Библия - зашифрованное письмо потомкам. продолжени

Елена Евдокимова
Продолжение1.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

20. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят  над землею, по тверди небесной.
21. И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.

Замысел Божий: сотворить душу живую рыб, птиц и пресмыкающихся. Вот как интересно: Бог сотворил рыб, птиц и пресмыкающихся, которых произвела разумная вода по слову Божьему. Что входит в понятие «произвела вода» и «сотворил Бог»? Здесь нужно разобраться подробнее.
Для того, чтобы вырос живой организм, необходимо иметь оплодотворенную клетку животного с информацией о будущем существе и жидкую питательную среду, обеспечивающую живую клетку пищей и теплом. Вся информация о живом организме записана в молекуле ДНК. Каждый род животного имеет свою неповторимую молекулу ДНК. Данные молекулы всех родов животных и человека имеют сходное строение, но отличаются друг от друга набором определенных параметров.

Как мне кажется, в зависимости от количества параметров молекулы ДНК всех родов животных образуют закономерный ряд. В этом ряду свойства ДНК меняются периодически, примерно как в периодическом законе химических элементов. Бог обеспечил каждому роду от одноклеточных до самых развитых животных неповторимую молекулу ДНК, которая хранит и передает наследственную информацию.
Вот эту информацию и программу для молекул ДНК создал Господь и создал саму клетку для каждого живого существа. Имеющаяся тогда вода по своему составу напоминала питательную жидкость. В ней и развивались клетки до образования новорожденной особи, потом произвела животных, рыб, птиц и пресмыкающихся, на свет Божий. На тот исторический момент в воде содержались все необходимые вещества, и температура воды была оптимальной для зарождения живых организмов.
Итак, согласно Библии, в пятый день сотворения были созданы рыбы, птицы, пресмыкающиеся. Всех этих животных объединяет способ размножения - выведение детенышей из яиц или икры. Все-таки сначала было яйцо, а потом курица!

С появлением этих живых существ (передвигающихся «химических заводиков») мир на земле стал намного разнообразней и рациональней. Отжившие свой век травы и деревья с помощью микроорганизмов превращались в плодородную почву, а многочисленный отряд животных с удовольствием поедал зелень, обеспечивая этим смену поколений растительному миру и удобряя землю.
Среди всего многообразия живых существ необходимо отметить наличие огромного числа различных родов динозавров, которые тоже были яйцекладущими.
Нужно сказать, что в каждом созданном роду было сразу сотворено много особей. Особи не являлись друг другу родственниками. Это было сделано для того, чтобы в будущем избежать скрещивания между ближайшими родственниками. Такое скрещивание приводит к болезням внутри рода и к вымиранию животных. Для предотвращения этого Бог предусмотрительно сотворил большие группы особей каждого рода и вида.
И увидел Бог, что это хорошо.


БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

22. И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле.

Бог принял новорожденных животных, научил их жить на земле: плодитесь и размножайтесь. Он дал им знания, что есть, где жить, как защищаться от врагов. Эти знания передаются животными из поколения в поколение в виде инстинктов или сознательного обучения взрослыми особями своего потомства.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

23. И был вечер, и было утро: день пятый.

В конце пятого дня на земле и в воде наблюдалось огромное многообразие рыб, птиц и пресмыкающихся.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

24. И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.

Замысел Божий: создать на земле зверей и гадов земных, и скот по роду их. Интересно, что Бог выделил скот отдельно от зверей. Это те животные, которые созданы уже «домашними», способными к приручению их человеком.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

25. И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что это хорошо.

И создал Бог животных по роду их, а земля произвела душу живую по роду их. Бог сотворил каждому роду животных, скотам, зверям и гадам земным, информацию и программу для их молекул ДНК. Все знают, что только вода может стать питательным раствором для любой живой клетки. Очевидно, что в это время на земле было много лунок, заполненных живительной водой, а попросту говоря, лужиц.
Бог использовал эти лужицы в качестве околоплодной воды для живых клеток животных. Земля же содержала в себе все необходимые вещества и элементы для формирования живого существа. Земля представляла для клеток материнский организм. Это была огромная генетическая лаборатория и инкубатор, где один за другим поднимались на ноги новорожденные детеныши. Опять же в каждом сотворенном роду было создано много особей, чтобы избежать в будущем вымирания рода из-за скрещивания особей – родственников.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

30. А всем зверям земным и всем птицам небесным, и всякому пресмыкающемуся по земле, в котором душа живая, дал Я всю зелень травную в пищу. И стало так.
И опять же воспитанием молодняка занимался Сам Господь Бог: кормил, учил и благословлял. Интересно, что сначала все животные были сотворены Богом травоядными.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

26. И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему; и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Сотворим человека… Да владычествуют они… Здесь Бог говорит о том, что часть людей сотворит он, а часть людей должен сотворить сам человек, созданный по образу и подобию Божию. Сотворенные Богом первые люди были, как боги. Но если Бог владел Вселенной, то человек должен был владеть только Землей, ее богатствами, растениями и животными.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

27. И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

В этих строках заключена только констатация факта, что Бог сотворил человека как представителя рода «человека разумного» по образу Своему, по образу Божию. Всего Он сотворил только двух человек: одного мужчину и одну женщину.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

7. И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою.

Если рыб, птиц, пресмыкающихся произвела вода, скотов и зверей произвела земля, то человек был создан из праха земного. Земля состояла не только из минеральной, неорганической составляющей, но уже из остатков растения – перегноя и останков животных – праха. Прах давал возможность получать все необходимые компоненты для развития живой человеческой клетки и превращения ее в зародыш. Человеческий зародыш в околоплодной воде не дышит легкими. При рождении человека Бог сам принял роды у матери - земли: вдунул в лицо человека дыхание жизни.
Люди должны были владычествовать над всеми животными, живущими и на земле, и в воде. Животный мир был очень многообразен. В наземной природе существовали огромные животные, например, динозавры, некоторые виды которых достигали 27 метров от головы до кончика хвоста, т.е. их рост от поверхности земли составлял примерно 20 метров. Следовательно, созданные Богом люди должны были обладать гигантской силой и быть очень высокого роста, соизмеримого с размерами самых крупных животных. Человек был ростом не ниже 20 метров. Люди должны были также возделывать землю и ухаживать за райским садом, используя только энергию разума и собственную силу мышц.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

8. И насадил Господь Бог рай на земле в Едеме на востоке.
Надо определить, как была расположена земля по отношению к солнцу. Где восток? Восток находится там, где восходит солнце, где на землю поступают через форточку натуральный солнечный свет. Я уже говорила, что земля вращалась вокруг оси, расположенной по центру материка. Ось земли являлась касательной к траектории движения планеты вокруг солнца и находилась в ее плоскости. Земля двигалась по круговой орбите сушей вперед. Через форточку в водяной оболочке естественные солнечные лучи попадали как раз в центр материка. Там всходило солнце, там был восток.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

9. И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Бог позаботился о первых людях. Он вырастил в раю плодовые деревья, чьи плоды пригодны для пищи человеку. Интересно мне: зачем они были и дерево жизни и дерево познания добра и зла посажены?

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

10. Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Бог позаботился и о поливе сада – в Эдеме были реки. Одна река разделялась на четыре рукава. В сотворении мира очень часто используются два числа: 4 и 1. Это священные библейские числа: 4 и 1. Посмотрите на свою руку: 4 пальца вместе и 1 большой отдельно; у человека 1 голова и 4 конечности, наша галактика: огромная скрытая масса по центру и 4 спиральных рукава. Древние люди знали об этих числах, они строили четырехугольные пирамиды.


БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

11. Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12. И золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13. Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14. Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.

Читаем внимательно: одна река разделялась на четыре реки. Из всех перечисленных здесь рек я знаю только Евфрат. В других главах работы мы попробуем отыскать на нашей планете рай и остальные реки.
Интересно, что здесь сказано о том, что райская земля содержит в себе много золота. Зачем надо было знать об этом первым людям? Наверное, этот драгоценный камень должен был сыграть в жизни землян не последнюю роль. Богатство любой страны теперь определяется золотым запасом.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

15. И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.

Бог сотворил культурные сорта деревьев, кустарников и травы, которые не могут произрастать без возделывания земли человеком и без охраны от животных – вредителей садов и полей.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

16. И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть;
17. А от дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь.

Создатель сотворил человека по своему образу и подобию, т.е. бессмертным. В связи с этим плоды с дерева жизни не были для человека запретными.
Бог запретил человеку пробовать плоды с дерева познания добра и зла. Бог предупредил Адама, что если он вкусит плодов от этого дерева, он в тот же день станет человеком смертным. Адам не понял Бога, он решил, что плоды этого дерева ядовиты. Если их попробовать, то можно умереть сразу.


БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

18. И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Бог понимал, что созданный им человек должен иметь друга для общения и для творчества.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

19. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.

Бог создал человека по своему образу и подобию. Программа, заложенная Богом в человека, была очень сложна. Человек, в отличие от животных, обладал умом и большими творческими возможностями, огромной физической силой и силой разума. Он был сильнее любого животного на земле. Даже от его голоса трепетали животные, его взгляда боялись.
Бог сотворил человека. Что он собой представлял? Каким он был? Ребенком или сразу взрослым? Скорей всего, Адам родился уже взрослым разумным человеком. В Библии ничего не говорится об Адаме ребенке.
Что же делал человек в раю? Наши верующие, желающие попасть в Рай после смерти, мечтают только о покое, отдыхе и о счастливой вечной жизни. Однако Адаму сразу «не повезло»: работы было много. Господь Бог привел к Адаму животных и птиц всех родов, чтобы человек дал каждому имя. Очевидно, и все растения получили названия, а также рыбы и насекомые.
Я считаю, работа была выполнена колоссальная. Во-первых, надо было сначала изобрести язык общения с Богом и животными, а во-вторых, знать досконально биологическую жизнь каждого представителя растительного и животного мира, и уж потом подбирать им названия.
Словарный запас слов у первого человека, я думаю, был огромным. И знаниями он обладал обширными, Адам знал все обо всех обитателях своей планеты. Его интеллект был неизмеримо выше интеллекта любого животного. Он говорил с Богом! И конечно, среди всех животных не нашлось помощника для человека, подобного ему.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

21. И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.

Бог решил создать Адаму жену.
Операция по созданию второго человека была выполнена в несколько стадий:
1. Навел Бог на человека крепкий сон - гипноз в виде анестезии?
2. Взял одно из ребер его - хирургическая операция? Каким образом была выполнена?
3. Выращивание женщины из ребра и плоти Адама!

Если Господь Бог мог создать звезды и разумную жизнь, то что для него будут стоить гипноз и операция? Просто пустяк! А вот зачем для создания жены нужны были ребро и плоть Адама – вопрос, конечно, интересный.
Есть такое правило: чем умнее человек, тем более простое решение он находит для решения проблем. Самое простое решение знает, конечно, только Бог. Он заложил в свою мысль информацию и определенную программу. По этой программе сначала должна образоваться  молекула ДНК, затем - живые клетки и зародыш. Для всего этого в воде должны были находиться необходимые элементы для образования молекулы ДНК, затем живой клетки, зародыша и развития плода. Вот эти элементы находились в полном объеме в ребре и плоти около ребра. Я уверена, что одного мужского ребра 20-метрового человека вполне достаточно для образования скелета новорожденного ребенка. Бог, конечно, добавлял для питания плода все необходимое, потому что ребенок развивался вне утробы матери. Однако, Адам выступил в некотором роде в качестве суррогатного материнского организма, обеспечив плоду в качестве начального питания плоть своего тела. Используя таким образом кость и плоть Адама, Бог исключил в будущем кровосмешение.

Адам и Ева не были кровными родственниками.

Почему Бог решил создать женщину, а не еще одного мужчину, друга Адама? Скорей всего, климат на земле стал холоднее. И на голой земле воспроизводить нового человека было уже проблематично. Бог, конечно, все может сделать. Но он хотел создать систему воспроизводства живых организмов, которые могли бы обходиться без его мелочной опеки. Для этого и нужна была женщина, способная вынашивать детей.


БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

23. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою: ибо взята от мужа.
24. Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.

Это программный документ для будущих людей. Здесь Адам не имел в виду себя и Еву, у них не было ни отца, ни матери. А почему мужчина прилепится к жене своей, и у них должна быть одна плоть, об этом поговорим в другой главе.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

25. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Первые люди не знали греха, они были по своим помыслам большими творческими детьми.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

28. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Бог благословил людей: плодитесь и размножайтесь. Слово Бога имело силу закона. Люди в райском саду должны были размножаться.
Каким же образом размножались люди в райском саду? Адам был создан по подобию Божьему. Значит, он умел производить людей подобно самому Богу: сначала замысел, затем слово и воплощение. Ева представляла собой, в некотором роде, естественный инкубатор, родильный аппарат или, как теперь говорят, суррогатную мать. Интересен был творческий замысел для рождения человека. Адам и Ева, наверное, обсуждали, каким будет новый человек, мужчиной или женщиной, каковы его способности, какой характер, какой внешний вид. Адам и Ева придумывали создаваемого ими человека для определенного вида деятельности и условий жизни в местности, в которой он будет жить.
Адам, как Бог, говорил: да произведет Ева человека.… Далее шло перечисление черт созидаемого ими человека: или охотника, или же землепашца… В чреве женщины появлялся зародыш придуманного ими человека. Ева вынашивала сотворенного ими человека и рождала его без мук и без боли. Зачем это нужно было Богу? Всевышний знал, что половые связи между родственниками рано или поздно будут приводить к больному потомству и вырождению человечества. Люди, созданные неполовым путем, непорочным зачатием, не были родственниками друг другу, хотя их вынашивала и рожала одна и та же женщина Ева. Таким вот образом была создана целая популяция людей, которые не являлись друг другу родственниками по крови.

Эти люди жили в Раю, РАЙСКИЕ ЛЮДИ (или РАСКИЕ, что жили под солнцем РА)!

В Библии ничего не сказано зря. Адам был создан из черного праха земного, скорей всего он был чернокожий. Ева была создана из белого ребра. У нее была белая кожа. Мы знаем, что суррогатная мать дает вынашиваемому детенышу свою масть. Это означает, что в райском саду выношенные Евой люди были с белой кожей.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

29. И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя: вам сие будет в пищу;
Созданные Богом люди должны быть по замыслу
вегетарианцами.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 1

31. И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестый.
В шестой день на земле были не только животные, но и их владыка на земле – человек.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

1. Так совершены небо и земля и все воинство их.
Бог видит совершенство выполненных им деяний и сотворений.
БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 2

2. И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3. И благословил Бог седьмый день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Седьмой день был днем отдыха для Бога, который сотворил Вселенную с ее миллиардами звезд и обитаемую планету Земля. Все сотворенное казалось ему совершенством.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

1. Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Кто же такой змей, что он оказался хитрее и зверей полевых, и людей? Он умел говорить, жил на суше (в поле). На ум приходит только динозавр. Ученые утверждают, что среди многих разновидностей динозавров могли существовать мощные сильные динозавроиды с большим интеллектом. Эти динозавроиды могли составлять конкуренцию человеку по его умственным способностям. Я думаю, что змеем действительно был динозавроид. В чем же состояла хитрость змея?

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

2. И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3. Только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
4. И сказал змей жене: нет, не умрете.

Змей выяснил, что Адам и Ева поняли Бога буквально: если съедят плод, то тут же умрут. Первые люди, как и будущие их потомки, тоже боялись смерти. Змей пробовал плоды с дерева познания добра и зла, знал их вкус и понимал последствия этой пробы. Зная замысел Божий по размножению людей и по расселению их по земле, змей решил хитростью избавиться от конкурентов. Змей понимал, что Бог накажет человека за нарушение запрета. Тогда сильные и умные динозавроиды оставались бы на земле правителями.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

5. Но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете как боги, знающие добро и зло.

Бог для людей был и родителем, и учителем. Наверное, людям хотелось подражать ему во всем. Если родитель знает что-то, то и ребенку хочется это узнать, хочется быть похожим на Отца, особенно на Самого Бога.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

6. И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его, и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Открылись глаза у Адама и Евы… Что это означало?  Они поняли, что можно создавать людей более простым способом, как делают животные и даже люди, например, неандертальцы. Попробовав плодов познания добра и зла, люди почувствовали сначала только половое влечение друг к другу. Это была страсть - новое таинственное ощущение, запретное Богом. Бог знал, что познание человеком одной страсти неизбежно приведет к появлению других, даже пагубных страстей.

Адам и Ева узнали чувство стыда, поэтому они сделали себе опоясывание из листьев. В этот момент жизнь их изменилась. Они стали другими.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

8. И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая.

Интересное замечание: во время прохлады дня. Днем светит солнце, и предполагается, что днем должно быть жарко. Дождей еще не было. Отчего же в раю днем прохладно? Это говорит о том, что попадающие в форточки солнечные лучи были не прямыми, а касательными к поверхности земли. Это еще раз подтверждает версию о расположении Земли относительно ее круговой орбиты вокруг солнца.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

9. И воззвал Господь Бог к Адаму, и сказал ему: где ты?
10. Он сказал: голос Твой я услышал в раю и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
11. И сказал Бог: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
12. Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
13. И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.

Адам и Ева честно признались Богу, что пробовали плоды с дерева познания добра и зла. Первые люди еще не научились говорить неправду Богу.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

14. И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.

Бог наказал змея. Чем? Из всех сотворенных пресмыкающихся смогут выжить на земле только те, которые ходят на чреве своем. Все многообразие высоких, огромных могучих и умных динозавров, ходивших на ногах, должно было исчезнуть с лица земли. Так оно и произошло, наказанные Богом динозавры в том числе динозавроиды, вымерли.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

15. И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.

Большая часть существующих людей боятся пресмыкающихся, не любят их и при случае пытаются их убить. Змеи, как правило, уползают от человека. Но если человек наступил на змею, то она нападает на человека и жалит его, в ногу.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

16. Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою.

Поскольку Адам и Ева не создали необходимую популяцию людей – не родственников друг другу, то, по мнению Бога, в человеческом обществе возникнет ситуация кровосмешения, когда в брак будут вступать близкие родственники. Это приведет людей к возникновению болезней, от которых невозможно будет избавиться во все века.
Конечно, были. Адам и Ева были созданы по образу и подобию Бога. Адам имел не голову, а гигантский компьютер, он знал абсолютно все о каждом представителе живой природы. Адам и Ева были Богочеловеками. Они искусственно создавали клетку человека внутри Евы, она потом вынашивала и рожала. Этот ребенок изначально был здоров. И рождалось одинаковое количество мальчиков и девочек, чтобы во взрослой жизни им не было одиноко. И самое главное, эти дети не являлись друг другу кровными родственниками. Это были Божьи дети.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

17. Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: «не ешь от него», проклята земля за тебя; со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей.

Плод с дерева познания добра и зла обладал наркотическим действием и вызывал галлюцинации, искажающие действительность. Даже однократное использование в пищу запретного наркотического плода Адамом и Евой привело к рождению их сына с порочными наклонностями - Каина, который стал братоубийцей. Каин убил своего брата Авеля. Каин не только убил брата, но и солгал Богу.
Если раньше рождение нового человека было для людей творчеством, то теперь это стало таинством. Каким человеком родится ребенок, никто сейчас не знает: какого Бог даст!  Этим действием люди утратили контроль за состоянием здоровья человека, теперь люди должны были знать родословную, чтобы не заводить детей от близких родственников или больных, теперь в человеческие отношения внедряются не самые лучшие чувства: зависть, ревность, самолюбие, обида, антагонизм и др.
Теперь болезни передаются из поколения в поколение. Земля проклята.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

18. Тернии и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою.

Почему же Земля, которая приносила людям вкусную пищу с деревьев, теперь будет давать только тернии и волчцы? Очевидно, должны измениться климатические условия. Об этом мы поговорим в другой части моей работы.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

19. В поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят; ибо прах ты, и в прах возвратишься.

Условия жизни на земле будут тяжелыми, доставать пищу будет нелегко. Из-за болезней человек станет смертным. После смерти тело его превратится в прах. Адам и Ева не успели попробовать плоды с дерева жизни, которые дали бы им бессмертие.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

20. И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих.

Ева действительно приходилась матерью всех живущих в то время, она родила их, хотя и не являлась им кровной родственницей. Об Адаме не идет речь, что он был отцом для всех. Адам - не был им отцом, он был их создателем.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

21. И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные, и одел их.

Здесь у меня две версии. С одной стороны, из-за изменения климата Бог изменил кожу человека, ее строение и свойства, чтобы она могла выдержать похолодание. С другой стороны, мог одеть человека в одежду из кожи, значит, он научил людей выделке шкур животных.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

22. И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Бог выслал человека из сада Эдемского, чтобы он не мог воспользоваться плодами дерева жизни, дающими вечную жизнь.

БИБЛИЯ. БЫТИЕ. ГЛАВА 3

24. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Бог поставил охрану у дерева жизни, чтобы человек не подходил к нему близко. Если человек попытается подойти поближе, пламенный меч обращающийся уничтожит любого. Данное обстоятельство напоминает мне о чем-то, существующем в наше время. Но об этом потом.
Продолжение следует.