Cмяушно..

Ольга Тодасё
Рядом со мной уютно расположился наш КОТЭ. Он, как и все кошки, прищурив глаза, демонстрирует свое спокойствие и даже отрешенность...
Дети - это те существа, которых порой возмущает отсутствие движений, событий вокруг и они начинают сами создавать ситуации и прочие завихрения предметов, эмоций и энергии. Следуя подобному порыву, сын мой решил КОТЭ напугать, ну или просто вывести его из медитативного состояния. Начал он с того, что стал корчить рожицы, - вибрисы КОТЭ дрогнули и только. Далее в ход пошли танцы: вращение и махи конечностями в разные стороны и под углами, позволительными молодому телу. Все, чем при этом пошевелил КОТЭ - кончик хвоста, да, еще и глаза открыл.
Танец становиться похожим на ритуальный шаманский акт, где роль бубна отведена крышке от пластикового ящика. Тут уж я обращаю внимание на КОТЭ: интересно, он спрыгнет и уйдёт или запас его терпения еще не иссяк? Жду... и вспоминаю: минут 10 назад разогрела сыну обед и, поставив на стол, отвлеклась на звонок; перекинувшись несколькими фразами, нырнула в "сеть", т.к. разговор обнаружил необходимость получить информацию.
Как ни громко танцевал и припевал сынок, а звук упавшей посуды услышали все... и КОТЭ услышал. Спокойно встал, потянулся вначале спиной, вытянув передние лапы, затем каждую заднюю отдельно и пошел. Пошел на кухню, где уже стоял пир горой: две других КОШКИ энергично уписывали свою добычу - Сашкин обед.
Вот так вот - кому зрелища, кому хлеб))) Я сижу и подсмеиваюсь над нами, человеками.... КОТЭ завернув за угол, сел, прищурив глаза и широко улыбнулся,- смяушно... .