Начало движения. Мысль...

Владимир Болточу
Физики могут прослеживать движение обьекта, только определенный промежуток времени( при чем только из прошлого в будущее) .Как известно , чтоб начать движение , нужен "источник " движения в любом случае . Но изначально , что-то должно было дать всей материи"! ПЕРВОТОЛЧОК" ( тот импульс , что возможно , мы называем Большой взрыв ). И т.к. сушествуют законы сохранения энергии ,импульса , то материя ( не важно какая , живая и не живая ) , что однажды была ( не важно как, чем и почему )" ТОЛКНУТА " , будет продолжать своё движение________ в е ч н о _______________ . Просто переходя из одного физико-химического состояния в другое ( как я , троечник , понимаю )

Если же смотреть на этот вопрос в философском контексте , то начало движения , нужно брать не как физики , а более обще и с субьективистской состовляющей .

Ну например ___________ я подумал и взял в руку карандаш. Тут физик скажет что, начало движения было в мозгу и закончилось , при взятии в руку карандаша .Но если взглянуть подальше и вспомнить про законы , что материя никогда не останавливалась с тех самых пор как был Большой взрыв ( ПЕРВОТОЛЧОК ), то перед тем , как я бы взял карандаш в руку ,меня дожна была родить мама , а маму , должна была родить моя бабушка , а ее , её мама и тд .... и так можно продолжать до самого момента Большого взрыва ( обязательного начала движения ) .
Вы ходит , что любое движение на свете , несет в себе тот первотолчок ( сам не решу пока , на каком уровне ( на материальном , так бесспорно ))

Но ведь карандаш я взял со стола подумав о нем сам и я мог его взять , а мог и не взять .Но , что бы я не предпринял , в этом есть продолжение того первотолчка . И тут возникает неясность . Любопытно , что вы об этом думаете ...
Я ЛИ ЯВЛЯЮСЬ ИСТОЧНИКОМ ДВИЖЕНИЯ !!! когда беру карандаш ( а ведь я имею свободу воли( как мне кажется ) . могу взять , а могу и не брать ) в руку ( и если понимать меня , как материю(мыслящую) )?

Если я , могу по своей воле , что- то толкнуть , я сам должен быть как Большой взрыв .Нечто божестенное , всемогущее и способное влиять на процессы во вселенной " рождая новое движение " ( материи ), что сохраняет навеки в себе МОЙ ПЕРВОТОЛЧОК , тот что вышел из мозга импульсом и "заставил" карандаш оторваться от стола .

В противном случае , я и весь окружающий меня мир , должен быть огромной ПРОГРАММОЙ ( как я понимаю , программа - это причинно-следственная связь ) , что не имеет конца и даже мои мысли взять карандаш , ВОВСЕ НЕ МОИ МЫСЛИ , а являются только продолжением причинно-следственной цепочки движения материи от первотолчка .
И тут возникает вопрос в который раз , а что такое мысли ? Мысли , это я и есть ...