7. Книга Судеб, ч. 190

Валерий Яковлевич Гендель
Глава 205. Начинается такая духовная революция на Земле, какой еще не было в истории человечества.

Сон: Москва. Окраина. Выхожу на остановке «Баррикадная». Здесь большой ДК. В нем играют в настольный теннис. Мне под ноги попадается шарик. Хочу швырнуть его ногой играющим: один раз бью, второй, наконец, попадаю в него, но попадаю так, что он сплющивается.
Эпизод: Люди собираются спать: кто на стульях, кто на диванах, которые стоят по стенам большого зала. Здесь и Николай Плотников. И он собирается. На диванах белые покрывала.
 Николай говорит, что его жена с сыном пошли в оперу. Отвечаю: «Знаю, мне мать сказала». А она знает потому, что с его женой по телефону разговаривала.
Времени на часах 23-10. Но вот людей директор отправляет на чистку лесополосы. Там мертвецов собрать надо.
Выхожу из ДК. (Надо представлять людей на Суд Божий, а Судья! Пока у него самого рыльце… не судья).
Возвращаюсь в ДК. На часах, смотрю, всего 20 часов. Стрелка на восьми. Это меня обескураживает. Все диваны свободны. Можно лечь, но по времени рано ложиться спать.
1996: Лет сорок назад, рассказывает мать, была мода на белые покрывала. На диванах, стульях, кроватях – всё кругом было белым бело. Чуть загрязнилось – стираешь. Сейчас покрывала темные. Пыль стряхнул – и всё.
2014-09-08: Баррикады это символ революции. В Москве остановка метро «Баррикадная» находится на улице Баррикадная, на которой в 1905 рабочие строили баррикады. Называлась раньше (до 1919) эта улица Кудринской. Назвали её так по селу, в этом месте находившемся (Кудрино). Сейчас это почти центр столицы (сразу за Садовым Кольцом).  Однако когда-то это место было окраиной Москвы.
Когда-то и в Бога люди верили так, что ни у кого не было сомнений в его существовании. Точно древние евреи знали, что Бог есть. Натурально в виде облака вел Бог их по пустыне из египетского рабства, а потом помогал побеждать врагов. Помогал Бог евреям до поры, пока они не очень нарушали написанное на скрижалях, а если нарушали, то сразу проводили обряды очищения. Потом евреи стали нарушать больше, а очищаться меньше. Бог посылал пророков к людям, которые от имени Бога грозились наказаниями, потом наказывал их, вплоть до падения Святого Иерусалима.
Времена были такие (если сравнить их с нынешним временем черной двойственности), как белые покрывала. Чуть люди загрязнились каким-нибудь грехом, сразу этот грех становился видимым. Нормальный человек, как добросовестная хозяйка, тут же совершал обряд очищения. Ненормальный человек, обряда очищения не совершающий, ходил среди других так же, как бомжи сейчас ходят (все видят, что это бомжи).
  Затем, когда чувствование грязи (отрицательных вибраций) у людей ослабло, а ослабло оно потому, что процесс дифференциации, продолжаясь, погружал Души людей в более плотные слои болота, люди перестали замечать, что загрязняются от своих греховных действий. Мало того, греховные действия стали считаться умением жить. Это сравнимо с загрязнением тел до такой черноты, что все вокруг становятся как бы ходящими в черных одеждах-покрывалах, чернотой которых гордятся. Покрывала (тела) были белыми – и это было хорошо, теперь стали черными – и это тоже стало хорошо, потому что перестали люди видеть грязь.
Благодаря невидимости грязи, появилась возможность у людей считать чистым то, что в действительности грязное.
Грех это такая грязь, которая вибрациями своими портит тело энергетическое, крепко спаянное с телом физическим. Все болезни и болячки физического тела это следствие порчи грехами. Одним словом, в гниль превращается как физическое тело, так и Душа. Гнилое тело, в конце концов, становится неспособным функционировать (гниль  нарушает все функциональные связи) и происходит с телом то, что называется смертью. Душа, тоже  гнилая в своих тонких телах, еще некоторое время живет, но сгнивает, в конце концов. Остаются кости. Кости это символ основы. На рисунке 51 основа у нас это 0, которая имеет свои Плюс и Минус. Кости не гниют.
К чему бы эти баррикады в Москве, подумал я в 1996, а в 2014 вижу, что они как раз имеют отношение к баррикадам в Киеве на Майдане, а в Москве показываются для того, чтобы отправить нас в древние времена, это раз, и поскольку революция 1905 года закончилась поражением, предсказать поражение того, что, вроде бы, пока торжествует победу в Киеве. В Киеве идет революция как бы в обратную сторону, то есть хотят самые крайние украинцы вернуть то время, когда народ посредством народного вече правил собой. Откуда взялись эти люди, которых мы сейчас называем отмороженными бандеровцами? Об их отмороженностия сужу по их действиям (легко они насилуют, пытают, убивают). Это им доставляет удовольствие. Если бы не эта их склонность к тому, что вызывает ужас у цивилизованных людей, они бы смотрелись просто как ангелы, поскольку во всем остальном они (по своей малоумности) как дети. Откуда они взялись, отвечает нам Господь Ягве (Бог войны) через пророка Иезекииля.
Цитата:
37
1 Была на мне рука Господа, и Господь вывел меня духом и поставил меня среди поля, и оно было полно костей,
2 и обвел меня кругом около них, и вот весьма много их на поверхности поля, и вот они весьма сухи.
3 И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это.
4 И сказал мне: изреки пророчество на кости сии и скажи им: "кости сухие! слушайте слово Господне!"
5 Так говорит Господь Бог костям сим: вот, Я введу дух в вас, и оживете.
6 И обложу вас жилами, и выращу на вас плоть, и покрою вас кожею, и введу в вас дух, и оживете, и узнаете, что Я Господь.
7 Я изрек пророчество, как повелено было мне; и когда я пророчествовал, произошел шум, и вот движение, и стали сближаться кости, кость с костью своею.
8 И видел я: и вот, жилы были на них, и плоть выросла, и кожа покрыла их сверху, а духа не было в них.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
11 И сказал Он мне: сын человеческий! кости сии - весь дом Израилев. Вот, они говорят: "иссохли кости наши, и погибла надежда наша, мы оторваны от корня".
12 Посему изреки пророчество и скажи им: так говорит Господь Бог: вот, Я открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших и введу вас в землю Израилеву.
13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.

Из первобытного небытия, где эти Души сгнили до костей, из-за своих кровожадных действий,  поднял Бог войны кости, которые остались от них. Искусственно нарастил он на кости всё, что требуется для воплощения, и воплотил в жизнь, чтобы они воевали на Украине и показывали современникам, что такое настоящая агрессия.
К чему бы этот сбор мертвецов в лесополосе в данном видении, подумал я в 1996, а в 2014-09-10 как раз в эти дни (опять же по воле Господа) каким-то чудом договорились Путин и Порошенко о перемирии между ополченцами и силовиками. И как раз сейчас ополченцы собирают убитых в лесополосе. Принципиально украинцы не приемлют никаких переговоров с ополченцами, считая их предателями Украины, но вот понадобилось это Господу – и перемирие было объявлено. Что будет дальше, может знать только Бог, потому что отморозки из батальона Коломойского «Айдар» стрелять по Донецку продолжают, так как Коломойский, как сообщают, президенту Порошенко не подчиняется, потому что украинские силовики подтягивают к линии фронта танки, орудия и потому что в принципе украинцы терпеть не могут никакой федерализации (децентрализации) власти: как в древности им надо – один атаман, выбранный на сходе, и всё. Как раз вчера в саду я наблюдал, как беспризорная собака из сада рвется через забор наружу к своей стае в лесу. Почти каждый день в этом моем углу в заборе она делает подкоп, подгрызает доски, я почти каждый день заваливаю подкоп камнями, землей, стеклами, забиваю крепкими накладками   подгрызенные доски. Целых два пролета забора у меня в углу сплошь в этих заплатах. Доски, забитые гвоздями соткой, смотрю, валяются отодранными в стороне. Я уже начал думать, что за чупакабра воюет здесь со мной. И вот вчера уже наяву вижу, как собака расшвыривает землю, лезет мордой в образовавшуюся дыру, но я там крепкие колья вбил в землю и вверху прибил их к брускам, не раздвинуть их мордой, какая бы она сильная ни была, прыгает собака на забор, хватается зубами за края досок, рвет их. Впервые такое вижу, чтобы в собаке было столько энергии. Кидаю в неё яблоками – не обращает внимания. Подхожу с лопатой к этому месту, а собака большая, овчарка, она отбегает, кидаю в неё камнями, отбегает еще на десять метров, а потом, только я отхожу от этого места, она опять кидается к нему. Думаю, почему не идет она в другое место. В другом месте легко бы сделала подкоп. Приходит мысль, нет, она привыкла здесь копать. Точно так и окраинные отморозки – привыкли они жить в соответствии со своими качествами, и тут хоть убей их, они не откажутся от своего. Не пойдут они в свою Галицию. Им волю подавай везде, где они появляются. Собака, которую я гоню от своего забора, смотрит на меня с недоумением. Она рвется к своей родной своре за забором, которая бегает везде: хочет – в лесу, хочет – в нашем саду. Нет для этой своры нигде никаких хозяев. Люди, вроде бы, должны отличаться от собак, то есть понимать, что есть территориальные границы, в пределах которых живут разные группы людей (нации). Но с пониманием некоторых категорических императивов (по Канту), как видим, сейчас проблема не только у бандеровцев. Для американцев все территории в мире, поскольку они самые сильные, теперь как свои. Вводят они войска в Ирак, наносят бомбовые удары по чужим территориям.  Бандеровцам, которым американцы дали волю на Украине, считают всю территорию Украины своей. Отказ Новороссии (ЛНР и ДНР) подчиняться киевской власти они воспринимают как посягательство на их собственность. И не хотят они слышать о том, что там живут какие-то русскоязычные украинцы, которые тоже украинцы (г они произносят как хг). Для настоящих украинцев, жаждущих древней свободы, русскоязычные украинцы это какая-то аномалия, которую просто надо уничтожить, и всё. Дух в них такой, что требует уничтожения, хотя если здраво подумать, вспомнив историю, то можно сделать вывод, что народ, Богом произведенный,  уничтожить невозможно никакой людской силой. Однако здравого ума в настоящих украинцах нет: какой ум у детей-ангелов?!. Путин, как видим, с божьей помощью, сумел доказать Порошенко, что не получится уничтожить русскоязычный народ, которого на Украине в Донбасе около семи миллионов.  И Порошенко согласился на перемирие, но войска усиливает, а премьер Яценюк на границе с Россией принял решение возвести нечто подобное китайской стене, с украинским уклоном (ров) за счет Запада.
На всё это смотреть было бы смешно, если бы не было так грустно (из-за льющейся крови). Единственное утешение, что кровь, поскольку механизм Кармы работает, не льется без причины нигде. Ни один волос не падает с головы без воли на то Господа, как не один раз в Библии говорилось. Кровь льется, так как это самое эффективное средство воздействия на психику людей. Господь устраивает войны не только потому, что он такой нехороший. Вся жизнь, в принципе, состоит из разных игр. Не было бы игр, нечем людям было бы заниматься. Эту истину легче понять, если посмотреть на детей, которых родители стараются занять какой-то игрой. Просто у родителей их игры носят более серьезный характер, вот и вся разница. Так думают родители, что их жизнь это серьезно (не дошли взрослые умом своим до того, чтобы увидеть несерьезность в своей жизни). Зато хорошо видят родители, до чего доводят игры детей, когда дети всерьез начинают играть: компьютерные игры так увлекают некоторых детей, что те перестают замечать окружающую их жизненную реальность, в том числе родителей, мешающих им круглосуточно заниматься играми, воспринимают как подлежащих уничтожению врагов.
В принципе, то же самое со взрослыми играми, которые взрослые считают реальностью. Играют родители в работу, в семью, в любовь, думая, что это серьезно. А как серьезно играют спортсмены в свои игры! Драмы и трагедии разыгрываются такие, что болельщики за сердце хватаются. Вся жизнь, повторю, состоит из игр. Мне раньше интересно было ходить в театр, сейчас не интересно потому, что пришло понимание, что это игра. Вроде бы, я и раньше понимал, что это игра. Но раньше я не видел себя со стороны. Не видел, что зритель вовлекается в игру, участником которой, не осознавая того, становится, хотел бы он того или нет. Лично я ощущал себя только зрителем, хотя прямо со мной рядом (в нише дверей я стоял с входным билетом) вдруг появлялся Михаил Козаков в своей роли (театр на Малой Бронной) и он что-то кричал артисту Волкову на сцене. Отметил я только, что артисты эти как великаны, в сравнении со мной, ростом своим. Настоящую причину, почему артисты бегают по зрительному залу, я не знал: думал, что это просто нововведение режиссера ради дополнительной привлекательности действа. Любимов в театре на Таганке тоже выпускал артистов не только в зрительный зал, но и в фойе, где прямо на входе  стоял красноармеец с ружьем и накалывал входные билеты на штык. Смотрится эффектно и как бы сразу вводит зрителя в атмосферу времени гражданской войны в России. Глобальная задача вовлечения зрителя в игру, как я это вижу сейчас, осуществлялась высшими режиссерами для того, чтобы вначале абстрактно зритель понял, что его жизнь такая же игра, как на сцене, а потом, как это происходит со мной сейчас, осознал конкретно это.
Знатоки оперы, классической музыки, балета скажут, что спектакли, на которые они ходят, это не совсем игра или совсем не игра, а нечто гораздо более серьезное, поскольку в их Душах при этом открываются такие глубины, что они словно бы воспаряют куда-то. Гордятся они этой своей способностью, как они думают, понимать великое искусство. А на самом деле опера это просто показ голосовых  возможностей человека. Балет это творение жизни на сцене языком пластики тела. Музыкальные спектакли это выражение жизни с помощью музыкальных инструментов. Всё это интересные игры, в которые играть интересно, в первую очередь, актерам, режиссерам, которые рады  так или иначе показать свой талант. Сатирики и юмористы смеются над толстыми оперными певцами и певицами, тела у которых такие, что упав на сцене, они не в состоянии самостоятельно подняться. Зрителю, который что-то понимает в звучании голоса, неважно, какая комплекция у певца, а вот со стороны очень хорошо видно, что это глупость, когда очень полные и зрелые певцы изображают на сцене молодых влюбленных. Сюжеты почти всех балетов в смысловом отношении вообще не заслуживают никакого внимания. В «Лебедином озере» Чайковского изображаются даже не люди, хотя имеются в виду люди, а лебеди. Понимающий зритель очаровывается пластикой тела, а не очень понимающий идет посмотреть на ножки. Раньше короткие юбки женщины не носили, а в балете у танцовщиц специально юбчонки так задираются, что выше пояса. Везде на сцене в любом виде искусств искусственные игры,  которые раньше мне было интересно смотреть. Интересно было, пока не понимал, что интерес мой от очарования чем-нибудь. Сейчас совсем никуда ни на какие спектакли не хожу, так как понимаю, что это может быть интересно, если очаровываешься этим. Нет очарования – нет и интереса. Спортивные состязания на ТВ смотрю, когда российские сборные играют с кем-то. Понимаю, что чувство русского патриотизма движет моими интересом, понимаю, что это игра, из года в год повторяющаяся, можно не смотреть, и так всё ясно с этими играми, но что делать, если не смотреть телевизор?! С удовольствием смотрю снукер, хотя русских там нет, потому что мастерство игроков меня восхищает и потому, что успокаивает мою вторую Душу эта игра. Слишком быстро во что-то играющим детям родители говорят «успокойся». Вразнос идет энергия в отрицательных Душах, если принудительно её не ограничивать (не успокаивать).
 Самая интересная игра это война, потому что она наиболее близко подводит человека к границе, на которой смерть. Украинские солдаты рассказывают, что иностранцы приезжают в Украину специально, чтобы поиграть в войну. В наряды они не ходят, только как снайперы – стреляют, и всё. Опасно это – на передовой стрелять в противника, могут и тебя подстрелить. Некоторых подстреливают (насмерть). С удовольствием и большим знанием дела повоевал бы в этой войне бывший полковник Павел Г., если бы эта война была глобальной. У него Душа такая, что статус у неё глобальной величины. На меня Павел Г. вышел как раз по этой причине, что у меня вопросы поднимаются даже больше, чем глобальные, космические.  И вот тут, когда он в нашем штабе появляется, быстро своим острым умом Павел Г. осознаёт, что эпоха старых войн (творения грехов) уходит, уступая место эпохе разбирательства с грехами: Эволюция сменяет Инволюцию.
В этот переходный период самое выгодное место – на Вратах. Не случайно (есть такая картинка) апостолы Пётр и Павел с ключами стоят на вратах в Божье Царство.
Цитата:
«Апостол Петр является автором двух соборных посланий, вошедших в Новый Завет. Христиане всего мира считают святого Петра основателем и строителем христианской церкви. В католической традиции Петр является первым Папой Римским, но главная его деятельность – быть стражем Царства Небесного, ведь ему поручены ключи. Из-за этого святой Петр стал героем многих анекдотов:
Стоит большая очередь в Рай. А тут ангелы, какого-то человечка без очереди проводят. Поселили в прекрасном дворце. В конце очереди стоит Папа Римский и возмущается к святому Петру: – Я Папа Римский, глава католической церкви, почти святой, а здесь этого человека впереди меня пропустили, да еще в такой дворец поселили. На что Петр ему отвечает: – Пап римских у нас тут куча, а честный брокер впервые попался».

Считается, что своими заслугами в деле создания Христианства Пётр искупил свою вину тройного предательства Иисуса Христа. Однако, как в данном видении говорится, у судьи у самого рыльце в пушку. Нельзя никаким даже таким самоотверженным служением, как у Петра, исправить греховные качества в Душе. Распятие в конце вверх ногами подтверждает то, что я сейчас говорю: как ни служи, всё равно останешься перевернутым, если не проведешь над собой работу в соответствии с технологией очищения Души. Путь Павла Г. тому наглядный пример. Не в состоянии Павел Г. сделать, хоть и очень хочет, вроде бы, то, что требуется. Не в состоянии потому, что сам он не может, образно говоря, наступить себе на любимую мозоль (наступить на свои греховные чувства, которые, и только они, его греют и которые есть средство как приятной жизни в этом мире, так и подчинения Высшим Силам). Грубо говоря, раб он – по вибрациям своей Души, которая рада и даже счастлива служить,  хотя знает, что всё это нехорошо, тем не менее, поскольку сладко, отказаться от этого не может и не хочет, вплоть до защиты этого насмерть. 
Противоречие из этого сочетания рабского служения и самостийности такое выпирает, что, вроде бы, ни в какие ворота не лезет.  Как совместить рабскую покорность и жажду полной свободы?! Но это факт, что совмещается у Павла Г. то, что, вроде бы, не должно совмещаться. В этом году у меня одна такая морковка выросла, что дивился я на неё, рассматривая со всех сторон. Впервые такое вижу, чтобы, раздвоившись вверху, дальше вторая морковка, как змея, стала бы обвивать основной ствол.  И такая эта вторая морковка  на вид чистенькая и гладенькая вышла, что только бы любоваться на неё. Полюбовался я на неё, оторвал и выбросил. Выбросил потому, что не годится она для дела: морковь должны быть морковью, а не змеей.
Хочется самостийной Душе стать самостоятельной, отделяется она, и свой корень у неё образуется. Но голова вверху одна. И как голова эта ей прикажет, так отделившаяся часть и будет действовать. Другими словами, свобода у отделившейся Души какая-то точно есть (бандеровец в Душе своей свободен, как никто), но отделила его Голова с какой-то своей нужной ей целью. Потребовалось сыграть на Земле роль никому не подчиняющегося свободного человека – и появился на свет  Бандера. Потребовалось в Киеве повоевать – появились бандеровцы. Без них хитрые украинцы так или иначе крутились бы между двух огней или сидели бы на двух стульях. Президент Порошенко умный бизнесмен, сумел стать миллиардером на конфетах, но вынужден он сейчас, под давлением неразумных вольных сил, принимать решения, о которых политологи говорят как об убийственных для его политической карьеры, в частности, и для Украины, в целом.
В 1996 как раз перед этим данным мне видением Павел Г. сказал о своем желании перейти к самостийной работе. Говорит, появилась у него мысль, что поднаберется он у Валерия Яковлевича ума, а после станет заниматься своим делом. Вопрос, с какой идеей он будет делать своё дело? С моей идеей при моей жизни ему никак не сделать того дела, которое хорошо получилось сделать апостолу Павлу после смерти Иисуса. Получилось у апостола Павла, повторю, совместить то, что никак не совмещается, если не лгать. Благодаря лжи, идеализируется Иисус, благодаря лжи, идеализируется сам апостол Павел, хотя на нем места нет чистого для печати, благодаря лжи, человек с грехом в себе начинает учить безгрешности. Павлова Христианская идея именно потому и становится притягательной, что учит пониманию о грехе, который, по (ложной) идее можно искупить способом раскаяния в церкви перед попом. Это, как известно, вылилось в продажу индульгенций. И хотя, вроде бы, видно, во что выливается хорошая в кавычках идея, люди почти всем миром продолжают знамена этой идеи развевать по всему миру. Если со стороны на всё это торжество лжи посмотреть, то можно сделать вывод, что люди либо рады обманываться (да не просто рады, а счастливы бывают, поскольку искусственно сообщается им эйфория от творения греха), либо у них ума не хватает, чтобы понять, что их обманывают.
Это должно быть понятно любому умному человеку. И очень умные люди, такие, как Павел Г., все свои умственные силы прикладывают к тому, чтобы спасти рушащееся от правды жизни дело Христианства. Небесные Силы, которые творили мир Лжи, используют все свои небесные возможности, чтобы разваливающуюся старую коробицу Христианства, наполненную ложью, залатать. Залатать до сих пор удавалось потому, что у Небесных Сил есть свои экстрасредства, которые принудительно заставляют умного человека поверить неправде как правде. На абстрактном плане эта неправда точно ощущается как неправда, на логическо-физическом плане эта неправда так умело преломляется через фокус (рисунок 50), что получается правда. Никита Михалков, комментируя письмо Ксении Собчак на ТВ в своем «Бесогоне» фразой «как из обрывков правды шьется полотно лжи», точно определяет работу фокуса, который так или иначе, с вывертами или без них, неправду делает правдой. О хитрой с вывертами работе фокуса я неоднократно говорил ранее в отношении Христианства, в котором всё правда – и покаяние, и исповедь, и греховность, и «смертью смерть поправ», и вера, что без веры не спасёшься (действительно, не спасешься на определенном этапе познания), а в целом получается ложная коробица, поскольку точно Христианство не спасает.  Конечно, можно было бы и дальше так жить, то есть  ходить в лес со старой разваливающейся коробицей за грибами, латать её постоянно и с собой в лес брать латки, чтобы на ходу можно было подремонтировать, но когда-то старье всё равно так развалится, что никакие латки не помогут восстановить целостность.
О латках. «Свидетели Иеговы» самая заметная из старых. Она уже больше ста лет светит миру своими зелеными фонарями. Держится эта латка потому, с точки зрения физической, что в США зародилась и американцы поддерживают её распространение по всему миру в качестве своего агента в чужих государствах. В противном случае «Свидетели Иеговы», как это произошло со многими другими «новыми» группами, развалилась бы. По идее своей «Свидетели Иеговы», вроде бы, хотят поправить Христианство, как хотел поправить Христианство Мартин Лютер (95 пунктов), только Мартин Лютер поправлял прямо, с надеждой на исправление, а они поправляют возвращением к началу (Иегове), то есть уже как бы изучив вопрос и поняв, что исправление невозможно. Умному человеку должно быть тут всё ясно, но где они – умные?! Разумные есть (склонные использовать знания в своих корыстных интересах).
Самые разумные, конечно, американцы: они впереди планеты всей, что касается корыстных интересов. Не по их воле, а по воле Небесной по всей планете возникают религиозные группы, многие из которых они прибирают к своим рукам, когда вычислят, что у этих групп есть перспектива распространить свое влияние на всю планету.
Специалисты насчитывают сейчас более пяти тысяч разных религиозных групп. Всё это латки, которые не обязательно делаются из того же материала, то есть не обязательно  на основе Христианства. Все они рано или поздно рвутся.
Цитата:
«Уже больше десяти лет вопрос о сектах дошёл в Европе от стадии «подстрекательского социального феномена» до «первоочередной проблемы общественной безопасности». Жертвы, к которым привёл Орден Солнечного Храма в 1994 и 1995 гг., газовая атака (с применением зарина) секты Аум в метро Токио в марте 1995 г., коллективное самоубийство сектантов из секты «Небесные Врата» в Лос-Анжелесе в 1999 г. – лишь некоторые из событий, ускоривших такое изменение общественного отношения».
Самим Христианством эти латки (в основном) не поддерживаются, поскольку во всех религиозных движениях есть отклонения от Канона, поэтому поддерживаются они теми или иными политиками, которые под видом свободы вероисповедания внедряют своих агентов в интересные им страны (американцам интересны все страны в мире).
Самая заметная из современных латок Саентология, возникшая в 1954 году, которую США не признавали  религиозной организацией 39 лет. Христианство римляне тоже очень долго не признавали. Действительно, как признать то, что может вскрыть двойственность политики США?
Цитата:
«Саентология (это слово означает «знание о том, как знать» или «изучение мудрости») – новая религия, возникшая в середине XX века (в 1954 году), которую её последователи считают мировой религией».

Цели саентологии
Цель Саентологии заключается в том, чтобы сделать человека способным жить лучшей - согласно его собственной оценке - жизнью, жить вместе с другими и играть в лучшую игру. - Л.Р.Хаббард.
Цивилизация, в которой нет безумия, преступности и войны, где способный может процветать и где честный может иметь права, где человек свободен подняться до бо;льших высот, — это то, что представляют собой цели Саентологии. - Л.Р.Хаббард.
 
Вроде бы, что плохого в том, чтобы жить честной раскрывающей способности человека жизнью? Ничего, если не учитывать, что способности человека скроены из греховных качеств, которые все, как крючки,  хороши (распрямляются) лишь пока внедряются куда-то, потом же, когда внедрятся, они начнут цеплять окружающих так, что начнутся конфликты.
Цитата:
Некоторые из разногласий между саентологами и их критиками:
Практика разрыва отношений (англ. disconnection), когда саентологу предлагается прекратить все контакты с друзьями или семьёй, если они выступают против саентологии.
Смерть саентолога Лизы Макферсон (англ. Lisa McPherson) и ряда других людей предположительно по вине церкви (см. ниже).
Криминальные действия, совершенные саентологами по поручению членов семьи Хаббарда или по заданию Церкви саентологии: операция «Белоснежка» (англ. Snow White), операция «Freakout».
Практика «Fair Game» («честная игра», «честная добыча»), преследование саентологами критиков, начиная от судебных исков, заканчивая противозаконными действиями.
Противоречивые сведения о жизни Хаббарда, в том числе о его намерении создать религию ради выгоды и о его службе в армии.
Попытки заставить поисковые службы, такие как Google и Yahoo, убрать все ссылки на страницы с критикой саентологии, которые содержат закрытые материалы, принадлежащие Церкви саентологии, как минимум с первых страниц результатов поиска, указав на нарушение авторских прав.
Случаи самоубийств саентологов высшего ранга критики отражают как крайнее разочарование в саентологии.
Greg Bashaw — был OT 7. Разочаровался в саентологии, покончил с собой, надышавшись выхлопными газами своей машины.
Albert Jacquier — был OT 7. Умер после продолжительной болезни в депрессии и без денег, в то время как саентологи должны были ему в сумме миллион долларов, но отказались отдавать долг.
Приобретают известность другие истории самоубийств, связанные с разочарованием в саентологии, или с темой преследования со стороны саентологов.
Richard Collins — хотел покинуть Церковь саентологии. Выбросился из окна после того, как саентологи отказались оставить его в покое. Саентологи слали ему письма с угрозами, письма приходили и после смерти. Этому случаю была посвящена телепередача.
В Австралии в 1965 году был опубликован доклад Андерсона (англ. Anderson Report) с результатами расследования деятельности саентологов. В докладе в частности утверждалось, что одитинг включает в себя «командный» гипноз, при котором гипнотизер получает контроль над пациентом.
Во Франции Церковь саентологии была классифицирована как секта (или культ) в докладе Национального собрания Франции в 1995 году. В правительственном докладе 2000-го года церковь характеризуется как тоталитарная секта, и дана рекомендация запретить всю её деятельность.
Антикультовая организация Cult Awareness Network получила больше жалоб на саентологов, чем на какую-либо другую группу, и разместила саентологию на первой позиции своего списка культов. Саентология оставалась на первой позиции этого списка до тех пор, пока Cult Awareness Network не обанкротилась вследствие исков от Церкви саентологии. Затем церковь выкупила Cult Awareness Network и в настоящий момент использует эту организацию в рекламных целях.
Федеральное правительство Германии, а также власти земель, в той или иной степени следили за саентологами (силами спецслужб). В результате не было предъявлено никаких обвинений. Саентологам не удалось добиться снятия наблюдения на федеральном уровне, так как суд посчитал, что есть указания на то что деятельность саентологов антиконституционна».

В принципе, как и Христианство, саентологоия, вроде бы, хочет всем людям только хорошего, даже более того, хочет она хорошего в виде знания о знании (технологии получения знания), что отличается от моей идеи о необходимости развития ума всего лишь отклонением в сторону результата: их «знание» это результат, мой «ум» – это средство получения знания. Это как если бы я предлагал человеку сделать станок  (ум) для получения знания, а саентология давала бы человеку готовый продукт. Хотя знание о том, как знать это тоже, вроде бы, технология получения продукта, то есть почти то же самое, о чем я говорю как о средстве. То же самое это для меня (чисто теоретически), а во что это выливается практически, видно по результатам деятельности  саентологов. Либо ты становишься, как премьер Украины Яценюк, агентом США, либо сам наложишь на себя руки, потому что замучают преследованиями. У них как у бандитов: за вход рупь, за выход – пулю в лоб.
Цитата:
Германия не признаёт саентологию религией, считает Церковь саентологии коммерческой организацией и рассматривает возможность запретить саентологию. Бельгия, Франция, Ирландия, Люксембург и Великобритания не признают саентологию религией. Саентология также не была признана религией в Мексике и Израиле. В Бельгии саентология подвергается судебному преследованию. В России суд г. Сургута признал ряд материалов по саентологии экстремистскими; по сообщению прокуратуры от 21 апреля 2010 г., они будут включены в федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению. Церковь саентологии заявила о намерении обжаловать решение в вышестоящем суде как принятое с нарушениями Конституции.

США по всему миру защищают то, что внедряют. От немцев они прямо требуют не противостояния, которое естественно возникает от действий саентологов, а помощи. Как американцы умеют требовать своего, сейчас мы можем наблюдать на примере воздействия на Европу (против России) по украинским делам. В результате, наряду с запрещением саентологии в одних областях, в других (40 областях Германии) – саентология признается религиозной, а не коммерческой организацией.

Цитата: 
«Хаббард был довольно известным писателем, но мечтал о большем: "Смешно писать, получая пенс за слово. Если кто-то хочет заработать миллион, он должен основать собственную религию", приводит слова гуру один из его биографов».

В этом признании вся суть новой религии. Смотрю на лица американских издателей (Altaspera или Лулу), которые предлагают мне издать сборник моих книг. Среди них нет ни одного литератора. Все они коммерсанты, неоднократно добивавшиеся успеха на своем поприще в других местах. Казалось бы, зачем им, американцам, издавать мои книги, в которых американцы не очень хорошо выглядят? Однако вспоминаю еврея Коломойского на Украине, который спонсирует нацистов. Коммерция такая штука, что еврей будет убивать еврея, если в этом есть для него личная выгода. Вторая причина, по которой не хочу я издавать у них свои книги, это их шпионский глаз, который они вставляют везде. На их сайте нельзя познакомиться ни с одной книгой, если не скачешь на свой компьютер их приложение.  Что у них в этом приложении? Не хочу я быть средством для внедрения их шпионского глаза в компьютеры тех, кто будет читать мои книги.
Любому автору в этом мире трудно не клюнуть на американскую удочку (они даже гонорар предлагают в виде риэлти (10%)  и, наверное, все авторы, кому такие предложения поступают, клюют. Я не хочу клевать, так как знаю, что это крючок.  Есть такое выражение, они сделали предложение, от которого невозможно отказаться. Невозможно отказаться в этом мире от денег, которыми хотят оплатить твой труд. Невозможно потому, что очень давно и продуктивно работает в этом мире механизм взаимодействия энергий (деньги эквивалент энергии), который требует оплаты всякого труда. Сосед попросил у меня пару помидор на семена, я ему дал, он сует мне десять рублей за них. Не надо мне денег, говорю. Нет, возьми. Ничего хорошего не вырастет из семян, если не заплатишь за них, такая мысль поступает ему в голову. Таким образом поддерживается работа этого механизма.
Сейчас этот механизм, вроде бы, продолжает работать, но только вроде бы, потому что механизмы Эволюции вышли из своих гаражей и начали наступление на старые порядки. Это хорошо видно по тому, как всё смешалось в доме, в котором был порядок. Были правила вступления в Союз Писателей. Вступившие в СП получали гарантированное право писать, печататься и получать деньги за свой труд. Что бы они ни написали (разрешенное цензурой), всё печаталось и оплачивалось. Весь этот порядок словно бы в одночасье рухнул. СП есть, а системы публикации и оплаты труда писателей нет. Писать авторы продолжают, публикуют в Интернете свои произведения, и всё.
На Западе такой жесткой системы оплаты труда писателя, как в СССР, не было. На Западе свобода коммерции во всём: кто кого сумел скушать, тот на коне. Издательство хочет скушать писателя и кушает: Джек Лондон кулаками выбивал свои первые гонорары из издателя. Хаббард к известности пробился тоже не без кулаков -- и мечтал о большем. Вопрос, о какой духовности может идти речь в мире, где все должны уметь драться за место под солнцем? И где мерилом успеха   служат деньги? Которые, как о том сказал Маркс, толкают на преступление любого, если доход предполагается более 10%.