Дома или среди тех, кто разделяет их взгляды. Эти взрослые люди, которые часто имеют семьи, они женаты, и у них есть дети рождённые в любви к женщине. Много их встречается и среди наших детей и юношей порой до конца не понимающих своей тяги с таким вещам как платье или юбка. Вот момент, когда взрослый человек должен встать рядом с мальчиком и приняв этот порыв поддержать. Принять и поддержать!

  А вот тут и прорисовывается самая главная проблема мужской моды. Если для женщин промышленность выпускает огромное количество вариантов такого атрибута как штаны адоптированных к женскому строению тела, то для мужчин …… она не выпускает НИЧЕГО!   Нет мужских вариантов платья или юбки. Вообще!

  Отсюда и растут многие искажения и неверные мнения, связанные с темой одевания мальчиками и мужчинами женских вариантов этих вещей. Господа, они никакие не извращенцы, они просто желают попробовать, примерить, оценить, сравнить! Не будем развивать эту тему, это тоже предмет отдельного разговора.

  Я убедился, и смог правильно оценить правду о том, что подобное  желание есть у большой части нашего мужского населения, побывав на различных страничках Интернета, где люди оставляли свое откровенное мнение. И это не сотня или тысяча человек, это ЧАСТЬ мужского населения страны Россия.

  Но пока это не признано на уровне власти, и любой из тех мужчин, кто вздумает выйти в этом вроде женском варианте на улицу, в глазах других людей будет тут же объявлен извращенцем. Вот вам и перевес в женскую сторону.

  А представьте себе, если бы у подобных мужских атрибутов появился зелёный свет? Как изменился бы мужской гардероб, на сколько бы стал красивее современный мужчина. Уверен, такой вид искажения гендера как трансвестизм, лет за тридцать вообще бы запросто сошёл бы на нет.

  А пока ……  пока в этом вопросе царит тишина, и коромысло моды по-прежнему перекошено. Женская же сторона вместе с брюками обрела искажения влекущие свои особые последствия, на исправление которых государству, потом, когда проблема станет острее некуда, придётся затратить уже не копейки, миллиарды. Да-да, пропаганда настоящего женственного образа для женской половины и правильного понимания мужчины в своём платье, обойдётся государству в огромную копеечку! Это будет, но когда и сколько судеб в этой битве будет сломано?

  А мы? Мы, боюсь это «прекрасное далёко» вряд ли увидим, расхлёбывать же эту кашу придётся нашим внукам и детям!

  Так как вы сами расцениваете  ситуацию с модой, штанами на русской женщине, и своей юбкой и туникой для мужчины?

  Дорогой читатель и забежавший на огонёк автор, есть ли у вас на этот счет своё мнение?


...... ?