Абсолютная память на прошлое

Владимир Добровольский
Разве может быть память на прошлое абсолютной, ведь в нем было много такого, о чем хочется не помнить никогда?... По жизни, мы очень многое подавляем и даже уничтожаем то, что нас травмирует и не дает нормально жить. Подавив, уничтожив травмирующую информацию (и даже мелкие, незначительные раздражения), мы думаем, что уничтожили ее навсегда, но это не так. Платой является постоянное подавление загнанной в подсознание травмирующей информации за счет подстегивания, взвинчивания нервной системы, с переводом ее на более возбудимый уровень. Сами ранки не исчезают, а продолжают травмировать и накапливать раздражения, минуя сознание. Это программирует организм на самоуничтожение. Вместе с подавленными раздражениями, теряется часть памяти на травмирующие события, искажается и выхолащивается эмоциональная сфера, снижается энергетика, ослабевает иммунная система, от чего нас начинают одолевать болезни. Зачем вообще организму надо подавлять раздражения? Чтобы выжить, задействуя для этого резервы нервной системы. Например, вам надо идти на работу, а у вас болит нога – подвернули или переутомили. Вы не можете не пойти на работу, так как это ваш источник заработка, необходимого для выживания и вы подавляете боль в ноге с помощью подстегивания нервной системы. Боль уже не чувствуется и вы можете заниматься привычными делами. Но если вы не восстановитесь, то с каждым разом вам придется все больше взвинчивать нервную систему, чтобы подавить боль. В конечном итоге, это приведет к образованию серьезной болезни, что и происходит у большинства людей, которым, по роду их деятельности, много время приходится стоять на ногах и они не получают достаточного отдыха для восстановления. Это касается не только ног, а всего организма. Когда мы живем в ускоренном сдвиговом ритме, нам постоянно приходится подавлять множество важных, но менее значимых, чем выживание раздражений. Это могут быть боли в желудке, кишечнике из-за плохого питания (при стрессах нарушается работа пищеварительной системы, даже если питаться правильно), головные боли, хроническая усталость, депрессии…. Постоянное подавление «нежелательных» раздражений и приводит к образованию всевозможных болезней. Человечество пытается справляться с проблемами здоровья с помощью медикаментов, вместо того, чтобы обратить внимание на правильный образ жизни. Подавление раздражений сопровождается выпадением памяти на травмирующие события. Потеря памяти – это потеря энергетики и здоровья. Восстанавливать память с помощью заучивания стихов и ведения дневников на ночь, как это советуют некоторые «специалисты», неправильно. Восстановление памяти есть следствие восстановления нервной системы. Поэтому, именно восстановлению нервной системы надо уделить первоочередное внимание. Каким образом можно восстановить нервную систему? В первую очередь, с помощью ухода от раздражителей и глубокого сна «до упора» (сколько хочется). Надо затормозить и остановить сдвиговую направленность мышления, устремленную «только вперед». Чем тратить время на лечение и деньги на лекарства, научитесь восстанавливаться с помощью глубокого сна. При «нуле притока раздражений», пружина, закрученная под воздействием страха и запрессовавшая в подсознание огромное количество раздражений, начинает раскручиваться в обратном порядке. Накопленной боли надо дать выйти. Процесс болезненный, но иначе ранки не смогут зажить, уравновеситься противоположностью и осмысляться, что позволит полностью избавить их от травмирования. Мысли будут все время стремиться сорваться на гон, вернуться в сдвиговую колею, но этому надо сопротивляться роспуском пружины, рассредоточению всех пульсарно – логических связей. Любое возбуждение себя оправдывает. Чтобы этого не происходило, надо рассредоточивать его на корню (через расслабление). По мере снижения раздражимости, все больше начнет активизироваться подавленный противоположный вариант, и агрессия начнет уравновешивать страх. С восстановлением механизма саморегуляции, начнет стабилизироваться видение (внимание), которое есть разум и которое будет препятствовать доминированию одной из противоположностей, не ущемляя при этом ничьи права. В принятии решений, в осмыслении реальности разум будет становиться главенствующим. Но уравновешивающие раздражения противоположности смогут активизироваться только после того, как сами раздражения получат разрядку, а это возможно только при глубоком роспуске пружины, то есть, во время глубокого сна или медитации, во время которой расслабление достигается сознательно. Как узнать, достаточно ли стабилизировалось равновесие? Пробуждаться надо медленно, с додремыванием, еще большим успокоением нервной системы. Сначала должны начаться робкие мышечные подергивания, потряхивания, оттягивания, которые будут становиться все интенсивней. Должна появиться все углубляющаяся зевота (каскадом). Дыхание будет становиться все глубже. Начнутся мощные потягушеньки. Далее, появится состояние мления, блаженства. Через мышечные подергивания, потряхивания, оттягивания, накопленная мышечная усталость начнет выходить вагонами, составами, начнет нормализоваться работа всех систем организма и память начнет оживать целыми блоками, причем, не травмирующая, так как с восстановлением равновесия, травмирующие моменты уходят. Вы начинаете видеть себя и всю прожитую жизнь, вместе с ее действующими лицами, как бы со стороны, объективно и со справедливых позиций. Начинает помниться абсолютно все, в мельчайших подробностях и панорамно, чего в то время вы просто не замечали, так как были озабочены собственными переживаниями. Время становится единым и вы можете мгновенно перемещаться в пространстве – памяти. Пространство и время, вместе со всей имеющейся информацией, могут сжиматься до площади точки и разворачиваться до бесконечности. Эмоциональна сфера становится необычайно насыщенной, подвижной и цветной. Чувства избавляются от всей наносной шелухи и возвращают свою первозданность. Задним числом происходит осмысление прошлого и исправление допущенных ошибок через их осознание. Это позволяет правильно выстраивать свое настоящее и будущее, на духовной основе. Прошлое хоть и оценивается критически, но не истязает. На первое место выходит строгость по отношению к самому себе. И справедливость. И объективность. Внимание становится устойчивым и увеличивается охват, и проникновение в суть. Все в голове становится взаимосвязанным. От эмоционального хаоса, который возникает, когда начинаешь идти на поводу у эмоций, защищает устойчивое внимание (видение), которое принуждает видеть главное, а не распыляться на второстепенное. Когда эмоции полностью раскрепощены и, в то же время, организованы разумом (видением), память на прошлое становится абсолютной, что должно быть нормой. Такая память препятствует накоплению раздражений, что благотворно влияет на здоровье и продолжительность жизни, и способствует быстрому и эффективному решению всевозможных задач. Сам путь развития выстраивается правильно, поскольку отсутствуют искажения в психике. 18.10.2014 г.