Хандра

Игорь Бородаев
      Дожди. Бестолковые, бесполезные дожди: уже не растёт ничего, зачем они льют? Льют беспрестанно, моросящие, холодные, колкие. Назло? Во вред?
   Нет радующей душу голубизны, всё серо и тоскливо. Везде непролазная слякоть, лучше сидеть дома, чем мучиться в дороге, скользя и увязая в жиже, подбирая себе оптимальный путь и постоянно ошибаясь при этом.
   Хандра…

   Не может быть, чтоб Природа из года в год так издевалась над Человеком! В чём это мы перед ней провинились? Здесь что-то не так… Надо хорошенько продумать всю эту несуразность, надо выйти, определить по месту: с чего это погода несёт в себе такую неразбериху.

   А воздух какой! Свежий, вкусный! Никакие "Доместосы" и "Проперы" не смогут воссоздать такие запахи!
   Всё верно - Природа проводит генеральную уборку. Никто же не стелит палас на грязный пол. Надо бы ей помочь…
   А вот и первая проверка проделанной нами работы - первый снег. Он не ложится и сразу тает, значит, ещё остались недоделки, которые необходимо устранить. Продолжим лить? Кто с нами?

   А вы что, лежебоки потухшие? Выходите из своего заточения, приобщайтесь! Промокнуть боитесь? А где ваши дождевики и плащи? Выходите, пошуршим, пока морозы не наступили. Ещё тепло, вон - снег тает! Нет плащей? Не может быть! Поройтесь по чуланам, выходите! Хватит нам строить приплюснутые рожицы из окон! Улыбнитесь!