Буду!

Дарина Солнечная
Я сидела около его койки и смотрела в его зеленые печальные глаза...

Закрыв глаза,  он крепко сжал мою руку, а по щекам потекли слезы...

Я бросилась в последний раз в его теплые объятия. Уткнувшись холодным носом в его шею, я на миг окунулась в теплые воспоминания...

***

Как мы сидели в его ванной. Он в ванне лежал в теплой воде, а я сидела рядом на полу.
Купаться мне совершенно не хотелось, а ему, спустя пару выпитых бокалов виски и выкуренных сигарет наоборот  захотелось погреться в ванне с пеной.
Мы болтали обо всем, что придет в голову, пока ему не захотелось пить.
- Не могла бы ты принести мне воды? - попросил он.
- Сейчас, - ответила я и отправилась искать, где в его холостяцкой кухне есть холодная кипяченая вода. Спустя пару минут поисков мне надоело. Я открыла холодильник и увидела в нем открытые бутылки виски и лимонада. Я взяла их с собой и прихватила два бокала.
- Воды я у тебя не нашла. Судя по всему, воду ты не пьешь! - с сарказмом сказала я и уселась на пол, - Что будешь?
- Мешай!  - ответил он и улыбнулся моей любимой улыбкой.
Я разлила по бокалам.
- Держи! - я протянула бокал.
- Спасибо! Так, а за что будем пить? - он нахально уставился на меня.
- Не знаю, - ответила я.
Я смотрела  в его глаза и понимала, что не смогу без него никогда. Даже дело было не в алкоголе и не в самой ванной, которая была в тот момент на двоих, а само ощущение, когда я была рядом с ним.
Выпив не за что молча, он снова заговорил.
- Знаешь, мне ведь не долго жить осталось.
- Почему? - беспокойно спросила я.
- Посмотри! - он протянул ладонь и начал мне показывать свою линию жизни, - Видишь какая короткая. До 30 или 35 точно, а там не уверен.
- Нет, я не верю! А дети?
- Двое точно.
Я опустила глаза в пол, а потом посмотрела на него.
- А у меня? - спросила я.
- Давай руку!
Я протянула ему ладонь.
- Ты будешь долго жить. Видишь какая длинная?
Я уставилась на него, а потом снова на ладонь. Он аккуратно водил пальцем по моей ладони.
- А вот эта линия говорит, что у тебя будет либо 2, либо трое детей.
Я выдохнула, - Как же ты?
- Что я? У меня такая судьба!
- Я не верю в эту ерунду! - проворчала я, сложила неуверенно руки на груди, допила бокал и вышла из ванной.

Развалившись на его диване и  протрезвев, я смотрела в темный потолок. Он вышел из ванной тоже протрезвевший и лег рядом.
- Ты хоть понимаешь, что у нас разное будущее? Я же тебе ничего не обещал!
- Плевать, - буркнула я, накрылась одеялом и отвернулась к стенке.
- Я люблю тебя, дурочка! Неужели не понятно, и если тому и быть, что я так мало проживу, но только с тобой. Может в моей квартире наконец- то появится холодная кипяченая вода и порядок. Да и парочка очаровательных ребятишек.
Я улыбнулась его словам, но поворачиваться не стала...
- И я тебя люблю, - подумала я, что произнесла у себя в голове, но оказалось, что вслух...

***

- Дима! Ну, что это такое?- ругалась я, придя из магазина.
Мой годовалый сын и муж сидели на кухне измазанные кашей.
- Доругаешься сейчас! Смотри, Сашка, что сейчас будет!
Я в это время раскладывала продукты. Стоило мне закрыть холодильник, как в меня влетела ложка овсяной каши.
Я не долго думая, взяла и бросила в них лапшу.
- И в этом вся твоя мать, - пробубнил Дима сыну и громко засмеялся, на что я мило улыбнулась,  а потом сползла под стол от неудержимого смеха.

***

- Ты знаешь, что меня эта картина раздражает?
- А чем она тебя не устраивает?
- Тем что эта не понятная мне женщина, постоянно на нас смотрит... И по- моему она меня к тебе ревнует...

***

- Горько! - закричали нам.
Мы стояли счастливые уставившись друг на друга.
- Я люблю тебя, - сказала я.
- Я тебя больше! - ответил он и потянулся за долгожданным поцелуем...

***

Я очнулась от непонятных звуков его монитора...
Бег врачей, суета...
Дикий страшный плачь, боль, будто внутри просверлили дыру...

***

Я сидела на скамейке в фойе больницы и не знала куда идти, куда себя деть. Хотелось просто уйти и не жить.
В голове стоял его голос, - Живи девочка моя! Ради меня и нашего малыша! Слышишь? - на что я тогда упорно мотала головой не веря тому, что происходит.

***
- Буду! - прошептала я, - Буду!
И вышла из больницы.
Меня встречали родители с моим сыном. Увидев его, я увидела в нем и Диму. Зеленые глаза, скулы, цвет волос и ту же очаровательную улыбку. Я знала ради чего жить и для кого.