Кижи

Светлана Данилевская
А в общем, у нас осень.. как обычно. дожди, улетающие листья, ветер и холода.. Как обычно. И от этого она еще прекрасней. А я сижу дома и читаю русские былины, просматриваю журналы археологических находок крайнего Севера. И думаю о Вечности. Но завтра обязательно поеду на природу! ))) Всего самого доброго! Солнечной Весны и счастья!

Мне Кижи приоткрыли тайну,
Что дождливой осенней порой,
Провожая печальные стаи,
Он всегда остается со мной,
Благодатью весеннего вздоха
Устремленный в пространства миров,
На вершине туманного острова
Свет сияющий в мгле над волной. ..

А Кижи.. много тропок протоптано, много понятно в сирости дней, что идя по дорогам нехоженым, открывается в будущность дверь. Валаам, Беломорье, Онежское, Земли МурОмские,  Соловки, и над Кемью стоит все как прежде, Храм Успенский во всей красе. Разрушались устои древние, возрождались и гасли вновь, но и в смутное время не падали, но светил в темноте маяк.
 Все загублено, стоптано, продано, пустотой обратилось в прах? Нет! Сияет звездой и правдою над Землей, устремляясь ввысь. Не проходит. Нетленно над пагубой, вновь взойдет над рассветом дня. Здесь ходили и странник, и праведник, И за ними- вставали года. На безлюдья пришли поселения, и в глуши Свет воздвигнул Храм. И стоят на защите МурОмской, охраняя Отчизны пядь.
Не прошел враг ордой и полчищем, ни с востока, ни с запада путь, Закрывалось им море Черемное. Русским морем- щитом из волн.
Вся Земля, что завещана Святостью, Что Богами дана навсегда, Это Русь, Это Вера и праведность, И богатства ее и Душа.
Богатырская волюшка вольная над степями, лесами, жнивьем, Материнскую силою вскормлена- защищает Отчизну и Дом. И от моря МурОмского-Скифского- к Морю Русскому- во всю ширь, От Атлантики и до Тихого- Русь как Вечность, как БлагоМир.
 Край богатствами, ласкою вскормленный- Русь Великая- это Мы!

Весна и осень, ветер вьюжит,
И плачет скрипка о любви,
Луна сияет. А влюбленный,
Поверив,  обретет мечты.
Как одинаковы похожи,
И увяданье, и рассвет…
Ах, если б быть моложе,
То в счастье озарился б век,
Но каждый день благославляя,
Нам созидают небеса-
И получаем откровенья,
Что жизнь- как Сказка!
 Хороша!